История Джонни ч.1

Taya

Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
1,063
Депозит
0
Покупок
7
Продаж
8
Большую часть жизни я рос без отца, он погиб в ДТП, когда мне было девять. Так сложилось, что матери никогда особо дела до меня не было. Воспитывали меня дедушка и бабушка. В школе за ум я взялся только в последних классах. Даже окончил без троек, хотя сам от себя этого не ожидал.
Сразу по окончанию школы, в 17 лет, я пошёл на первую работу, совмещая её с учёбой на заочном. Жили мы не богато, бабушка с дедушкой простые рабочие люди. Богатых родственников у меня тоже нет, а денег хотелось всегда. Позже дед помог мне устроиться на завод токарем. Сокращённый рабочий день, так как мне не было 18, электричка в 5:45 и часам к 18 дома. Это здорово приучило меня к дисциплине. Прогуливать было нельзя, пахать нужно было минимум 3 года, чтобы не загреметь в армию. Предприятие было оборонное и, работая там, я типа проходил службу. Это был хороший плюс, терять год или два я не хотел.
На заводе меня окружали простые парни из путяг, мечтающие после работы точить пельмешки под рюмочку водочки. Все мои разговоры о том, что я здесь не надолго, что мне просто нужны деньги, что я хочу свой бизнес и расти, воспринимались ими несерьёзно. “Надо держаться за трубу” – говорили они. У тебя есть работа, деньги, что ещё нужно от жизни?
В итоге в 2009 году я ухожу с завода, чтобы создать бизнес с другом, небольшой автосервис. Типичная ошибка. Никаких дел с друзьями иметь нельзя! Спустя год или полтора сервис загнулся, друг слился, а у меня 700к долгов. Для 2010-11 года и 21-22 лет, сумма забористая. Нужно было срочно искать выход из положения, так как периодически меня пасли у подъезда различные товарищи и грозились отрезать уши. Ходить по городу днем я перестал.
Тогда я и узнал об обнале. Позвонил одному другу своего отца, который в детстве помогал нам шмотками и деньгами, а также раз в год приезжал в гости. Рассказал ему всю ситуацию, он предложил встретиться. Назову его Гавр.
Гавр был обнальщиком, но работа у него в тот момент рухнула. За несколько дней до моего звонка его и его команду показали по центральным каналам лицом в пол с громкими фразами дикторов: Чёрные банкиры выводили из РФ по 4-5 млрд. рублей в месяц. Таких сумм никто, конечно, не выводил, журналисты любят добавить для устрашения. В общем, Гавр сидел в своём загородном доме и бухал, пока его жена разгребала весь этот геморрой. Моё появление было явно не в тему, но моя судьба тогда была иного мнения.
Поскольку Гавру пришлось в буквальном смысле начинать все сначала, а инструменты в то время валялись буквально под ногами и никто ещё гайки не закручивал, я постепенно знакомился с людьми, с которыми он работал. Так я втянулся в тему кредитования всяких маргиналов и прочих слоев общества ниже среднего. Это был первый шаг к деньгам, которые мне не принадлежат и которых я не заработал своим трудом, как личность, как образованный человек, как взрослый мужчина. Это была “тема”. Популярное слово, которое вошло в мой лексикон на многие годы: “бро, есть тема, в общем, слушай.”
Мы делали НДФЛки и ксерокопии трудовых, а также на шару заводили людей в банки под предлогом, что у нас там свои люди, заявку проведут. Никаких своих людей, конечно, нигде не было, все было чисто на удачу. Но заявок был вал. Не помню, было ли тогда Авито, но всякие форумы мы заваливали каждый день. В месяц по 15-20 человек, из них прокатывало 5-6, условия 50/50. Мой доход составлял примерно 80-90к в месяц. Своих не проводили, за редким исключением. Только когда у человека совсем край, и он осознанно напрашивался в эту кабалу со слезами на глазах.
В 2013 году Гавр, уже немного встав на ноги, решил меня отдать на “обучение” одному крупному обнальщику. Пусть его зовут Антон. Антон бывший фэс, плотно засевший на выгоне кэша за речку через Китай и Прибалтику. Моё обучение началось с тотального дропства. Осознавая всё дно такого расклада, я все же согласился, так как Антон был для меня неким показателем уровня, к которому я стремился. Я смотрел ему в рот, он был мне симпатичен своим спокойствием и ощущением успеха.

