Значит по первому Ответчику:
https://www.dublikat.cx/members/aspirin337.16094/
Истец, Вы выложили логи публично, в логах имеется персональная информация пользователя - электронная почта, джаббер. Такие логи предоставляются в ЛС Арбитру а не выкладываются публично, если Ответчик не признан кидалой, или не дал благословление на то, что бы его жабы и почты светились в паблике. Возьмите это пожалуйста на будущее.
Разберем поочередно:
1. Саппорт заставил его долго ждать, хотя из переписки видно, что ждал он 36 секунд.
(18:17:12)
Ответчик/computername: Privet. Kupil tunnel, a on ne connect
(18:17:48)
[email protected]/11620535391469855831446888: Привет! Сейчас проверим. Сообщите, пожалуйста, почту, которую указывали при оплате.
Цитирую Ответчика:
XMarket, Опа. Ну здравствуй, дружок. Детский сад тут развел. Командует еще, что кому выписывать. Может тебе самому бан выписать? за то, что шоп у тебя галимый и кустарный? Что требуется от меня? предоставить логи о том, как твой саппорт меня жизни учил, на каких хостингах скрины "удобнее" ему присылать или как он приводит абстрактные аналогии с туннелями и автомобилями? Гуляй по-добру по-здорову. Ты бы лучше не на арбитражи свое время тратил, а на создание нормального шопа, коли ты решил заняться этим делом. Чтобы не было такого: "ой мы не предупредили", "ой, скрипты не работают", "ой, еще какая-то брехня". Повзрослей, в конце концов.
LPB, Считаю данный арбитраж полнейшим бредом и лишь удовлетворением ТСом его детских амбиций.
\
Не знаю зачем было удалено это сообщение, но это не столь важно. Объясню почему в конце.
Что касается первого вопроса:
саппорт не заставил себя долго ждать.
2. Он получил нерабочий товар, хотя ему был предоставлен скрин, что товар рабочий.
(18:20:00)
[email protected]/11620535391469855831446888: Две минутки, пожалуйста.
(18:23:03)
Ответчик/computername: zhdu
(18:27:26)
[email protected]/11620535391469855831446888: Действительно, наша вина. Этот туннель даже не пингуется, хотя магазин определяет его как валид. Наш программист начал ночью новые функции добавлять, скорей всего, еще работает и из-за этого скрипт проверки отключил. Узнаю у него.
Приношу извинения. в течении 5 минут верну вам денежку на кошелечек, с которого поступила оплата и отпишу вам здесь.
Я так понял это касается первого туннеля, здесь вопросов нету - достойно. Прошло не 2 минуты но это не игнор, это вполне нормальное время ответа саппорта.
(19:27:03)
Ответчик/computername: server disconnected without sending a disconnect message
(19:27:09)
Ответчик/computername: vy izdevaetes?
(19:27:46)
[email protected]/11620535391469855831446888: Да как так-то? Я только что проверяла. Сейчас еще раз проверю.
(19:28:04)
Ответчик/computername: ok
(19:30:10)
[email protected]/11620535391469855831446888:Screenshot
Ну здесь видим, что саппорт показывает скрин рабочего туннеля. Давайте вернемся на пол часа раньше:
(18:47:49)
[email protected]/11620535391469855831446888:https://privnote.com/2FcXVyly#cBHUGLPiW
Проверила, работает. :)
(18:53:28)
Ответчик/computername: seychas proveru
(18:55:21)
Ответчик/computername: mozhete eshe raz pislat plz?
(18:55:32)
[email protected]/11620535391469855831446888: Минутку
(18:55:33)
Ответчик/computername: ne otkrylo v privnote
(18:56:32)
[email protected]/11620535391469855831446888:https://privnote.com/Xtcr7BTJ#zWrZDDmk3
(18:57:59)
Ответчик/computername: prishlo
(18:58:08)
Ответчик/computername: seychas proveriu
(18:58:15)
[email protected]/11620535391469855831446888: Жду
(19:00:06)
Ответчик/computername: prishlite zdes pozhalusta. Dolbaniy privnote ne skopiroval
(19:00:25)
[email protected]/11620535391469855831446888: 69.12.255.36 admin admin
(19:00:34)
Ответчик/computername: libo computer tupit. sorry za bespokoistvo
Обратим внимание на то, что Ответчик борется с Привнотом. Так же транслитом пишет, что говорит об отсутствии русской раскладки клавиатуры или просто не добавлен русский язык (может быть виртуалка заточена для анонимности, что бы сайты воспринимали пользователя как англоязычного). Хотя русская раскладка не влияет на анонимность. Собственно можно предположить, раз Ответчик борется с Привнотом - значит у него имеются технические проблемы.
