НЕ храните Ваши деньги в банках

Taya

Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
1,063
Депозит
0
Покупок
7
Продаж
8
Эпиграф..... Как я стал предателем (АукцЫон)
Итак.... Неделю назад не смог снять деньги с карты райффайзена в банкомате. Выскочило сообщение о том, что ВСЕ ВАШИ СЧЕТА ЗАБЛОКИРОВАНЫ. Ну я подумал мало ли, может неверно пароль ввел..... ПРишел в банк и меня огорошили что блокировка счета произошла в соответствии с 115 ФЗ (Отмывание денег в простонародье..).
Вышиби из под меня стул в тот момент, я б и упасть не смог....
ПО з-ну служба безопасности не обязана ничего объяснять. Более того, в случае чего ЭТО ВЫ ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНЯТЬ ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД. И если не докажите - банк оставит деньги себе. Напр. пришли забрать вклад, а вам могут и не отдать, типо, а Вам зачем? А откуда средства? Раньше Тинькофф только кидал своих клиентом путем блокировки счетов и разблокировки за нехилое вознагражднение, теерь вот и другие....
В общем, отделался легким испугом. Снять наличные - 1.5% (в моем случае 1 500р), либо через службу безопасности, но с риском потерять все (0.75%).
Вкладов у меня уже лет 5 банках нет, ибо был в курсе, но вот что-б карту блокировали.....
Теперь только нал, на карте не более 5-10 тр.
P.S. Вспомнил! Тетенька в банке проговорилась....
Сначала я забыл симку в Москве, поэтому ее перевыпустил.
Мне первый раз блокирнули счет, надо было к ним идти, подтверждать перевыпуск симки.
А в банке операционистка спросила меня, когда я спросил в чем нарушение ФЗ....
- Вы телефон меняли, переставляли сим карту?
- Менял, и переставлял, а что нельзя, я з-он нарушил?
- Ну..... Нет..... Но.....
В общем как-то так....

Сверху Снизу