Закрыто Добыча золота в домашних условиях

А

Албанец

• Истец Ответчик

Золото в домашних условиях – это реально

Если вы не верите в добычу золота дома, то поспешу разочаровать скептиков – это реально, и я расскажу, как это сделать. Самый простой способ домашнего получения золота – позолоченные часы. Раньше позолоченные часы были довольно распространены. И сейчас у многих они валяются в старом хламе. Итак, моя идея бизнеса заключается в технологии получения золота из позолоченных часов и организация их сбора у населения.

При СССР часы с желтыми корпусами производились огромными количествами, но мало кто знает, что за желтый цвет отвечало золото, корпус этих часов конечно не полностью золотой, на нем тонким слоем нанесена позолота. Механизм этих часов не отличался долговечностью, им далеко до знаменитых швейцарских часов  Но наше бережливое население привыкло ничего не выкидывать, эти сломанные часа в большом количестве лежат ненужным грузом в наших квартирах. Значит, мы имеем потенциально очень много ненужных позолоченных часов, которые, в сущности, не нужны владельцам и они не знают, что в них содержится золото, а если даже и знают, то какой толк, с нескольких часов много золота не добудешь.

Как наладить сбор позолоченных часов

Теперь перейдем к практической стороне. Сначала нам нужно организовать сбор старых ненужных наручных часов с желтыми корпусами, именно они содержат золото.

Первый вариант дать объявление на местном форуме, назначив некоторую плату за такие часы, я думаю, желающие найдутся.

Второй способ на рынках договориться с продавцами, чтобы они на своем торговом месте разместили табличку о покупке таких часов.

Часы можно не только выкупать, но и менять на новые, работающие. Некоторым людям будет удобнее получить за старые сломанные позолоченные часы не деньги, а новые, работающие часы.

Теперь поговорим, как определить, что часы содержат золото. Есть разные способы отличить золото от других металлов. Но в торговой точке не всегда возможно применить эти способы, поэтому смотрим на корпус часов. На позолоченных часах обычно есть маркировка "AU 10" или "AU 20", где AU – собственно само золото, а цифры – это толщина покрытия в микронах. Также обращайте на страну производство, все что сделано в Китае золота не содержат, они экономили на драгоценном металле. В редких случаях ничего не написано.

Сколько можно добыть золота в домашних условиях с одних позолоченных часов? Не так и мало. Двое мужских часов с золотым покрытием 20 микрон дадут 1 грамм золота 850 пробы, которое потом можно продать ювелиру. Женские часы меньше и с них получается не так много золота, но с ними все равно выгодно иметь дело.
Технология извлечения золота на дому

Требуемое оборудование:

1. пластмассовое ведро;

2. пластмассовый тазик;

3. электроплитка;

4. кастрюлька из термостойкого стекла;

5. фильтроткань (можно использовать обыкновенную х\б ткань плотнее марли);

6. брызгалка (из пластиковой бутылки);

7. кисточка;

8. лезвие;

9. резиновые перчатки;

10. лабораторные весы (желательно).

Химикаты:

1. азотная кислота;

2. вода.

Ничего дорогого и сложного нет. Простое оборудование, сама технология проходилась нами еще в школе на уроках химии. Лучше обрабатывать корпуса часов сразу массово по 200-300 штук. На такое количество уходит три - четыре литра азотной кислоты. Как я уже говорил, золото получается довольно высокой пробы 850!

Достоинства и недостатки этого небольшого бизнеса

- этот заработок требует мало времени, его можно легко совмещать с основной работой;
- высокая рентабельность, при малых затратах получается хорошая прибыль;
- технология добычи золота из часов очень проста и доступна;
- сбыт золота тоже не проблема.

Среди недостатков я нашел только один – с кислотой надо быть острожным, но соблюдая технику безопасности проблем, не будет.

Alliono4ka

Модератор
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,065
Депозит
0
Покупок
6
Продаж
16
Telegram
Достоинства и недостатки этого небольшого бизнеса

- этот заработок требует мало времени, его можно легко совмещать с основной работой;
- высокая рентабельность, при малых затратах получается хорошая прибыль;
- технология добычи золота из часов очень проста и доступна;
- сбыт золота тоже не проблема.

Среди недостатков я нашел только один – с кислотой надо быть острожным, но соблюдая технику безопасности проблем, не будет.
Мало времени? :rofl:

tacuya

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
проще вытравить все это у знакомого ювелира, если нет такого знакомого, то и запариваться смысла нету.
пары азотной кислоты дают осадок в легких, что потом приводит к отравлению.
статья чушь полная.
как напыления с часов может быть с содержанием золота 86%? а остальное что?
при такой схеме, происходит диализ.
говорю, как знающий человек и сталкивающий с этим ежедневно.
да и конечно азотную кислоту можно купить на блошином рынке 4 литра? без проблем!
а 300 штук часов с напылением тоже в кладовке завалялась?

ortodox

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
От паров азотки, вообще запросто откинуться)))

Donat

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
12
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
http://www.youtube.com/watch?v=rsaUwkDZCVY

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ!

