Ответчик отказался предоставлять переписку.
Еще ответчик требовал ответа от меня зачем мне их переписка
"(я же прав что тебе не понятно)". Ну и еще несколько требований (хорошо хоть не ультиматум).
Из переписки в ЛС Цитриую ответчика: "Если ты мне внятно это объяснишь, базара нет, я отдам. Но я хочу получить от тебя простой обоснованный ответ - почему? )"
Сейчас объясню!
Ну и истец не далеко ушел...
Он прям список требований из 4х пунктов выдвинул.
Цитировать не буду)))
Но зато предоставил переписку с Ответчиком.
И я изучив переписку, увидел следующее:
Captured with Lightshot
prnt.sc
Captured with Lightshot
prnt.sc
В ходе сотрудничества между истцом и ответчиком проводились сделки. Тут на скринах изображено как Ответчик выставляет Сумму в dash эквивалентая рублям, по курсу CoinGecko!
Captured with Lightshot
prnt.sc
Истец покорно оплачивает, без лишних вопросов.
Замечу что не раз и не два. На примерах 3 раза выставлялся счет на оплату ответчиком.
Описывать взаимоотношения которые происходили несколько месяцев я не буду.
И истец и ответчик все рассказали включая что они думают друг о друге на страницах арбитража.
Давайте снова к сухим фактам:
Captured with Lightshot
prnt.sc
Определились со сроком возврата.
Окончание срока 16 марта.
Как все мы давно узнали 16 марта ответчик забал, не хотел, не было средств, я не знаю какая там причина у него была на самом деле.
Но обратим внимание как истец выставил счет 16 марта:
Captured with Lightshot
prnt.sc
Что нибудь напоминает?
Да все тоже самое как выставлял Ответчик счета Истцу.
Captured with Lightshot
prnt.sc
ну тут без комментариев....
з.ы. Обменник "обменко"

маркетолог у это обменника от бога))
И так: Сделка фиксировалась в рублях, оплачивалась в DASH по актуальному курсу CoinGecko на момент сделки. Возврат должен быть эквивалентен рублям, самое логичное и простое в dashпо курсу CoinGecko (если не были и согласованны другие договоренности) а других договоренностей и не было. Истец выставил счет на возврат по курсу CoinGecko указав точную сумму в dash. (что собственно логично и правильно).
Ответчик в одностороннем порядке решил что будет считать по другому курсу, обменника
"обменко". Не соглосовав свои действия с Истцом. А в одностороннем порядке выбрал курс, обменник
"обменко"
, куда нужно обращаться Истцу)))
Решение:
Иск удовлетворен в полном объеме
сумма 31к + 2500 руб пошлина.
Итого: 33 500 руб.
Возврат средств средств должен производится на мент возврата по курсу CoinGecko.
Либо Согласовывайте самостоятельно.(на этот раз чтоб согласны были оба либо вариант выше.)
На возврат средств 24 часа. (с момента как Истец отпишется с ответчиком)
Thomas_Official
Скрин мне в ЛС. Ну и держите в курсе меня.
Закрыто.