Закрыто Арбитраж пользователя DOMINUS на пользователя TheMoneyTeam

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DOMINUS

«EDEM CORP» - Старейший сервис Даркнета
Модератор
Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
474
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
11
DOMINUS создал новый арбитраж №584:
Арбитраж: Арбитраж №584
Истец: DOMINUS DOMINUS
Ответчик: TheMoneyTeam TheMoneyTeam
Сумма: 16000 RUB
Дополнительные сведения:
VIA_GARANT: no
URL: https://dublikat.cx/threads/laminat-na-vu-novogo-obrazca-ehkonom-snova-v-nalichii-ot-100r.62654/
TELEGRAM:
Содержимое этого скрытого блока могут видеть только участники: Администратор, Арбитр, Гарант, Главный арбитр, Журналист, Журналист-арбитр, Модератор

Подробности: Приобретал голограммы на ВУ РФ, в кол-ве 60 штук за 15000 рублей

После предоставления реквизитов через одноразовую записку, ТС уточнил условия перевода и подтвердил сделку на форуме.

Условия продавца:
"Реквизиты по ссылке, ссылка одноразовая, просьба сохранить информацию.

Просьба!
Реквизиты в чате не показывать, чеки и скриншоты, транзакции без нашей просьбы не скидываем.
Комментарии к платежу не пишем. Нужно только сообщить время и сумму перевода, например
12:00 по ГонкКонгу Москве Новосибирску и т.д.и сумму (например 10К рублей или 5000$)
В обратном случае работа будет не возможна."
В процессе нашей сделки произошла ошибка с моей стороны. Я был невнимателен и отправил чеки о переводе продавцу без учета сообщения, которое мне не удалось заметить из-за того, что условия перевода были предоставлены позднее и отсутствовали в самой односторонней записке.

Продавец сообщил мне о нарушении условий и отказался от сделки. По моему запросу о возврате средств продавец так-же отказал, ссылаясь на свои правила.

Однако, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в правилах не содержится ни одного слова об отказе на возврат денежных средств, а только об отказе в работе.

В теме так же нет никаких правил / условий о том, что при отправке скриншота о переводе, деньги не будут возвращаться

Скриншоты и экспорт чата имеются.

Последнее редактирование:

JustKowalsky

Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
122
Продаж
10
Telegram
Ответчику 24 часа на явку и объяснение позиции.
Пошлина внесена.

TheMoneyTeam

Участник БФ «DUBLIKAT-ДОБРО»
Заблокирован
Подозрительная личность. Работать только через гаранта!
Подтвержденный
Реакции
415
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
152
Telegram
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
у меня всего 1 вопрос.
если было написано так, то арбитража бы не было и претензий тоже? верно?

Важные правила при переводе средств, читать внимательно.
Наши или свои реквизиты в чате не показывать (чеки,скриншоты,транзакции)
без нашей просьбы не скидываем. Комментарии к платежу не пишем.
Нужно только сообщить время и сумму перевода, например
12:00 по ГонкКонгу Москве Новосибирску и т.д. и сумму (например 0,20btc, 10Круб или 5000$)
В обратном случае работа будет не возможна.
При нарушении денежные средства не возвращаются (пункт 6.15 правил нашего сервиса)

JustKowalsky

Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
122
Продаж
10
Telegram
На самом деле, тут до смеха банальная ситуация:
Сервисы пытаются выстраивать свои собственные правила и условия работы, которые, на первый взгляд, не противоречат правилам форума.
Но, увы, какими бы индивидуальными и подробными не были их "правила", они никогда не встанут выше общепринятых в форумном пространстве, а именно в арбитраже.

Согласно банальной логике можно судить, что услуга не была оказана (по причине отказа в обслуживании), а, соответственно, сделка не состоялась.
По причине несостоявшейся (отмененной) сделки, продавец обязан совершить возврат покупателю в полном размере.
Это правила банальной бизнес-этики, и если вы, продавец, считаете, что ваши внутренние правила работы выше форумных устоев, то мое мнение с вашим расходится.
TheMoneyTeam TheMoneyTeam 24 часа на возврат денежных средств
DOMINUS DOMINUS отпишите по получению.

P.S. Отвечая на вопрос Ответчика: нет, арбитраж и претензия были бы. Можете перечитать аргументацию подобных умников, которые плевали на устои форума и выносили свои условия на уровень выше форумных правил. А они просты: нет товара/услуги - нет оплаты.

TheMoneyTeam

Участник БФ «DUBLIKAT-ДОБРО»
Заблокирован
Подозрительная личность. Работать только через гаранта!
Подтвержденный
Реакции
415
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
152
Telegram
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
На самом деле, тут до смеха банальная ситуация:
Сервисы пытаются выстраивать свои собственные правила и условия работы, которые, на первый взгляд, не противоречат правилам форума.
Но, увы, какими бы индивидуальными и подробными не были их "правила", они никогда не встанут выше общепринятых в форумном пространстве, а именно в арбитраже.

Согласно банальной логике можно судить, что услуга не была оказана (по причине отказа в обслуживании), а, соответственно, сделка не состоялась.
По причине несостоявшейся (отмененной) сделки, продавец обязан совершить возврат покупателю в полном размере.
Это правила банальной бизнес-этики, и если вы, продавец, считаете, что ваши внутренние правила работы выше форумных устоев, то мое мнение с вашим расходится.
TheMoneyTeam TheMoneyTeam 24 часа на возврат денежных средств
DOMINUS DOMINUS отпишите по получению.

P.S. Отвечая на вопрос Ответчика: нет, арбитраж и претензия были бы. Можете перечитать аргументацию подобных умников, которые плевали на устои форума и выносили свои условия на уровень выше форумных правил. А они просты: нет товара/услуги - нет оплаты.
Давайте разберемся всё таки, раз поднялся такой важный вопрос.
Да согласно банальной бизнес-этики отчасти Вы правы и я согласен с этим, услуга не была оказана (по причине отказа в обслуживании), только дело в том что причиной отказа стал поступок совершенный заказчиком, на основании которого и произошёл отказ, по Вашей логике покупатель всегда прав получается, даже когда несет *ущерб сервису по своей невнимательности или намеренно, давайте всё же увидим вторую сторону медали от продавца который так же хочет быть защищён работая у Вас на площадке, но правила не дают ему эту защиту, может стоит послушать тоже продавца и изменить правила или дополнить их, уверен что это пойдёт на пользу многим как покупателям , так и продавцам. Мы уважаем правила форума и стараемся придерживаться их, так вот форумные устои как раз и гласят что дианон это крайне непорядочное действие и на сколько мне известно за это идет бан на любом форуме, так вот раскрытие реквизитов является частью деанонимизации , думаю не нужно здесь не кому разъяснять как по реквизитам можно выйти на какие- то зацепкии далее использовать уже эту информацию по разному.
Один из вариантов : Чек был скинуть намеренно что бы привязать именно эти реквизиты к этому аккаунту, что крайне не нужно для продавца. (это не про данный случай, а просто пример)

*Ущерб-смена платежных реквизитов, так как после того как реквизиты были засвечены мы их не используем, цены на дебет и эпс все знают.

Как Вы считаете будем ли мы вправе за такую невнимательность удерживать в таких случаях цену материала который был убит таким поступком? Делаем возврат разницы если сумма покупки больше чем было потрачено на закуп рабочего инструмента. Доказать что материал для приема средств не используется и уничтожен сможем.

P.S Наш сервис не пытается навязать какие нелогичные и безумные правила, мы просто хотим работать немного безопаснее.
P.S.S Вопрос с истцом урегулирован по средствам переписки в тг, пришли к варианту который утраивает обе стороны.

JustKowalsky

Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
122
Продаж
10
Telegram
Давайте разберемся всё таки, раз поднялся такой важный вопрос.
Да согласно банальной бизнес-этики отчасти Вы правы и я согласен с этим, услуга не была оказана (по причине отказа в обслуживании), только дело в том что причиной отказа стал поступок совершенный заказчиком, на основании которого и произошёл отказ, по Вашей логике покупатель всегда прав получается, даже когда несет *ущерб сервису по своей невнимательности или намеренно, давайте всё же увидим вторую сторону медали от продавца который так же хочет быть защищён работая у Вас на площадке, но правила не дают ему эту защиту, может стоит послушать тоже продавца и изменить правила или дополнить их, уверен что это пойдёт на пользу многим как покупателям , так и продавцам. Мы уважаем правила форума и стараемся придерживаться их, так вот форумные устои как раз и гласят что дианон это крайне непорядочное действие и на сколько мне известно за это идет бан на любом форуме, так вот раскрытие реквизитов является частью деанонимизации , думаю не нужно здесь не кому разъяснять как по реквизитам можно выйти на какие- то зацепкии далее использовать уже эту информацию по разному.
Один из вариантов : Чек был скинуть намеренно что бы привязать именно эти реквизиты к этому аккаунту, что крайне не нужно для продавца. (это не про данный случай, а просто пример)

*Ущерб-смена платежных реквизитов, так как после того как реквизиты были засвечены мы их не используем, цены на дебет и эпс все знают.

Как Вы считаете будем ли мы вправе за такую невнимательность удерживать в таких случаях цену материала который был убит таким поступком? Делаем возврат разницы если сумма покупки больше чем было потрачено на закуп рабочего инструмента. Доказать что материал для приема средств не используется и уничтожен сможем.

P.S Наш сервис не пытается навязать какие нелогичные и безумные правила, мы просто хотим работать немного безопаснее.
P.S.S Вопрос с истцом урегулирован по средствам переписки в тг, пришли к варианту который утраивает обе стороны.
Если мы будем менять правила под удобство каждого продавца - то места на хостинге форума не хватит.
Есть единый свод, который обеспечивает равную защищенность для обеих сторон сделки. И эти правила работают годами.
В том случае, если вы крайне беспокоитесь своей анонимностью и безопасностью: используйте одноразовые холодные кошельки крипты, пользуйтесь миксерами, мне ли вас учить?
И нет, деанона (намеренного или нет) в поступке покупателя я не вижу.

Истец, подтвердите решение вопроса.

JustKowalsky

Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
122
Продаж
10
Telegram
Автор
Автор
DOMINUS

DOMINUS

«EDEM CORP» - Старейший сервис Даркнета
Модератор
Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
474
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
11

JustKowalsky

Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
122
Продаж
10
Telegram
Отлично, решено, закрыто.

Судья Дредд

Арбитражный бот
Подтвержденный
Реакции
101
  • Арбитражный бот
Приговор по делу №584 вынесен. Для обжалования решения свяжитесь с администратором или главным арбитром форума Дубликат. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу