Закрыто Арбитраж пользователя Dhdbndbxbd на пользователя СБЕРМАРКЕТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dhdbndbxbd

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
4
Dhdbndbxbd создал новый арбитраж №583:
Арбитраж: Арбитраж №583
Истец: Dhdbndbxbd Dhdbndbxbd
Ответчик: СБЕРМАРКЕТ СБЕРМАРКЕТ
Сумма: 100000 RUB
Дополнительные сведения:
VIA_GARANT: no
URL: https://dublikat.cx/threads/karty-ot-sbermarket-gref-rekomenduet-polnaja-garantija-ot-krazh-depozit-milllion-snimaem-bloki-115fz-sber-tinkoff-vtb-otkrytie-i-dr.173347/page-11#post-882002
TELEGRAM: https://t.me/SberMarketTG
Подробности: Не видно в обращении что я прикрепил фото, вам видео?
здравствуйте
В общем ситуация заключается в том у продавца сбермаркет я приобретал в апреле 4 банковские карты втб сделка происходила без гаранта а денежным переводом по номеру карты два раза по 50000 общая сумма сделки 100000
Произошло все 26 мая 23 года мне зачислили деньги 149 с копейками тысяч при обращении к продавцу он сказал при посещении дропа офиса он даст знать. Дроп приехал в офис 16 июня спустя 20 дней и мне сказали что это обычный блок по 115фз хотя у меня лично были эти блоки и они не выглядят таким образом что на карте не видно денежных средств. Карта была пустая в личном кабинете там было ровно 0 рублей. В поддержке сказали что у вас толи арест то ли за долги списали, толи еще что-то в общем надо идти в отделение. Продавец меня убедил что спустя две недели с 16 мая нужно еще раз приехать написать заявление и еще через 4 дня деньги отдадут. Я ждал благополучно свои деньги за вычетом комиссии продавца 30%. 2 июля выясняется что второй раз дроп уже приехал сразу с юристом зачем то и банк запросил якобы другие документы. Но при этом продавец себя ведет крайне скрытно, общается закрыто, дела ведет не прозрачно, на мои запросы отвечает не в полной мере, а именно мне не отвечают на вопрос как получилось что дроп поехал в банк уже с юристом, для каких целей? Меня не уведомили и не предупредили и не спросили о необходимости нанимать юриста ( продавец при этом сказал что они его оплачивают) ладно… продавец не может отправить мне скрины переписки с дропом что он говорит о том что банк запросил дополнительные документы, к чему такая загадочность? Более того и самое основное если банк запросил дополнительные документы и не хочет отдавать деньги скиньте мне подтверждающие документы от банка о запросах документов либо фото либо скан либо что угодно, но мне говорят что таких документов нет! Я честно не понимаю как их может не быть, продавец и общение с ним с его стороны максимально закрытое!!! Мне скинули доверенность на юриста который будет заниматься этим вопросом, но при этом я тоже не дурак и я первым делом начинаю сканировать qr код на доверенности, потому что если он не сканируется то есть большая вероятность что он рискованный и в итоге он не сканируется. Я попросил у продавца сделать фото qr кода отдельно на что получил отказ и ответ в стиле это код на оплату доверенности! Что это вообще значит? Мне обещали 4 июля отправить претензию юриста в банк но уже 5 июля и сказали что только после 5 вечера по Москве мне это отправят, то есть я могу сделать вывод что ни вчера ни сегодня юрист подавать этот документ не будет, если конечно существует этот юрист и действительные проблемы с банком. На основе вышесказанного у меня нет оснований доверять продавцу в его рассказах по причине отсутствия документов от банка, переписок с дропом, внятного ответа по какой причине в банк дроп поехал уже сразу с юристом якобы. Так же на основе того что продавец ведет дела крайне скрытно и не прозрачно, ведет общение таким же образом и уходит всячески от ответов либо уводит в сторону предлагая альтернативу. Я допускаю возможность что продавец стоит скрывает и не договаривает и опасаюсь что мои деньги он хочет хотел бы или уже присвоил себе. Уважаемый арбитраж форума, помогите повлиять на продавца с целью отправить мне фактические доказательства что действительно такая ситуация произошла.

Автор
Автор
Dhdbndbxbd

Dhdbndbxbd

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
4
Прикрепляю скрины переписок с продавцом видимо в первом обращении они не прикрепились. Так же прилагаю реквизиты оплаты продавцу с датами и суммами. В переписках есть все подтверждающие документы что сделка с продавцом состоялось и я заказчик

Вложения

Автор
Автор
Dhdbndbxbd

Dhdbndbxbd

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
4
2 часть скринов переписок с продавцом для более детального понимания ситуации

Вложения

СБЕРМАРКЕТ

Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
49
Продаж
12
Добрый день, уважаемые участники арбитража.
Да, действительно истец у нас брал карты и у него произошел блок банка, который мы взялись вытаскивать.
Дроп приезжал несколько раз и писал заявление, но как ведет ВТБ сейчас многие не по наслышке знают.
Мы с радостью дадим дополнительные комментарии и подтверждения сразу после того, как истец оплатит пошлину арбитражную. Т к искренне считаем, что истцу пойдет на пользу понести данный расход)

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,438
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
пошлина оплачена!
СБЕРМАРКЕТ СБЕРМАРКЕТ , жду ваших комментариев!
изучаю переписку!

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,438
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
Dhdbndbxbd Dhdbndbxbd , переписку изучил!мне нужна переписка где были договоренности по покупке карты...гарантии,снятие блоков и т.д.

Автор
Автор
Dhdbndbxbd

Dhdbndbxbd

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
4
Такой переписки к сожалению нет
Аккаунт с которого велось первое общение, где были обещания и сама покупке к сожалению в блоке

Автор
Автор
Dhdbndbxbd

Dhdbndbxbd

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
4
В самой переписке указано что продавец делает акцент на том что в целом в 95% случаев снимают блоки успешно

Автор
Автор
Dhdbndbxbd

Dhdbndbxbd

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
4
Продавец не отрицает покупку у него мной карт
Продавец ведет общение максимально закрыто, от вопросов уходит, когда обещает написать - обещание не сдерживает и не пишет.
я понимаю проверенный сервис который давно существует на форуме и у вас и у меня нет основанийему не доверять
Но когда продавец скидывает доверенность у которой не читается куар, после просьбы отправить хорошего качества куар - говорит что это куар на оплату. Куар должен быть подтверждающий подлинность доверенности. Так же говорит что банк запрашивает дополнительные документы при этом запросы от банка отправлять отказывается.
я повторюсь что сомнений в честности продавца не имею, но наталкивают сомнения после всего происходящего. Хотел бы с помощью арбитража не в обиду продавцу потребовать документы которые мне бы доказали что вся ситуация действительно существует с ВТБ.
а как себя ведет ВТБ я сам не понаслышке знаю, выталкивали, но при этом документы всегда могли бы предоставить, это прозрачно, а продавец не идет на встречу, хотел бы на него повлиять!

СБЕРМАРКЕТ

Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
49
Продаж
12
Добрый день. Наш сервис несет ответственность от лока дропом - об этом написано в ветке, также мы это без проблем подтверждаем в любых личных договоренностях. В данном случае, приключился обычный лок банка. Разумеется, мы не несем за такое ответственность и ни в каких переписках это никогда не фигурировало.

Касаемо данного блока банка, дроп ходил по нему исправно несколько раз и продолжает ходить, но банк пока в глухой обороне. С Истцом мы на связи и все шаги ему сообщали, хотя повторюсь, обязательств таких у нас по сути нет.

Вчера также взяли актуальную выписку в банке, где виден подтвержденный остаток. Можем предоставить арбитру по запросу если есть такая необходимость.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,438
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
СБЕРМАРКЕТ СБЕРМАРКЕТ , да скиньте мне выписку!
согласен с ответчиком за блокировку банком тут какие могут быть претензии....идет на контакт уже хорошо...незнаю как в ВТБ но в тинькофф блокировку карт обошли закрытием счета и переводом остатка в сторонний банк...может дроп сделает закрытие счета в этом банке?

Автор
Автор
Dhdbndbxbd

Dhdbndbxbd

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
4
согласен с ответчиком за блокировку банком тут какие могут быть претензии....идет на контакт уже хорошо...незнаю как в ВТБ но в тинькофф блокировку карт обошли закрытием счета и переводом остатка в сторонний банк...может дроп сделает закрытие счета в этом банке?
Добрый день. Наш сервис несет ответственность от лока дропом - об этом написано в ветке, также мы это без проблем подтверждаем в любых личных договоренностях. В данном случае, приключился обычный лок банка. Разумеется, мы не несем за такое ответственность и ни в каких переписках это никогда не фигурировало.

Касаемо данного блока банка, дроп ходил по нему исправно несколько раз и продолжает ходить, но банк пока в глухой обороне. С Истцом мы на связи и все шаги ему сообщали, хотя повторюсь, обязательств таких у нас по сути нет.

Вчера также взяли актуальную выписку в банке, где виден подтвержденный остаток. Можем предоставить арбитру по запросу если есть такая необходимость.
Не знаю в переписке вы указывали что вытаскиваете блоки в 90-95% случаев, что это блоки по вине дропа или клиента вы не указывали. Если уже мы про такое начинаем говорить, я считаю вы должны были такое указать при продаже карты. Но они разу за все время такое не упомянули, если честно я сейчас слышу это вообще впервые!

Автор
Автор
Dhdbndbxbd

Dhdbndbxbd

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
4
Первое-вы пишите что сообщаете обо всех шагах, но в предыдущем обращении вы сказали что дроп ходил несколько раз и исправно продолжает ходить, честно я про это слышу впервые.
Второе - можете объяснить почему второй раз дроп поехал с юристом если вы мне говорили что второй раз нужно приехать написать второе заявление и через 4 дня деньги отдадут, где логика то?
Третье- выписка это конечно хорошо, я бы тоже хотел на нее посмотреть, потому что ее вы мне не предоставили
Четвертое основное - я хотел бы увидеть запросы от банка о том что требуются дополнительные документы для разблокировки или закрытия и снятия ДС, их вы мне отказались прислать, это странно, уважаемый арбитраж разве вы не находите?

СБЕРМАРКЕТ

Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
49
Продаж
12

Добрый день!
Прислал вам выписку с банка в телеграмм

СБЕРМАРКЕТ

Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
49
Продаж
12
Первое-вы пишите что сообщаете обо всех шагах, но в предыдущем обращении вы сказали что дроп ходил несколько раз и исправно продолжает ходить, честно я про это слышу впервые.
Второе - можете объяснить почему второй раз дроп поехал с юристом если вы мне говорили что второй раз нужно приехать написать второе заявление и через 4 дня деньги отдадут, где логика то?
Третье- выписка это конечно хорошо, я бы тоже хотел на нее посмотреть, потому что ее вы мне не предоставили
Четвертое основное - я хотел бы увидеть запросы от банка о том что требуются дополнительные документы для разблокировки или закрытия и снятия ДС, их вы мне отказались прислать, это странно, уважаемый арбитраж разве вы не находите?

Вы, пожалуйста, определитесь, "согласен с ответчиком за блокировку банком тут какие могут быть претензии..." или все же мы вам чем-то обязаны?
Просто 2 сообщения идущих друг за другом немного противоречат друг другу.

При всем уважении, вести переписки и отвечать на "скатерти" сообщений Истца в переписке не видим смысла. По блоку делаем все возможное и как он будет снят мы свяжемся и сделаем перевод. Если он снят по каким-либо причинам не будет, то также обязательно сообщим Истцу.

Ждем решения Арбитра. Всем спасибо.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,438
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
Автор
Автор
Dhdbndbxbd

Dhdbndbxbd

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
4
В общем ответчик меня не слышит совсем
Я объясню еще раз
Когда банк не отдает деньги, он напрямую так не говорит, он тянет время запрашивая все больше и больше документов. Где эти документы?

Автор
Автор
Dhdbndbxbd

Dhdbndbxbd

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
4
Это простой вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу