Если отбросить фокусы, что конкретно посоветуешь почитать по СИ?
Читай про психологию людей. Если говорить про жертв - они все типичны. они все видят и слышат то, что хотят и привыкли слышать и видеть. К примеру, тебе из банка звонит менеджер и ты видишь что номер определяется с кодом 495 то есть москва, а значит тебе реально звонит менеджер банка ( он так и представляется) и ты готова раскрыть ему все свои секреты касаемо банковской информации. На примере киви кошелька - я находил номера в сети, где должны были лежать деньги. Я пытался зайти на их кошельки и им приходила смс о том, что кто-то пытается залезть. Потом я звонил с номера 495 и представлялся службой безопасности, говорил что была попытка взлома и мы присекли ее , надо бы поменять пароль Жертва "Падала на колени" и благодарила как только могла, мол какие мы хорошие. На следующий день ситуация повторялась, можно было делать так пару дней, пока люди не привыкли, что за их кошельком охотятся. Далее интереснее - звоним и говорим, что слишком часто такая фигня происходит, давайте защиту поставим сейчас, будет бесплатно. Заходим в раздел смены пароля и меняем его - жертве говорим что придет смс и надо сказать код. Жертва называет код и мы идет снимать галочку с отправки смс, говорим жертве что сейчас поставим сертификат защиты и надо подтвердить кодом. ПРОФИТ! То же самое можно проделывать с банковскими картами. Люди видят, что происходит какая-то хрень, а потом им звонит Москва и пытается помочь. Конечно они готовы сказать любую информацию чтобы сберечь деньги. Это все в качестве примера.
В карточных фокусах, фокусник всегда знает где карта, потому, что он держит ее пальцем. называется заглушка. И зная как правильно это сделать - фокусник может показать много разных фокусов. Множество сюжетов - но основа будет одна - карта под пальцем. А жертва будет идти по сюжету, не догадываясь, что карта у фокусника в руках. И как только внимание притупляется - ОПА! вот она наша карта.
Ну вот как-то так. По этой теории я говорю, что даже самые лоховские разводы можно реализовывать бесконечное кол-во раз.