Закрыто Арбитраж пользователя Mercantilisme на пользователя kstyw14

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mercantilisme

Продавец
Подтвержденный
Реакции
8
Продаж
3
Telegram
Mercantilisme создал новый арбитраж №8456:
Арбитраж: Арбитраж №8456
Истец: Mercantilisme Mercantilisme
Ответчик: K kstyw14
Сумма: 90 USD
Дополнительные сведения:
VIA_GARANT: yes
URL: https://dublikat.cx/members/kstyw14.260677/
Подробности: Выполнили заказ в соответствии с тз. Учли все правки. Заказчик просит открыть спор, не хочет платить. Переписка и готовые файлы доступны по ссылке https://transfiles.ru/ixgh9
1)Заказчик не предоставлял никакого шаблона, он предоставил референс.
2)Заказчик изначально предоставил неточное тз, которое в будущем неоднократно менял. (Сперва он просил вписать несколько конкретных операций, затем уже прислал таблицу со своим списком транзакци. Также он лишь спустя время прислал печати, которых не было в изначальном тз, а также в его референсе). Возможно, если бы он прописал все эти детали сразу, и предоставил нужные материалы вовремя, получилось бы избежать недопонимания.
3)Референс, или же шаблон, как говорит заказчик, не располагает к изменениям того характера, которые просил внести он (структура предоставленного документа не соответствует представленному заказчиком списку транзакций)
4)Заказчик на ходу меняет условия и свой заказ. Как будто сам не знает что ему нужно. Изменить несколько транзакций, как планировалось изначально, или же создать новый документ.
5)Если подытожить все вышесказанное, то вся проблема кроется в непонимании заказчиком своего же ТЗ и выдумаванием новых условий по ходу дела.

Судья Дредд

Арбитражный бот
Подтвержденный
Реакции
101
  • Арбитражный бот
Начался арбитражный процесс по делу №8456, между пользователем Mercantilisme Mercantilisme и K kstyw14 .

Razpil

Супермодератор
Модератор
VIP
Club Dublikat
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
633
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,438
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
Mercantilisme Mercantilisme , переписку изучил!
полностью поддерживаю истца!
работа выполнена, корректировки по просьбе были все внесены,время больше тянул заказчик чем исполнитель! или ответчик до конца прописывает условия и находит шаблон какой ему надо + истец оценивает плюсом как доп работу! либо сделка закрывается на этом этапе как исполненная!

GARANT

Гаранту писать только по сделкам.
Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,560
Покупок
17
Продаж
12
LPB LPB , Как решение по этой сделке окончательное будет пригласите в тему, так как сделка в гаранте и выплата будет по решению.

kstyw14

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Покупок
1
LPB LPB
Ок, давайте по ТЗ пройдемся, указываю даты для поиска в ТГ переписке:

Иттерация 1 (сообщения от 5 августа):
1. "В примере отметил красным транзакции, которые можно взять для нашей выписки, только даты подвиньте, чтобы в наш период попадали" - было встставлено: все транзакции из "шаблона" или "примера" (давйте называть как удобно)
2. "Синей стрелкой (стр. 7) отметил транзакцию, которую нужно сделать в каждом месяце в одно и то же число на эту же сумму" - не было сделано
3. "6. Зеленым (стр. 13) отметил формат как выглядят пополнения в AMD (армянские драмы) валюте: их нужно сделать в каждом месяце, суммы должны быть эквивалентами в евро по курсу на момент поступления пополнения." - вообще опущен этот пункт
4. Печать на выписке не запрошенного банка а организации, которая даже банком не является, просто похоже называется
5. Логотип на справке плохолго качества - рассыпается на писксели
6. Ошибка в калькуляции информации в выписке, то

Итого, на этом этапе мы получаем документ больше 70 транзакций, по ТЗ 35. Из них половина нужных отсутствует.
После чего, понимая что работа не соответствует результату, я готовлю полностью таблицу, чтобы исполнитель кописпастом мог подставить значения