Автор
Автор
Taya

Taya

Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
1,063
Депозит
0
Покупок
7
Продаж
8
История Джонни ч.2
Главная » Обнальщик » История Джонни ч.2

9 дебетовых карт, три ОООшки, по четыре счета на каждой. Процент от оборота с карт и зарплата директора составляли тогда мой доход. Спустя 2-3 месяца, меня допустили на уровень глубже: документооборот и контакт с клиентами.
Работа была построена так:
Два офиса на квартирах. В одной квартире две девочки с ноутбуками каждое утро на приёме и разливе. Вторая квартира – архив документов, две женщины на бухгалтерии и три человека для работы всего этого процесса, включая меня. Мой личный офис – метро. С 10 утра до 17 вечера почти каждый день нон-стоп я катался по банкам, развозя допники договоров, подтверждалки документов, коносаменты и инвойсы для контейнеровозов из Китая. Открывал и закрывал счета, знакомясь с управляющими банков, делая себе плацдарм для будущего. Любой маломальский контакт был важен, каждый новый человек в контактах телефона сопровождался большой заметкой о том, что он из себя представляет. Привычки, юмор, различные наблюдения, когда день рождения, в общем, все то, что может помочь мне в дальнейшем создать нужное доверие. Кстати, на счёт телефонов. Для связи с остальными членами команды были отдельные телефоны, для каждого свой, который менялся каждую неделю. Обмен сообщениями через китайский сервис QQ, кукушка. За безопасность отвечал человек, которого никто никогда не видел. Он оставлял телефоны в квартирах, они имели нулевой IMEI. В контактах сразу были номера тех, кто нужен. Личные телефоны естественно были, но по работе ими никто не пользовался.
Тогда мне казалось, что это паранойя и такое внимание к безопасности – перебор. Некоторые рекомендации Антона я не соблюдал. Деньги текли хорошие, это затмевало здравый смысл. Вспоминается случай, когда с переездом на новую квартиру он попросил меня заказать новую входную дверь. Обычно мы обходились заменой личинок и ключей, но тут нужна была целая дверь. Мы встретились поздно вечером, он дал мне 180к для решения этого вопроса. Надёжная и вызывающая доверие дверь обошлась мне тогда в 100к. Никаких чеков с меня не требовалось, поэтому остаток ушел в карман.
Спустя ещё несколько месяцев я уже полностью отвечал за квартиру с документооборотом, а также рисовал в CorelDraw коносаменты и инвойсы. Любые изменения в закрывающих документах мне сливал один из управляющих, за что я ему платил. С абсолютным большинством контактов в банках я поддерживал связь каждый день. Банальный вопрос как дела, как настроение давал ощущение дружбы, а взамен я получал предупреждения о возможной блокировке и о запросах документов чуть раньше, чем официально. Кстати, Антон за это платил процент от оборота в “своих” банках. Но, как все понимают, “своих” банков нет. При первом же кипеше банк сливает тебя с потрохами. Смысл платить им процент?
Расскажу немного о лазейке, которую мы обнаружили с девочкой, работающей на первой квартире. При конверте за рубежом на счету оставалась разница в курсах. В то время, а это осень 2014 года, рубль падал, доллар рос, поэтому порой оставалась сладкая сумма. Девочка иногда искусственно держала деньги чуть дольше, чем 3-4 дня, чтобы получить бОльшую разницу на курсах. С клиентом это улаживалось на раз-два. Обороты были настолько впечатляющие, что эта разница ни Антона, ни бухгалтерию не интересовала, тем более, что Антон уже не был на прямом контакте с бухгалтерией, все было через меня. Скопившуюся сумму она выводила на реквизиты, которые дал нам Гавр. В утренних платежах наша платёжка всегда терялась, клиентов была гора, процент от услуги перекрывал все и делал жизнь сладкой для всех.
Всё, что мы таким способам вывели – мы слили. Никаких подушек на будущее, казалось, так будет всегда. Тачки, развлечения, шубы, телефоны, мотоциклы и кто ещё помнит что. И вот он первый важный жизненный урок: Копи деньги. Больше ничего не нужно. Просто копи деньги. Даже если ты выйдешь из “темы” сухим, тебе придётся какое-то время на что-то жить. Да и в резюме в KFC ты не укажешь, чем ты занимался последние годы.

