Важно Что важнее - клятва Гиппократа или борьба с терроризмом?

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
В свете недавнего всплеска совести у США, разговорился с одним американцем по поводу пыток.
Кто не в курсе о чём я, вот, пожалуйста, на русском языке. США рассекретило доклад о пытках ЦРУ.

Этот американский крендель оказался ни рыба ни мясо. И так и этак увиливал от прямого ответа, вроде "Да, я за применение пыток водой и прочими электричествами, дабы выведать военную тайну у мусульманского мальчиша-кибальчиша.
Он постоянно увиливал от ответа.

Но всё это ничто, до той поры, пока я не начал засыпать вчера.
Полночи ворочался как энтот уж и мне самому стало страшно за себя.
Я не смог ответить себе, что я - существо, готовое мучать другое такое же существо ради своей жизни, или высокогуманный сапиенс, который лучше простит виноватого, но не уличённогго убийцу.

Я понима, многим сечас не до толстовщины, инфляция, рубль рушится и дефицит товаров, но всё же спросите свою душу...

Ali66

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
А клятву Гиппократа читал кто нибудь ? По моему там основная мысль что не забудь отблагодарить своего учителя в том числе и материально

kkmfont

VIP
Подтвержденный
Реакции
72
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Цель оправдывает средства?
Другой вопрос что в данном конкретном случае никакой борьбы с терроризмом нет - скажем так, они с помощью вскормленного ими же терроризма продавливают свои интересы - я думаю всем это известно уже достаточно давно.

Т.е. вопрос стоит так - можно ли преступлением оправдать преступление?

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
А клятву Гиппократа читал кто нибудь?
Текст клятвы Гиппократа:

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".
как-то вот так.

Alliono4ka

Модератор
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,065
Депозит
0
Покупок
6
Продаж
16
Telegram
Ммм а как относится клятва Гиппократа и терроризм?)) чёт я не догоняю)

Данила

Заблокирован
Реакции
925
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
преступление, есть преступление, и как сказал один из моих любимых киногероев Глеб Жиглов "Вор должен сидеть в тюрьме" но в данном случае преступник!

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
преступление, есть преступление, и как сказал один из моих любимых киногероев Глеб Жиглов "Вор должен сидеть в тюрьме" но в данном случае преступник!
Т.е., Данил, пытатать людей нельзя, даже под прелогом спасения чьих-то жизней?
А уж врачам тем не только лишить лицензий, но и в тюрьму посадить.

Вроде правильно, международные конвенции, законы людские и моральные...
Однако, тот американец возможно прав в одном - пока беда не коснётся твоей семьи.

Данила

Заблокирован
Реакции
925
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
ziza ziza , ну таким образом которым пытали людей там, нет нельзя. если бы врачей там не было жертв бы было куда больше... кстати сколько там людей приняли на себя вину за преступления которых не совершали?

Последнее редактирование модератором:
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Ali66

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями
Извините, я просто не до конца дочитал.

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ziza ziza , ну таким образом которым пытали людей там, нет нельзя. если бы врачей там не было жертв бы было куда больше... кстати сколько там людей приняли на себя вину за преступления которых не совершали?
Я не знаю сколько людей себя оговорили, но в СССР это миллионы. Человек слаб.
Твоя мысль, что без врачей жертв было бы больше, умна. Я как-то об этой стороне и не подумал.

Я сконцентрировался на морали.
Вот ситуация.
Заложник из родственников. Из близких родственников...
И есть буквально часы, чтобы спасти его. Что делать?
Я, наверное и своими руками топил бы его в ванне и стрелял очередями над головой.
Вполне возможно, и руку могу отрубить ему.
И это чтобы спасти родственника.

Вот фильм "Заложница" помнишь?

ситуация, конечно, говённая.
А если учесть, что от незнания информации могут погибнуть сотни, тысячи людей, совсем гадостно делается на душе. (((

Добавлено через 1 минуту
Извините, я просто не до конца дочитал.
Со мной на "ты".

Честно сказать, я сам практически не знал эту клятву.
Так... бла-бла-бла...

Данила

Заблокирован
Реакции
925
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
ziza ziza , а разве у кого то что то горело что прям вот вот? я читал данную новость по диагонали и точных фактов с цифрами привести не смогу. но помню что не давали людям спать неделями, закапывали в гробах, одного типа топили более 150 раз... это прямое выбивание признаний... и даже если были виновные, то можно опровергнуть данный факт...

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Д Данила , не знаю...
Судя по временным отрезкам, не горело.
Однако, меня вот совесть мучает.
Плохой я...

Данила

Заблокирован
Реакции
925
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
ziza ziza , Если бы дело касалось родственника, то 95% людей, утопили, расстреляли, сожгли, растворили, разложили на атомы. и не важно знает этот человек правду, или виновен в чем нибудь или нет.

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ziza ziza , Если бы дело касалось родственника, то 95% людей, утопили, расстреляли, сожгли, растворили, разложили на атомы. и не важно знает этот человек правду, или виновен в чем нибудь или нет.
Ни дай Бог попасть в такую переделку.

Данила

Заблокирован
Реакции
925
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
ziza ziza , ты какой то сегодня не активный... у тебя все нормально?

Сверху Снизу