Хотя, исходя из первой замены:
(19:05:25)
Ответчик/computername: Proverte plz, podkluchaetsa li u vas? ibo, tunnel connectitsa, no internet na nem ne rabotaet
Первая замена туннеля была который не подключается к сайтам с SSL сертификатами, и как видим - Ответчик подтвердил, что коннект прошел, но "интернета нету" - значит туннель был работоспособен.
На ДМ Истец утверждала, что туннель до сих пор рабочий. Давайте проверим:
Как видим, коннект действительно и до сих пор есть. Только одно маленькое НО: меня сразу выкинуло с туннеля после авторизации, я пробовал несколько раз. То есть у меня туннель не работает как положено - я хз почему. Как было на тот момент - остается загадкой. По этому принять решение по рабочий/не рабочий - крайне трудно уже. С одной стороны у Истца все работает - с другой стороны у Ответчика не работает. Нужно разбираться по этому вопросу более глобально - но мы этого делать
НЕ БУДЕМ.
4. Саппорт ему грубил, хотя саппорт общался очень вежливо, все можно увидеть в переписке
Саппорт не грубил, саппорт отвечал без оскорблений. Скорее что Ответчик вел себя более непристойно, чем саппорт. Но Ответчик = Клиент. Если у него что-то не работало - его возмущения понятны. В принципе и Ответчик не грубил - вообщем как таковой
грубости со стороны саппорта - не наблюдается.
3. Ему не было предложение альтернативных вариантов решения, хотя ему было предложено 2 раза вернуть средства, ему было предложено воспользоваться тем же ПО, которым пользуется саппорт, ему было предложено воспользоваться любым альтернативным ПО и удостовериться, что он получил рабочий товар.
Согласно логов предоставленных Истцом -
альтернативные варианты по проверке работоспособности туннеля предложены были.
Вопрос с Ответчиком
https://www.dublikat.cx/members/netghost.63320/ был закрыт еще в Арбитраже, по этому - не рассматриваем.
Теперь рассмотрим сам отзыв от Ответчика:
Сегодня приобрел туннель в данном шопе. После проверки мною туннеля, он оказался нерабочим. Далее, я обратился в поддержку в жабе. Сначала долго ждал. После мне ответили. На замену мне было предоставлено два туннеля, один также оказался нерабочим, второй был со своими нюансами и не работал с большинством сайтов. В дальнейшем я захотел вернуть деньги за покупку, ибо уже не хватало терпения общаться с этим человеком, который не предложил никакого альтернативного выхода из сложившейся ситуации. На что оператор отказал мне, сославшись на то, что, якобы, "проблема в моей программе Bitvise". Однако, с данной программой я работаю очень долгое время и ни разу такой проблемы не возникало. На примере других шопов могу сказать, замена делалась всегда оперативно и качественно, тк операторы сами проверяли всегда туннели перед отправкой. Саппорт данного шопа мне начал в грубой форме утверждать, что у меня "не та" программа, никаких средств обратно я не получу, так еще и начал с издевкой приводить какие-то фантастические аналогии, сравнивая мою программу с водой, а его программу с бензином для авто. Только ситуация такова, что скорее его туннели - это 76 бензин, и он не подходит для моего роллс ройса. Ощущение, будто в саппорт набрали дешевых школьных писателей-фантастов из школьной стенгазеты, либо блядей из подворотни, которые с детства мечтали стать Дарьей Донцовой, но жизнь поставила их раком. Как вам такая аналогия?
Итак, уважаемые форумчане, выводы делайте сами. Я же вам категорически не рекомендую обращаться к этому шопу и селлеру. Всем удачи, выбирайте проверенные магазины.
Рассмотрим каждое предложение по очередности.
1.
Сегодня приобрел туннель в данном шопе. После проверки мною туннеля, он оказался нерабочим.
Подтверждено.
2.
Далее, я обратился в поддержку в жабе. Сначала долго ждал. После мне ответили.
Не подтверждено. Фальшивая информация со стороны Ответчика (согласно логов предоставленные Истцом. Если есть другие логи - они предоставлены Ответчиком не были).
3.
На замену мне было предоставлено два туннеля, один также оказался нерабочим, второй был со своими нюансами и не работал с большинством сайтов.
Подтверждено частично, выделенное проверить на достоверность мне определить не удалось. Нужно более глубокое изучение, но мы это изучать не будем. Опять таки - причины будут указаны ниже.
4.
В дальнейшем я захотел вернуть деньги за покупку, ибо уже не хватало терпения общаться с этим человеком, который не предложил никакого альтернативного выхода из сложившейся ситуации.
Альтернатива проверки работоспособности предложена была. Фальшивая информация со стороны Ответчика.