Иттерация 2 (сообщения от 9 августа):
Присылаю необходимые печати. Добавляю к первоначальному объеу ТЗ поставить печати не только на одну справку, а на обе (тут с моей стороны упущение не прописал конкретно, в "шаблоне / примере" действительно не было печатей (на этом этапе предлагаю доплатить 20 USDT). В результате:
1. Не правильно перенесено одно значение, ерунда, но поправить надо
2. Значения указаны не в формате "шаблона / примера"
3. Шапки таблиц начинаются в середине таблицы - грубая ошибка это не соответствует никаким нормам любых выписок и представленному "шаблону / примеру"

Иттерация 3 (сообщения от 12 августа)
Предлагаю еще 10 USDT доплаты, просто чтобы уже закрыть эту задачу и смотивировать исполнителя, выполнить исправления "не на отвали". В результате:
1. Пункт 2 - без изменений
2. Пункт 3 - исправлен таким образом, что теперь одна таблица разрывается на несколько листов, при этом несколько листов содержан одну и ту же таблицу - что также считаю грубой ошибкой при отрисовке, и это также не соответствует "шаблону / примеру"

Финал (сообщения от 14 августа)
Цитата из финального комментария исполнителя:
"В вашем запросе мы имеем дело с невозможностью «воткнуть» дополнительные две строки в таблицу, они просто не влезают" - после чего, я отдаю это другому исполнителю, мне правят за дополнительные деньги

В итоге, моя позиция:
Я плачу не за трудочасы, а за результат. Если позиция арбитра что результат соответствует размещенному заданию, и я должен оплатить работу в полном объеме + доплатить за все исправления ошибок, которые допускал исполнитель - выносите решение.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,438
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
Автор
Автор
Mercantilisme

Mercantilisme

Продавец
Подтвержденный
Реакции
8
Продаж
3
Telegram
Итерация 1)
1)Было выполнено
2)Было выполнено
3)Было выполнено
4)Было исправлено и выполнено (Изначально вы ничего не присылали, и в вашем примере вообще не было печатей)
5)Вы прислали логотип, мы его вставили, было выполнено (Изначально вы ничего не присылали)
6)Было исправлено и выполнено

Таблицу стоило сделать изначально, потому что по вашему описанию совершенно не понятно, что вы имеете ввиду. То ли нужно брать все операции, то ли это просто пример. Толи оттуда брать только описание.
Многих исправлений и несостыковок можно было избежать, если бы вы подробнее и конкретнее расписали тз и сразу прислали все недостающие и полезные для заказа материалы.

Итерация 2
Вы должны были сделать и предоставить это изначально
1)было исправлено
2)было исправлено
3)мы расписывали про это. Ваш пример не соответствует вашему запросу, а именно - не соответствует количество операций. Тем не менее стоило обсудить это заранее, изначально предполагалось, что нам нужно заменить некоторые операции и пересчитать суммы в присланном примере - это не то же самое, что создать выписку с нуля под вашу ситуацию. (Тем не менее это можно было бы переработать и войти в ваше положение, дополнив заказ, мы бы вам за отдельную плату со скидкой переработали заказ под новый запрос.

Итерация 3
1)Было исправлено и выполнено
2)уже описано выше

Итог.
Чтобы получить результат который вы хотели вы должны были сразу формировать тз понятным и подробным образом, обозначив все микромоменты

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,438
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
ну на данный момент все исправлено,поправлено в исключении не смогли добавить две строчки ...верно?
Mercantilisme Mercantilisme , K kstyw14 ,

kstyw14

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Покупок
1
"Потому что по вашему описанию совершенно непонятно, что вы имеете в виду" — для этого я и написал, обращайтесь, если что-то непонятно.

"Тем не менее стоило обсудить это заранее. Изначально предполагалось, что нам нужно заменить некоторые операции и пересчитать суммы в присланном примере — это не то же самое, что создать выписку с нуля под вашу ситуацию." — "Изначально предполагалось" вами. Укажите, где в ТЗ написано, что нужно заменить некоторые операции.

Итак, я описал все свои претензии в предыдущем сообщении, нового ничего сказать не могу. Моя позиция:

"Я плачу не за трудочасы, а за результат. Если позиция арбитра — "работа выполнена", переводите замороженные у гаранта деньги.
Если хотите, чтобы я доплатил еще 30 USDT за исправление ошибок, давайте доведем работу до оговоренного результата. Исполнитель должен предоставить итоговый результат, который соответствует общепринятым стандартам документов/выписок, а не результат "сделал что смог".

kstyw14

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Покупок
1
"Оговоренный результат" — это таблица, которая не разделяется на два листа, шапка начинается не в случайном месте таблицы, а с первой строки на начале листа, чтобы это не выглядело как очевидный фальсификат. Если нужно еще раз это объяснить, проговорить, и если непонятно по референсу, который я присылал, давайте отвечу на вопросы или уточните, какое участие от меня еще требуется.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,438
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
Mercantilisme Mercantilisme , обьясните мне что ответчик имеет в виду...в переписке не могу вспомнить ...если есть возможность отправьте эту таблицу ему поправленную!
это таблица, которая не разделяется на два листа, шапка начинается не в случайном месте таблицы, а с первой строки на начале листа, чтобы это не выглядело как очевидный фальсификат. Если нужно еще раз это объяснить, проговорить, и если непонятно по референсу, который я присылал, давайте отвечу на вопросы или уточните, какое участие от меня еще требуется.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,438
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
K kstyw14 ,
"Изначально предполагалось" вами. Укажите, где в ТЗ написано, что нужно заменить некоторые операции.

Итак, я описал все свои претензии в предыдущем сообщении, нового ничего сказать не могу. Моя позиция:
"Я плачу не за трудочасы, а за результат. Если позиция арбитра — "работа выполнена", переводите замороженные у гаранта деньги.

вы как то однобоко участвуете в процессе как будто вам уже и результат то особо не нужен...или вы его уже получили в полном обьеме...
точного ТЗ на самом деле от вас и не было!вы на ходу новые корректировки вносили...
конкретно напишите ТС что ему нужно исправить,чтоб закрыть сделку!

kstyw14

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Покупок
1
вы как то однобоко участвуете в процессе как будто вам уже и результат то особо не нужен...
Я же с этого и начал, мне результат уже не нужен. Я заказал у другого человека доделать документ, мне исправили, то что текущий исполнитель отказался делать в рамках текущего скоупа.

Продублирую все-таки сюда еще раз сообщение из переписки с гарантом от 16 августа, есть ощущение что пропустили начало. Я обозначаю проблему и подтверждаю в качестве подтверждения готовый итоговый документ, выполненный другим исполнителем.

"Заказчик очень хотел заплатить. Уже третью неделю, соглашался даже на доплату, чтобы довести дело до ума.

Но в итоговом файле 'ACBA ARMENIA STATEMENT_3.pdf' результат так и не соответствует формату шаблона. Невооруженным глазом видно, что документ не может выглядеть так, когда 90% страницы пустые (стр. 2, 4, 8).

В задании был представлен шаблон. Исполнитель допустил множество ошибок, которые нам пришлось исправлять, потратив на это время.

На мой комментарий о необходимости привести документ в соответствие с банковской выпиской я получил ответ: "В вашем запросе мы имеем дело с невозможностью «воткнуть» дополнительные две строки в таблицу, они просто не влезают.

Подтверждение того, что это все-таки возможно, по ссылке. Считаю, что после 5 итераций и комментария "невозможно или платите заново" от исполнителя, я имею право обратиться к другому специалисту."

Автор
Автор
Mercantilisme

Mercantilisme

Продавец
Подтвержденный
Реакции
8
Продаж
3
Telegram
Ребят. Мне не нужны 30$ USDT доплаты. Уже понятно что никто их не скинет. Если есть возможность хотелось бы получить деньги с гаранта.

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,438
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
Mercantilisme Mercantilisme , переписка по ссылке удалена! еще раз прошу скинуть мне всю переписку в лс!

LPB

Главный арбитр
Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
1,438
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
45
Telegram
Mercantilisme Mercantilisme , спасибо переписку получил!
по итогу еще раз изучил всю переписку и проанализировал,вины истца нет все что требовалось поправлял и исправлял! конкретного ТЗ в начале сделки не было,дополнения и корректировки все были в процессе.

GARANT GARANT , прошу выплатить истцу средства в полном объеме!

ЗАКРЫТО!

Судья Дредд

Арбитражный бот
Подтвержденный
Реакции
101
  • Арбитражный бот
Приговор по делу №8456 вынесен. Для обжалования решения свяжитесь с администратором или главным арбитром форума Дубликат. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу