Закрыто Бизнес Дезинсекция

MakleR

VIP
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
95
Покупок
13
Копипаст

Привет. Решил написать про тему на которой сам долго и вкусно кормился
Разговор идет о Дезинсекции - услуги по уничтожению насекомых.
В любом городе у многих людей есть проблема с тараканами и клопами, блохами, комарами, муравьями и тд. Если муравьи и комары еще не очень страшно, то тараканы многим доставляют большой дискомфорт, а про клопов и блох и говорить нечего, кусают и питаются только кровью.
Сразу скажу, что этот бизнес может открыть любой, он не требует большого ума и сам по себе прост.
Вложения:
Химия - 2000 р за литр
Костюм, перчатки, респиратор - 1000 р (можно уложиться подешевле)
Распылитель помповый - 1000 р
Реклама - около 3000 р для начала хватит.
Я начинал так. Начинал и не особо верил что запрет, но пошло очень хорошо.
Вообще есть два варианта:
1. КИДОК. Может прокатить несколько раз в зависимости от величины вашего города. У меня маленький город и такое не заходит. Вы тупо берете распылитель, костюм и вкладываетесь в рекламу. Ищете несколько хороших заказов тысяч по 5-6 р, обрабатываете квартиру водой и на время сворачиваете лавочку. Такое себе если честно.
2. Качественное исполнение. Покупаете хорошую химию, сами ответственно и старательно проводите обработку квартиры, даете людям гарантию на свои услуги.
Я выбрал второй вариант. Занимался 3 года, в моем небольшом городе у меня нет конкуренции и сам как исполнитель я заработал хорошую репутацию, поэтому расходы на рекламу сократились достаточно ощутимо.
Цены на обработку (приблизительные) по городам милионникам:
от тараканов:
1 к кв. - 1800 р
2 к кв. - 2200 р
3 к кв. - 2600 р
дальше по договоренности.
Расход химии не большой, на 1 л воды около 20 мл химии, на однокомнатную требуется литров 5 - 6 готового раствора, в случае если заказ по тараканам вы ходите с распылителем и заливаете все что видете мелким слоем раствора, особое внимание уделяете кухне, вытяжкам, местам за мебелью, холодильником, батареями и тд. с опытом придет и будете знать все тонкости этого дела.
в итоге имеем:
на 1 к кв. уходит 120 мл. химии - около 240 р по цене
стоимость обработки - 1800, те вы отбиваете одним заказом целую бутылку.
со временем и покупать химию будете подешевле, хорошие продавцы дают хорошую скидку, после третьего заказа мой продавец скинул мне 30 процев и мы уже давно с ним работаем.
Работа сезонная. самый сок - весна лето. осенью и зимой заказов не много, хотя начал я именно зимой.
квартиры это мелочь, по сравнению с тем что можно заработать на обработке подвалов от блох. договориться с организациями УК и ТСЖ не сложно если вы не полный идиот и предложите цену чуть меньше чем СЭС и чуть лучше сервис. Однако тут уже нужно ИП, открыть его не сложно и после подачи реквизитов для договора его лучше вообще закрыть уж поверьте. Так же ИП может понадобиться для подачи обьявлений в газету, после первой подачи они сохраняют ваши реквизиты и не проверяют открыто ИП или закрыто (по моему опыту). Дороговата эта реклама но хороший выхлоп, звонки сразу заметно увеличиваются и постепенно уменьшаются через неск дней пропорционально тому как газету все раскупают. Хороша реклама в тематических группах вашего города типа Забор, Барахолка и проч. Можно даже купить место на аватарке или закрепленный пост в такой группе. это не дорого. авито. свойсайт мне не очень помог если честно, поэтому рекомендовать не буду ,хотя не стану говорить что я мастер по настройке директа, возможно проблема во мне.
на тот момент когда я начинал, никакая лицензия на этот род деятельность нужна не была, как сейчас не знаю, но уверен что за обработку квартир с соблюдением норм безопасности вам ничего не будет.
кстати о безопасности - всегда надевайте респиратор или противогаз. химия вонючая, хоть и не опасна для людей, все равно пользы от нее мало. подразумеваю что в один ответственный момент ствол может не встать если будете долго работать без защиты, да мало ли еще чего со здоровьем может быть..
есть огромные возможности для расширения и масштабирования, обработка участков от клещей, подряды на травлю в городских предприятих, общепит будет обращаться к вам тк сэс утроит им сладкую жизнь если узнает о насекомых, а вот по квартирам простых людей сэс не работает, это нам только на руку)
если будут вопросы дополню или пишите в лс все объясню, если серьезно начнете двигаться то за копейку могу сделать через свой договор с поставщиком закупки вам с хоршей скидкой

agentnds

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
8
Мне кажется пустая информация. Абсолютно отсутствует конкретика и выглядит типо "Купи кисок, поставь на центре рынка и будет прибыль".

Автор
Автор
MakleR

MakleR

VIP
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
95
Покупок
13
Если для вас пустая информация это не значит что для кого то она не будет полезной,у всех разные знания

Jenga

VIP
Подтвержденный
Реакции
17
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Для тех кто будет работать используйте химию "Бриз"

Посейдон

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
242
Покупок
1
Мертвая тема. У меня знакомый занимался этим делом плотно года 2. Хватало только на хлеб без масла. Потом бросил это дело.
Город 700 К

Hunter1971

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
56
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
кисло не кисло надо проверять.. проблема в городе актуальная. и кроме сэс народу некуда обратится

Tema94

Участник
Подтвержденный
Реакции
32
Модифицировать же нужно! Развешиваем обьявления на подъездах, идем в зоомагазин, покупаем мадагаскарских тараканов, закидываем в вентиляцию - стрижём бабло!

Jenga

VIP
Подтвержденный
Реакции
17
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Самый движ в этой теме обработка от клещей

Goodr

VIP
Подтвержденный
Реакции
16
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
как по мне уборка домов будет иметь большой спрос

Hunter1971

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
56
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0

Alex32ask

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
34
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
кстати, по клининговым, резон ли лезть в эту сферу? присматривался к этому бизу. Кто что скажет? может опыт есть?

Hunter1971

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
56
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
кстати, по клининговым, резон ли лезть в эту сферу? присматривался к этому бизу. Кто что скажет? может опыт есть?
тетка одна уборщицей работала в организации с зп 17..
сократили.. теперь клининговая компания убирается за 6500..
гемороя много.. берут дешевизной

4e4e

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Спасибо автору что указал, что копипаст. Тему писал я на другом форуме. Тема рабочая и приносит хороший доход, особенно в сезон в небольшом городе. Есть возможности для масштабибирования, занимаюсь лично не первый год и радуюсь.

Zevsvelikii

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
9
давай конкретику!!! сколько с дома можно бабла сделать если договор с УК составишь?и потребуют ли они с тебя лицензию и сертификацию?????

mintive

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
4
Продаж
1
Как с конкурентами в этой нише в больших городах?

NSKApollon

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
0
Считаю, что уже очень большая конкуренция в больших городах.

Alex_Mild

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
2
Профит будет зависеть от искуственного спроса+сарафан

Сверху Снизу