Закрыто Арбитраж пользователя Faker_ на пользователя Я Легенда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Faker_

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Faker_ создал новый арбитраж №8494:
Арбитраж: Арбитраж №8494
Истец: F Faker_
Ответчик: Я Легенда Я Легенда
Сумма: 220 USD
Дополнительные сведения:
VIA_GARANT: no
URL: https://dublikat.cx/threads/payment-systems-europe-uk-usa-sng-ru-wise-icard-bunq-revolut-cashapp-ozon-yandex.180948/
TELEGRAM: @yalegendax, @legendax_sup
Подробности: 14.07 оплатил продавцу 220$ за кошелек с договоренностью что будет готово на следующий день, в результате продавец кормил завтраками и нарушал сроки 4 раза - https://scr.ms/eJS5yIoSElkY2E2A3rzBYTDVUsNTvHSB.png
26.07 продавец выдал аккаунт но я не смог оперативно проверить его из-за нарушений договоренности сроков поставки товара.
11.09 я попытался войти на почту аккаунта но там подключено подтверждение на телефоне и войти в почту невозможно, соответственно войти в кошелек также невозможно без доступа к почте, то есть продавец выдал нерабочий акк, подтверждение - https://scr.ms/5GUFmjlfm90cyMB4e15vrEGxmcafLgKF.png
месяц времени, до сегодняшнего дня, продавец делал вид что пытается как то связаться с дропом и решить проблему но по факту результата нет, в итоге продавец выдал изначально нерабочий аккаунт и ссылается на то что я виноват т.к. не проверил его после выдачи, то есть продавец мне продал мусор который сам же не проверил на валидность перед продажей и отказывается заменять аккаунт на рабочий - https://scr.ms/GyMf6foy0c2Bv5u2bIrPzIZ27MKuS4bo.png
с моей стороны обязательства по оплате были выполнены, со стороны продавца выдан нерабочий аккаунт, продавец отказывается решить проблему мирным путем, требую возврат средств за нерабочий аккаунт.

Судья Дредд

Арбитражный бот
Подтвержденный
Реакции
101
  • Арбитражный бот
Начался арбитражный процесс по делу №8494, между пользователем F Faker_ и Я Легенда Я Легенда .

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,433
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram

Я Легенда

Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
29
Продаж
2
Добрый день, прибыл

Я Легенда

Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
29
Продаж
2
1. На момент оформления заказа действительно были технические сложности с регистрацией аккаунтов на бирже, и это касалось не только меня. У коллег было также. Вопрос регистрации именно bybit находился в приоритете и как только регистрация была успешно завершена, аккаунт был передан покупателю.

2. Утверждение о том, что аккаунт «нерабочий», не соответствует действительности. Проблема возникла исключительно из-за того, что покупатель не проверил аккаунт своевременно. С момента передачи прошло полтора месяца, прежде чем он впервые попытался войти. За это время аккаунт оставался рабочим, а вся сложность заключалась в подтверждении почты, что можно было решить в первые дни после выдачи куда быстрее.

3. Ответственность в подобных случаях возлагается на покупателя именно по причине несвоевременной проверки. Прошло уже более двух месяцев с момента передачи аккаунта на сегодняшний день.

4. После того как покупатель сообщил о трудностях со входом, с нашей стороны предпринимались попытки связаться с холдером, чтобы урегулировать ситуацию. Однако это не всегда быстрый процесс. Дополнительно отмечу, что сам клиент появлялся онлайн крайне редко — примерно раз в неделю, что существенно замедляло коммуникацию и решение вопроса.

5. Ввиду затянувшихся сроков ожидания и отсутствия оперативной обратной связи, мы самостоятельно подтвердили почту и установили двухфакторную аутентификацию.

Исходя из вышеизложенного, оснований для возврата средств нет. Аккаунт был передан в рабочем состоянии, а выявленные сложности стали следствием несвоевременной проверки и отсутствия оперативного взаимодействия со стороны покупателя.

Я Легенда

Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
29
Продаж
2
Добрый день.
Да, всё верно было написано выше. Разговор, в принципе, можно закончить, просто заглянув в правила темы, где в самом верху большим красным цветом указано, что у клиента есть 24 часа на проверку аккаунта.
Клиент, по его словам, тянул полтора месяца. Наверное, это звучит смешно.

Возможно, вся проблема была в том, что с почты требовалось подтверждение телефона. Я не могу утверждать, что это был телефон дропа, и мы даже не стали углубляться. Мы предоставляем высокий уровень сервиса, поэтому смогли связаться с дропом, чтобы он вошёл через свой телефон (на котором ранее уже авторизовывался) и привязал двухфакторную аутентификацию.
У нас без проблем получилось войти в почту и привязать 2FA. QR-код я передал.
Затем клиент вошёл в почту — и она у него заблокировалась.

Я не знаю, почему у нас всё прошло без проблем, а у клиента почта заблокировалась.
Также я не могу утверждать, что человек действительно не пользовался аккаунтом полтора месяца.

Хочу добавить, что ранее мы уже пытались с ним подтвердить почту, но он отвечал раз в неделю, по крайней мере раньше.
Зато арбитраж он составил очень быстро.

Смею предположить, что аккаунт ему просто больше не нужен, и он хочет вернуть деньги.
Почему почта заблокировалась и как её разблокировать — я не знаю.
Но даже в этой ситуации мы не оставили клиента в беде и предложили помощь: я сказал, что подготовлю текст обращения в поддержку.
Клиент отказался, начал истерить и требовать возврат за неработающий аккаунт.

Автор
Автор
F

Faker_

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
1) ответчик выше дезинформировал об онлайне, по его словам я отсутствовал неделю когда ответил через через 5 часов, ответчик пытаеться залить воды и сместить фокус от сути претензии, подтверждение:

2) ответчик нарушил условия договоренности по сроках выдачи аккаунта которые были согласованы перед оплатой, вследствии проверка аккаунта с моей стороны была проведена при возможности а не по первоначальной договоренности, подтверждение:

3) аккаунт был выдан нерабочий, это констатация факта, к нему нет доступа из-за 2-факторки которой не предоставил ответчик, подтверждение:

4) ответчик оправдывает выдачу нерабочего аккаунта тем что я не проверил аккаунт до 24 часов после покупки, то есть ответчик продал мусор и если я его быстро не проверил то виноват я, учитывая нарушения сроков поставки аккаунта.
в данном случае дело в нарушении ценности честности, со стороны продавца выдавать мусор без предварительной проверки не является допустимым по мерках любой системы справедливости, вследствии создана данная претензия, то что я не проверил аккаунт до 24 часов не дает право ответчику продавать мне мусор.
попытка урегилирования конфликта через лс с ответчиком увенчалась неуспехом, требую возврат средств за нерабочий аккаунт к которому нет доступа.

Я Легенда

Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
29
Продаж
2
Добрый день, а когда ожидать решения?

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,433
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,433
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
в арбитраже отказано!
в теме у ответчика есть упоминание на проверку аккаунта в 24 часа! а не через месяц! так же по переписке ответчик предлагал возврат средств из за затянувшей выдачи,но истец продолжал ждать значит по переносу сроков эта претензия тоже отклоняется....
ЗАКРЫТО!

Судья Дредд

Арбитражный бот
Подтвержденный
Реакции
101
  • Арбитражный бот
Приговор по делу №8494 вынесен. Для обжалования решения свяжитесь с администратором или главным арбитром форума Дубликат. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу