Будни опера. История 6. Назначение в ад

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
После продолжительной стажировки в районном отделении милиции, на дворе стоял 2011 год. Пора для ментов настала тяжелая, так как начались переаттестация из милиции в полицию. Простых сотрудников она особо не потрепала, а начальство со своих кресел летело только в путь.

За неделю перед аттестацией, мне дали важное указание, выучить выдержки из некоторых статей, которые указаны в Федеральном Законе «О полиции». Статьи были из 5 главы, которая гласила о применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Затем, как это всегда бывает в полиции, в попыхах, сказали езжать получать форму, прямо за сутки, до аттестации. Получил. Поехали на аттестацию, вместе с моим наставником, который меня должен представлять.

Как проходит аттестация сотрудника полиции?

Момент этот конечно очень волнительный, каким бы ты человеком по характеру не был, но в штаны мысленно наложишь.

Подошла и моя очередь зайти в кабинет, вместе со своим наставником, он конечно же тысячу раз пожалел, что подписался на это. Зайдя в кабинет, перед нами открылась картина: круглый стол, сидело 11 человек, представители разных подразделений ну и мы с наставником конечно подсели чуть духовно.

Начали меня гонять по всей 5 главе ФЗ «О полиции» естественно от внутреннего страха я все позабывал, так как был очень большой натиск, но потом я что-то, да ответил. Затем задали вопрос назвать должности и ФИО всех руководителей, с этой задачей я справился. А что самое интересное, те вопросы, на которые я не дал ответы, отвечал за меня наставник, да уж-это было сильно.

После аттестации, мы вышли из кабинета, исходя холодным потом, но был я радостный, так как мне сказали: «Поздравляем с пополнением рядов МВД». Спустя 2 недели мне выдали погоны младшего лейтенанта полиции.

Вечером, после получения погон, я собрал всех коллег, в после рабочее время и проставился, как полагается.

Затем в моей жизни начался ад: бессонные будни, дежурные сутки, задержания и много всего интересного. Потому что, пока я был стажером, меня не особо напрягали, так как боялись нести за меня ответственность, но сейчас уже все по-взрослому.

Сверху Снизу