Новый развод от "Еврофинанса"

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
В поисках выгодных кредитных предложений, мы часто заходим на сайты-агрегаторы, где собрана вся информация по банкам и микрофинансовым организациям.

Они устроены таким образом, что нам приходится оставлять контактные данные, чем пользуются мошенники и аферисты.

Именно так на меня вышли якобы представители банка «Еврофинанс».

Одобренный кредит 600 000 рублей по ставке 11% годовых с ежемесячным платежом 9 800 рублей – условия просто шикарные, не согласиться было просто нельзя.

Первый червячок сомнения зашевелился, когда в интернете обнаружилась информация, что у этого банка была отозвана лицензия еще в 2015 году.

Однако молодой человек по телефону пытался убить моего червячка еще в зародыше, что их банк не ПАО, ОАО, а обыкновенное ООО.

Он был настолько эмоциональный и убедительный, что я чуть было не поверила.

Второй червячок сомнения был потолще и повзрослее первого.

Оказалось, что на меня открыт личный счет и транзакция будет проходить через транзитный счет Центробанка.

Чтобы его активировать, нужно положить 7 000 рублей на этот счет, а потом курьер (!) привезет мне наличные в любую точку земного шара.

Желание обладать большой суммой возобладало над здравым смыслом, червячок уполз в свою норку, а я пошла в Сбербанк переводить деньги.

Счет, на который нужно было перевести деньги, оказался не расчетным счетом Центробанка, а обыкновенной банковской картой.

Тут Сбербанк оказался умнее меня и просто не провел транзакцию.

Работники объяснили, что такое происходит в том случае, когда получатель находится в черном списке.

Для завершения операции нужно ввести код подтверждения.

Карта была не моя, подтвердить действия мог только владелец карты.

Пока дошла, поговорила с другими банковскими работниками, которые окончательно убедили меня, что я стала жертвой мошенничества.

А я думала, что меня, экономического обозревателя, сложно развести.

Прежде, чем переводить кому-то деньги, проконсультируйтесь со специалистами. Суммы, которые можно легко потерять, могут быть более ощутимыми.

Сверху Снизу