Закрыто Могут ли приставы забрать земельный участок?

Роман2013

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Ответе кто разбирается в теме. У моего знакомого кредит 1млн рублей, который он не платит уже больше года - банк подал в суд с целью конфискации его 1к квартиры - в общем как и ожидалось по решению суда квартиру не забрали т.к это его единственная жил площадь + у него жена с маленьким ребенком в декрете ..... Суд решил забирать 30% с его официальной заработной платы которая 8200р.. Суть вопроса не в этом - у этого человека есть земельный участок не оформленный в собственность(в перспективе ценой 3 млн. р) - на него есть все необходимые документы для приватизации включая геодезию осталось только сдать документы на приватизацию и получить свидетельство о собственности - Вопрос заключается вот в чем - Можно ли по закону продать этот участок через день после оформления в собственность или этот участок сразу после оформления попадет под арест????? И могут ли потом у нового владельца изъять этот участок и признать договор купли продажи незаконным???? Или такой участок уже не будет попадать под действия приставов - ведь судебного решения о его изъятии не было как и самого участка в официальной собственности????

GARANT

Гаранту писать только по сделкам.
Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,560
Покупок
17
Продаж
12
Как только оформит, заберут. Разницы нет когда было решение.

Автор
Автор
Р

Роман2013

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
То есть не будет возможности по быстрому переоформить? Арест будет наложен и запрет на возможность продажи как только он засветится в реестре? Брокер это 100% информация или предположение? Еще раз повторяю ни банк ни суд и приставы вообще не в курсе существования этого участка.......

Vanja

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
а что мешает оформить участок на ту же жену или на ребенка?

Alliono4ka

Модератор
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,065
Депозит
0
Покупок
6
Продаж
16
Telegram
Насколько я знаю жена и ребёнок считаются ближайшими родственниками и будут платить также за долги.

Сверху Снизу