Обычно многие VPN-провайдеры после покупки позволяют пользоваться VPN-сервисом одновременно с нескольких устройств, не важно - нескольких компьютеров или там планшетов. Количество таких устройств ограничено. Какой-то VPN провайдер, например, NordVPN, предлагает 6 одновременных подключений, Air VPN - 3 одновременных подключения, Boleh VPN - два одновременных подключения. Именно благодаря таким нюансам сбрученный VPN может прожить долго, ведь вы не мешаете человеку, который его купил, он тоже с ним работает и ничего про вас не знает. А вот если вы из глупости или из жадности смените пароль, или того хуже предоставите доступ ещё другим людям, то такой аккаунт VPN у вас долго не проживёт. Это я по поводу вопросов voron32. Так же, обязательно читайте, что написано на официальных продажных сайтах провайдеров VPN. Так же не забывайте, что по стечению обстоятельств те же VPN могут сбрутить и другие, не только ТС, поэтому используйте VPN с умом, не раскидывайтесь. Пользуйтесь с той же аккуратностью, как будто вы купили их за 8-15 долларов в месяц. Пользуясь ими не аккуратно, вы будете подводить не только себя, но и других клиентов ТС.
А уважаемому ТС не плохо было бы вести разъяснительную работу среди своих потенциальных клиентов, проявлять так сказать экспертность и компетентность. Лучше покупать будут. Неплохо было бы выкладывать интересные факты. Ну например, что NordVPN один из очень ограниченного числа VPN провайдеров, которые НА САМОМ ДЕЛЕ не пишут логи и не сдают своих клиентов. Главный офис NordVPN находится в Панаме, законодательство этой страны лояльно. Второй факт: ни в коем случае не покупайте и не пользуйтесь VPN сервисами, главные офисы которых находятся на территории стран five eyes. Посмотрите в Википедии, что это такое. Третий факт: 99% VPN сервисов пишут логи и охотно передают их спецслужбам несмотря на все заверения в обратном. Исключениями являются NordVPN, Air VPN, Boleh VPN и VPNArea. Всего 4 сервиса из многих сотен различных VPN-провайдеров. Это те, что я знаю. Может их и чуть больше без логов. Все же остальные сервисы про отсутствие логов просто врут. Следите за своей безопасностью и анонимностью, не допускайте программных утечек, используйте цепочки VPN, состоящие из VPN серверов разных фирм, используйте для организации цепочки виртуальную машину, для дополнительной безопасности, кроме того, VPS + VPN, следите за своим сотовым, не работайте по чернухе из дома и всё у вас будет хорошо.
Желаю ТС удачи и процветания. Обязательно через денёк-два куплю парочку VPN.
ЗЫ Больше в теме флудить не буду.