Спасибо за информацию, ознакомился.
По поводу фда, им всего 2 препарата не понравилось, а не все, что производится. Лично я считаю, что сан самый лучший завод дженериков в мире на сегодняшний день. Тут дело не в заводе и во всяких примесях, тут другие интересы... какие?!? денежные!!! Сами подумайте - индусы контролируют 30 % лекарств в мире - ясен хер америкосам это не нравится... Почти все лекарства изобретают в сша, а индусы бессовестно их копируют, и зарабатывают на этом не хило, тем самым, снижая спрос, на сертифицированные и более дорогие препы...
Вообще, считаю, что в данном случае америкосы мелочатся со своими высказываниями и вбросами в сми... Будь я на их месте, взорвал бы этот завод к херам))))) .
Теперь по поводу ссылок предоставленных Вами:
1. - Акции крупнейшей индийской фармацевтической компании Sun Pharmaceutical Industries снизились на 6,4% после того, как компания получила ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОЕ письмо FDA в отношении одного из своих ключевых производственных предприятий в г. Халол на западе Индии, сообщает Reuters. С начала 2015 г. акции компании упали более чем на 10%.
Ключевое слово ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОЕ, если бы было все очень плохо и опасно, был бы полный запрет и отзыв лицензии, но никак не ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ об устранении каких-то недочетов.
2. - В текущем году проверке качества подвергнутся непатентованные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, иммунодепрессанты, противоэпилептические средства и антидепрессанты. Опять же, никакой речи о препаратах для лечения дисфункции половой системы, о препаратах улучшающих потенцию- так же ни слова, даже больше скажу, нету речи о сосудорасширяющих препаратах.
3. Вторая и третья ссылки идентичны, комментарий см. выше.
4. - Индийская фармацевтическая компания Ranbaxy Laboratories Ltd направила в окружной суд округа Колумбия иск против FDA, в котором утверждает, что регулятор незаконно аннулировал одобрение аналогов препарата для лечения изжоги Nexium (AstraZeneca) и противовирусного средства Valcyte (Roche), сообщает Reuters. Тут речь идет только о препарате для лечения изжоги и противовирусного средства.
- В текущем месяце FDA уведомило Ranbaxy о том, что решение об одобрении аналогов Nexium и Valcyte было ошибочным... через пол года заметили что сделали ошибку, ага...
- После отзыва разрешения на дженерики у Ranbaxy американский регулятор одобрил аналог Velcyte индийской компании Dr. Reddy’s Laboratories и американской Endo International. Заметьте, одобрил
ИНДИЙСКОЙ компании Dr. Reddy’s Laboratories.
5. Так, в январе 2014 года был полностью остановлен импорт в США продукции крупнейшего индийского производителя лекарственных препаратов Ranbaxy Laboratories Ltd. Тоже один из лидеров по производству - закрыли поставку, теперь добрались до Сан, но суть в другом, спрос на препараты не снижается и не снизится никогда, а предложения нету, соответственно они своб продукцию будут продавать, да и еще дороже в разы… Если Вы что то знаете о мед.страховании в США, то В ытак же должны знать почему мед.страховка отказывается покрывать расходы на бОльшую часть препаратов, да и вообще, почему вся медицина подрожала раза в 2 за последние несколько лет, хоть и валюта у них на много стабильнее нашей и она не обесценивалась в 2 раза, в отличии от того же рубля...
Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, тут идет лишь пересечение интересов, финансовых интересов, каждый хочет свой кусок «урвать». По поводу препаратов выпускаемых в Индии, как Вы писали выше "лишь бы не индия", тот же фда, на который Вы ссылаетесь, не имеет ничего против, даже видно по Вашей ссылке, что они одобряют препараты выпускаемые в Иднии.