Автор
Автор
Taya

Taya

Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
1,063
Депозит
0
Покупок
7
Продаж
8
История Джонни ч.3
Главная » Обнальщик » История Джонни ч.3

К концу 2014 года я уже мог позволить купить себе хорошую квартиру в спальных районах Москвы. В тоже самое время обстановка на работе становилась все более странной. Антон давно не общался напрямую ни с кем, кроме меня. Меня это немного напрягало, и я решил встретиться и поговорить с ним о том, к чему мы идём и куда придём. Мне нужно было понимание, как он видит наше будущее. Разговор пошёл, разумеется, не по моему сценарию. Он стал мне рассказывать, что скоро выходим из темы, будем заниматься восполняемыми источниками энергии. Вложим деньги в разработку аккумуляторов нового типа, и совсем-совсем скоро станем чистыми и прозрачными. Кстати говоря, фирмы в Прибалтике открывались с названиями, косвенно подтверждающими это, содержащими слова Energy, Electric и все в таком роде. На них не шли платежи, а некая, неизвестная мне группа людей, даже выполняла какие-то работы. Настоящие работы, по переоборудованию домов в что-то типа умных домов.
Но меня терзали сомнения. И, если честно, всё это мне надоело. Я позвонил Гавру и сказал, что хочу выйти. Денег было достаточно, чтобы примерно 3-4 года вообще ничего не делать и жить не парясь. После разговора с Гавром через несколько дней мне позвонила некая девочка, которая работала как раз в этом белом направлении. О её существовании я не знал. Она попросила о встрече. Мол, Антон в командировке, есть деловой разговор.
Придя в назначенное место, какой-то неизвестный офис, за мной быстро зашла группа весьма крупных ребят. Сев напротив меня, один из них начал разговор с вопроса, почему я решил уйти. Куда? Как давно я принял это решение? Все настроение того разговора говорило о том, что никто такому раскладу не рад. Оно и понятно, ведь я был в курсе абсолютно всех схем, счетов, дропов, карт. А самое важное, что именно я был на прямом контакте с большей частью клиентов, и их доверие было на мне. В общем, это сильно беспокоило Антона и этих ребят. Они показали мне мою папку. Папку, где были данные на меня, вплоть до тех, с кем и где я обедал за ВСЕ ВРЕМЯ моей работы. На этот раз уровень безопасности, о котором заботился Антон, мне показался непросто высоким, а шизоидным. Хотя, возможно, именно поэтому у нас никогда не возникало проблем с правоохранительными органами. Или возникало, но я не знал. Возможно, я вообще знал только то, что положено было знать мне.
Разговор тот закончился тем, что я подписал договор о коммерческой тайне и осел в каком-то офисе на 2 месяца, которые показались мне вечностью. Суть была в том, что за эти 2 месяца работа будет полностью перестроена, со сменой фирм и адресов, чтобы я потерял вовлеченность. Обдумав все, мне даже понравился такой расклад. В случае беды я и правда, не буду знать ничего. Правда эти два месяца реально тянулись долго, а через некоторое время я узнал, что весь мой офис кишит микрофонами. Б-безопасность.
Не успел закончиться мой двух месячный срок, мне на личный телефон позвонила клиентка и спросила, что происходит. Я не мог понять, о чем она говорит и пытался ей сказать, что давно уже не работаю. Её тон был весьма взволнованным. Она сказала, что у неё и её партнёра зависла сумма в районе более 10-ти единиц. Очень просила меня помочь, говорила, что Антон просит её не переживать, мол возникли некоторые технические затруднения. Я решил с ней встретиться. Моя мотивация была ещё в том, что эта женщина была мне весьма симпатична, как человек и как личность. Тогда я ещё не понимал, что никаких симпатий там, где есть деньги, быть не должно. Симпатия и эмоциональность всегда приведёт к катастрофе. Мы пообщались примерно минут 30, в ходе которых я узнал все то, что должен был забыть за 2 месяца ссылки. Я снова был в курсе дел, фирм, счетов.
После встречи, в этот же вечер, на подходе к подъезду своего дома меня остановили двое парней и попросили поговорить. Без угроз, без повышенных тонов, по ним вообще было видно, что они сами немного испуганы. Хотя сам я был испуган гораздо сильнее. В ходе беседы выяснилось, что у этих ребят тоже зависло 7 или 8 миллионов. Картинка в моей голове начала немного складываться. Похоже, Антон шарахнул собственную площадку.

Сверху Снизу