Цитирую логи:
(19:39:45)
[email protected]/11620535391469855831446888: Скачайте программу, которая у нас в магазине выложена, или плинкер и увидите, что все прекрасно работает)
(19:41:30)
Ответчик/computername: oboidus bez vashih program. mne udobno v bitvise i on nikogda ne podvodil. Tak chto, budte dobri vernut mne dengi
5.
Саппорт данного шопа мне начал в грубой форме утверждать,
Не подтверждено. Фальшивая информация со стороны Ответчика (согласно логов предоставленные Истцом. Если есть другие логи - они предоставлены Ответчиком не были).
6.
никаких средств обратно я не получу, так еще и начал с издевкой приводить какие-то фантастические аналогии, сравнивая мою программу с водой, а его программу с бензином для авто.
Не подтверждено. Фальшивая информация со стороны Ответчика (согласно логов предоставленные Истцом. Если есть другие логи - они предоставлены Ответчиком не были). Ну аналогии и примеры были но криминального в этом ничего нету, зачем об этом писать - не понятно.
Цитирую логи:
(19:52:19)
Ответчик: Gde informaciya na saite chto po bitvise sredstva ne vozvrashautsa? Hvatit mne veshat lapshu na ushi. Esli tunnel ne rabotaet v opredelennih programmah, a rabotatet tolko v vashey, to tut problema ne programmi a tunnelya. Normalny tunnel rabotatet vezde. Zhdite obshirnuiu recenziu o vashem service na takih forumah kak dublikat itd.
(19:55:10)
[email protected]/11620535391469855831446888: Информации такой нет, вы правы, даже если бы она и была,
то деньги вам в любом случае бы вернули.
Вывод: Ответчик оставил 6не совсем правдивый отзыв, Истец имел право на обжалование этого отзыва, НО не в Арбитраже, данный прецедент не имеет финансового характера, а
Арбитраж нематериальные претензии не рассматривает.
Теперь решение:
Есть у нас такая тема на ДМ:
Претензия к арбитру форума Дубликат, LPB - Dark Money Forum
Зачем эта тема - не понятно. Почему эта тема на ДМ а не здесь - тоже не понятно. Если Пользователей не согласен с решением Арбитра, или видит в решении, что Арбитр уделил не достаточно внимания теме и требует дополнительного разбирательства - сообщается в ЛС Арбитру. Ок, сделано было - Вы были забанены с пометкой "Оскорбление". даже не хочу разбирать этот случай, вот честно. Но вот что случилось - то случилось. Что Вы делаете значит после (по Вашему мнению) неправомерных действия Арбитра: Вы идете почему-то на ДМ, и создаете там топик, ссылку на который я выше выложил. Почему Вы не обратились к вышей инстанции (Брокер, Хеннесси) для "разборов полета" - остается секретом. На ДМ Вы не однократно оспаривали решения состава АГ, и делали это на самом ДМ а не где нибудь иначе, например на Мигалках, Вашем любимом ВВХ или Кардклабе... Обжаловать решения всегда нужно на той площадке, на которой произошло "первое".
А идти на другие форумы и жаловаться - это называется совсем по другому. Сам форум грязью не поливала, но скажем так: намеки на то что Дубликат "плохой" - были, например с приведенной аналогией по Алиночке и Кардклабу (про "Дебликат - форум с неадекватной администрацией").
Ну и на конец - есть решение Брокера, который отписался в том топике, я его процитирую:
После всего прочитанного, сделаем так. Я, запрещаю XMarket работать у нас на форуме. Банн будет выдан вечный. Прошу свою администрацию здесь не отчитываться перед ней. Если для нее в падлу было написать мне, то не вижу смысла дальнейших разборов. В правилах написано, что последняя инстанция Администраторы форума, но не форум ДМ, при всем уважении. Я вообще не вижу логики этого арбитража. Единственное, что увидел, это поливание АГ и всего форума в целом грязью.
Это высшая инстанция, которая приняла решение.
Уважаемый Ответчик, в Вашем случаи не Арбитражи создаются, а обращаются к Модераторам по "не правдивому отзыву". В данном решении виноваты Вы сами. Конечно же, Вы можете связаться с Брокером, и еще раз обсудить Вашу реабилитацию
в личной переписке. Я не думаю, что он откажет Вам в этом вопросе. Брокер вроде всегда шел на диалог с пользователями в разных ситуациях. Вы, Ответчик, правы на счет отзыва в Вашей теме - но Ваш поступок (см. выше) привел к совсем другим последствиям. Все можно было сделать тихо, мирно и без публичного разбирательства.
Но отзыв со стороны Ответчика в Вашей теме (вне зависимости от того, будет она открыта или нет, будете Вы вести деятельность или нет) будет удален, по причине того, что содержит информацию, которая является недостоверной. Ответчик заслуживает неделю бана за намеренно не правдивый отзыв, который портит репутацию сервиса.
ЗАКРЫТО!