Будни опера. История 2. Территория и бомжи

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
Так что же такое территория и что на ней находится?

«Территорией» называют зоной оперативного обслуживания, в пределах района, которого ты работаешь, в моем же районе , есть автобусный вокзал, где собирается различного рода контингент, который представляет собой оперативный интерес.

Например люди приезжие на вахту, уезжающие с вахты, все попадали под месиво местных бомжей, которые их отрабатывали на деньги, мобильные телефоны, бывало и на одежду, возможно вы усомнитесь, но 45 % преступлений, грабежей и разбоев совершаются бомжами.

Наблюдая за приезжим автобусом из одной глубинки России, вижу картину, толпа бомжей, примерно 5-7 человек ошиваются вокруг автобусов, из автобуса вываливается работяга, приехавший заработать кеш, один из бомжей подходит к работяге и начинает с ним знакомиться, доходит до того, что уже водку пьют, понимаете?!

Не прошло и 10 минут, они уже пьют водку, а уже спустя 20 минут, вижу, что бомж льёт неизвестное мне тогда ещё вещество. Это потом уже выяснилось - это был азалептин, средство которое вырубило работягу на 2 часа.

Ну и тут понеслось, они начали его окружать, как цыгане, вытащив все из кармана, направились гудеть на всю катушку. Мой юношеский мозг не долго думая, понял , что это чистой воды, разбой, так как было присутствие препарата.

Позвонил своим коллегам, они удивленно подъехали и начался самый треш, мы начали 6 человек крутить в три лица. Честно скажу, думал будет все гуманней, однако, принималово было жесточайшим образом! В отделе они расклад давать не хотели, в итоге начали делать физическую профилактику: один садится на корточки, второй садится на его шею, а третий садится на шею второго - 3 минуты, расклад был очевиден, дали им 8 лет. Так я и раскрыл своё первое преступление.

После этого задержания меня потянуло, на более интересные и резонансные преступления, но это уже совсем другая история.

Сверху Снизу