А ведь родились бы эти двое в наши дни, делали бы все без особой жадности — стали бы долларовыми миллионерами или успешными предпринимателями, уважаемыми людьми, с которых бы брали пример... А в то время.... таких уничтожали - системе не нужны думающие люди, системе нужны только рабочие лошадки и обслуживающий персонал...............

Дымон

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
3
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
да у нас все часы позолоченные скупили уже, а вот как золото делали алхимики из свинца тема интересная

oops

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
7
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
По началу уйдет много времени и здоровья, что приведет к трате всех вырученных денег на наше же опять с вами здоровице ... Тема для кого то покажется легкой и безопасной. Вообще тема интересная - честно скажу! Но вот здоровье ...эх :)

777888

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
на микросхемах разных в отработанной технике тоже есть золото

mixa59

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
а еще много золота в микросхемах особенно много в советских микросхемах и контактах.Кроме золота там еще есть серебро платина и еще масса редкоземельных металлов.Когда работал в охране на телефонке то тащили эти микросхемы и кондесаторы и котакты на рынок к барыгам.Самим не советую добывать очень вредно когда идет реакциа,а если поймают то лет 5 лишения свободы обеспеченно.

Vkmoney

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Тема довольно интересная, только вот вместо часов проще найти что-нибудь другое.

Maxim324

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
11
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
При небольшим объемах не выгодно и очень вредно, при промышленных да выгодное дело

werty

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
4
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
не всё то золото,что блестит)

pom001

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Идея хорошая, но здоровье лучше.

KPbICa

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
9
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
В 93 - 95 г. на радио рынках ходили черножопые и говорили: "жолото есть?", показывая ПЗУ, процы, и разные микросхемки с желтенькими ножками (дохляков брали)! Тогда еще Синклеры собирали - ZX Spectrum... В Белоруссии до сих пор из списанных компов мамки сдают на драг. мет.(сбербанки, школы, - гос. учреждения) - это верный чел. поведал - представьте каков объем в целом государстве... Белорусы это уже давно себе в казну кладут! В мамке, не знаю точно, думаю: 0,15-0,25 г. должно быть - можно в нете уточнить, т. к. в каждой микросхеме кристалл соединяется с ногами золотыми ниточками и там - 0,01 где-то... - это уточните, я тогда еще интересовался, микросхемы были другие, да и помню только суть... Дохлая мама стоит копейки, это не часы у бабушек выманивать... Чем смог тем помог... Требуются вложения и время - а я хочу немного, но сразу.

KPbICa

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
9
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Ненавижу золото: покупаешь как изделие, а продашь, только в ломбарде, за 800 руб. грамм максимум, когда в нац.банке 1780 руб. грамм !!! Никому оно не надо... Чувствуете разницу - 1000 руб. за грамм (разница выше стоимости !!! :shok: ), а изделие за 1780 руб. грамм - купишь самой низшей пробы, которое потом они возьмут вообще за копейки.... Я горжусь - мы честные люди...

VAVILLONN

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
4
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Способ конечно фактически правильно описан на надо добавить еще несколько дополнений:
1. Вытравку золота азотной кислотой производить на улице в не населённом пункте, если проводить в помещении то при использовании хорошей вытяжки, а то рыжие испарения азотки при нагреве положат Ваше здоровье в считанные секунды, и обязательно надо использовать защитные очки и респиратор, резиновые перчатки.
2. При работе с кислотой не в коем случае не наливаем воду в кислоту, а то первые капли воды вступившие в реакцию с кислотой мгновенно начнут испарятся и нанесут Вам химический ожог, ПОМНИМ можно только лить кислоту в воду!!!!!! а не наоборот!!!!!!
3. При таком способе добыче вы получаете только золотую шелуху с приблизительно 30 % меди и другого говнеца.
4. При переплавки шелухи надо использовать такой элемент как Бура (тетраборат натрия) Na2B4O7.
Уважаемый автор при написании таких тем не забываем описывать в подробностях инструкцию по правильному применению химических препаратов перечисленных Вами и последствия их действия на организм при не правильном применении (выпадание зубов, отказ лёгких и печенки, полное уничтожение слизистой железы и многое другое ).
При большем желании могу обучить любого добычи рыжика 999 пробы из импортных деталей которые Вы выкидываете на мусорку каждый день, так ка совецкие вкусные детали уже заканчиваются :)) цену вопроса можно обговорить через личку.

Последнее редактирование:

podolian

Участник
Подтвержденный
Реакции
8
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
алхимия какая-то)
по-моему,идея немного бредовая

VAVILLONN

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
4
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Идея норм и приносит денег нормально :)) ЗАРАБАТЫВАЮ ТАК УЖЕ 2 ГОДА не жалуюсь :))

chevanprash

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Тема стоит того, что на вырученные копеечки покупаются екарства для выпариватея!

Сверху Снизу