Будни опера. История 3. Полная дичь или сюжет для сериала

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
Стоял прекрасный, очень жаркий летний день 2010 года.

Одна из ситуаций, которую, мне молодому доверили, ещё до выхода на территорию - это было, съездить в трупо хранилище.

Моя задачи заключалась в следующем, съездить туда с постановлением об отчленённии конечностей рук и головы трупа. Спросите почему именно отчленить руки и голову?

Отвечу.

Когда находят неопознанный труп, у которого при себе нет документов и не объявляются родственники, нужно устанавливать его личность, для этого я совместно со вторым стажером по имени скажем Дима, поехал туда.

Дима был по характеру такой, что не переносил даже видение трупа на яву, не говоря уже об отчленённых конечностях. Выезжая из районного нашего отдела, нам сказали просто отдать постиновления, но при этом ничего не забирать.

Ясное дело - это была шутка старых, прожжённых оперов.

Приехав туда, отдаём постановление и нам говорят, кто пилить будет?!

Дима на панике выбежал, ну а я быстро смекнул сгонять за бутылкой водяры, и попросить и санитара сделать это самому. Спустя час, руки и голова были у нас в руках в обёрнутых 7 пакетах. Стояла июльская жара, да нет не жара, пекло. Смотрелись мы с Димой, как два внука, которые приехали к бабушке на лето и ходили за мясом на рынок.

Садимся мы в автобус и как по студенческой привычке пролезли через турникет, дабы не платить, потому что стажёрская зарплата была всего 470 рублей, если можно это назвать зарплатой.

Кстати хочу отметить, что по законодательству, данные объекты должны перевозится на отдельной машине в спицальных чемоданах. Но мы живем в России. Поэтому слушаем далее.

Едем мы на автобусе, заходят контроллеры, а нам ещё ехать минут 20, подходят они к нам, на их вопрос, есть билет наш ответ - билета нет. Идём мы уже дружной компанией в милицию, оформлять штраф, так как у стажёров нет удостоверений, а лишь справка о том, что ты являешься стажёром.

По пути в отделение звоним старшим, разруливаем ситуацию и доезжаем наконец - то до экспертизы, где для рук восстанавливают паппилярные узоры пальцев, а так же приблизительное лицо по голове.

Сначала мы ошиблись адресом, и поняли, что принесли все эти принадлежности в закрытый на лето детский сад, но в итоге выяснилось, что экспертиза находится на противоположной стороне улицы и мы просто зашли в дом 3, а надо было 3/1.

Пока провозились с контроллерами и этим детским садиком выяснилось следующее, что экспертиза принимает только до 16.30, а время-то уже начало 6 часов вечера. Едем в районный отдел, сидим с операми и думаем, что же с ними делать, так как в жару такие вещи оставлять нельзя, и приходим к тому, что, под предлогом, что это пельмени, убираем нашим девушкам сослуживицам в морозилку, до сих пор не знаю, то ли они наивные были, то ли мы недалекие. Но уже тогда я понял, что чудес на службе будет больше, чем я мог себе представить, а работа будет совсем не из лёгких. После этого дня, я долго ещё размышлял над тем, как отправлять стажёров перевозить части тела на автобусе. Но, что ещё сказать - Россия.

Романтично, не правда-ли?!​

Сверху Снизу