Флешка с пин-кодом за 40$, ннадо?

Кот Бегемот

Заблокирован
Продавец
Реакции
345
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
11
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Вопрос про флешки с пин-кодом, типа datAshur, LOK-IT Secure Flash Drive, Aegis Secure Key и тэдэ. Насколько серьезно можно относиться к заявлениям о безопасности хранения информации на флешке и к невозможности её извлечь? Возможна ли ситуация, аналогичная отзыву на маркете, когда при отключении питания, вся инфа пропадет с флехи?
Читал на хабре предложения про "растворить" эпоксидку, подключить другой контроллер и тому подобное.
Ещё отзыв:
"Для серьезных целей эта свистелка все равно не годиться. Ни одно предприятие рельно заботящееся о безопасности данных не доверится обещанию на слово "у нас все AES-256 зашифровано". Нужны либо открытые спецификации, на все-все железо и алгоритмы, либо сертификация независимыми конторами, которые могли бы подтвердить, что с криптографической точки зрения это устройство делает то, что обещано. Иначе - это просто игрушка для школьников, не более. Был случай, какой-то производитель винчестеров известный, обещал аппаратный AES-256, а на деле это оказался обычный банальный XOR. Так что - лажа это все, для школоты Тем, кому нужна безопасность, используют TrueCrypt или LUKS."

У всех этих устройств, принцип один и я сомневаюсь, что человек разумный, может доверить хранение важной инфы на подобном свистке. В качестве подарка, возможно. Но стал бы я хранить что-то нужное и важное на ней - конечно нет, потому как, это лотерея.
Цены на флешки с пин-кодом:
RunCore iSafe Data Security U-Disk 16gb - 69.99$, 32gb - 99.99 (амазон)
KingFast - 3100-3500 руб али
Corsair Padlock2 32GB USB 2.0 Flash Drive - 41$ амазон

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

GARANT

Гаранту писать только по сделкам.
Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,558
Покупок
17
Продаж
12
потому как, это лотерея.
Все верно.это лотерея

а по ссылкам ничего не могу сказать за те фирмы, но последняя-там кнопки очень не удобные. на оригинальной то хрен нажмешь нормально(мужской рукой по маленьким кнопкам),а тут объединили еще цифры.полнейший геммор будет.

Автор
Автор
К

Кот Бегемот

Заблокирован
Продавец
Реакции
345
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
11
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Все верно.это лотерея
Скрытая реклама - ловко)
а по ссылкам ничего не могу сказать за те фирмы, но последняя-там кнопки очень не удобные. на оригинальной то хрен нажмешь нормально(мужской рукой по маленьким кнопкам),а тут объединили еще цифры.полнейший геммор будет.
Думаю, там принцип качели, нажимать вправо-влево. Да и не телефон же это, чтобы нажимать/юзать каждые 30 мин.

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
К Кот Бегемот , Я с большой уверенностью могу сказать что считать информацию с подобных флешек большого труда не составит. Либо отключается аккумулятор и пин сносится на заводской или просто меняется, либо просто можно заменить чип и все.
Информация на флешки хранится в обычном не зашифрованном виде, она не шифруется аппаратно, ну а программно зашифровать информацию "на лету" очень ресурсозатратный метод и скорость работы упадет почти до 0. А если инфа на флешке не зашифрована о какой безопасности может идти речь?

К Кот Бегемот , как Вы уже писали тру крипт рулит - ну среди и из бесплатных средств, скомпрометирована только последняя версия так что ее крайне не рекомендуется устанавливать.

Последнее редактирование модератором:

Van Gogh

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
1
Хотел написать сюда большой пост, но за неимением свободного времени оставлю часть переписки, которая сохранилась на другом ресурсе.

начало, часть раз, часть два.

Я думаю, что администрация не будет против ссылок на другой ресурс.
Если в этом есть сложность я исправлю пост.

Данный пост скорее размышление на тему использования данных устройств, информация которой врядли поделится продавец с али экспресс:wink:

Свой товар продается РФ + СНГ.

Клиенты купившие товар:

Белые темы использования 60 %
- хранения личных данных
- финансисты
- сотрудники в разъездах
- бухгалтера
- директора предприятий

Серые темы 30 %
- установка и хранение банк клиентов
- черная бухгалтерия

Откровенная чернуха 5%-10%
- использование как boot cd для линукс образов

Что я увидел за несколько лет продаж.

Возникал ряд вопросов связанных с механическими воздействиями на устройство. :cray:

По серым темам прихватывали финарей с девайсами:
В первом случае - пока ломали дверь успели набрать 10 раз пин

В обоих случаях следствие не смогло использовать как доказательную базу данные устройства так как в первом случае не восстановили информацию после смены ключа шифрования, во втором случае - клиент не сообщил код и всячески втирал следствию что это обычная флешка.

На что прошу обратить внимание ТС.
1. Вам надо определиться, какие цели вы преследуете при покупке таких девайсов?
2. Цена не главный фактор при выборе.
3. Не стесняйтесь задавать провакационные вопросы производителю или менеджерам по продажам.
4. Уточняйте сертифицирован ли девайс в вашей стране.
5. Если вас не смущает цена устройств купите себе пару штук для анализа работы - это самый лучший показатель
работоспособности того или иного девайса.
6. Основной момент это не взирая на все вышеперечисленное вам необходимы знания по предмету.
Понимание что такое криптография, не важно говорим мы об аппаратном шифровании или программном.

Я думаю для ваших серьезных тем ТС есть о чем задуматься и в каком направлении капать.

strax

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
От таких "защищенных" флешек, особой защиты не ждите все в этой жизни поддается отлому, а такую флешку вскрыть не проблема.

Автор
Автор
К

Кот Бегемот

Заблокирован
Продавец
Реакции
345
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
11
Van Gogh Van Gogh , не совсем понял ваш посыл, ну да ладно. Так как вы упоминали весну, спишем на неё.
Если предположить, что флешка за 40 баксов, выполняет те же функции и "зашифрована" как и ваша, зачем платить больше?
За информационное сопровождение ваших флешек, ваши консультации?
За "гарантии" в виде переводов от производителей?
За наличие товар в рф?

Вот верите, нет, она мне даром не уперлась никуда. Ни для серых дел, ни для белых тем более. Есть более надежные и проверенные способы хранения информации. Просто не все о них знают. Именно так, не все о них знают, потому и есть у вас продажи (в чем несколько сомневаюсь, по крайне мере про подобные форумы, точно) , продажи тем людям, кто не обладает полной инфой о том как можно делать все это бесплатно и надежно.
Прокомментируйте отзыв с ямаркета:
Недостатки:
1. Цена в России. В Англии она раза в полтора дешевле.
2. Когда работал с флешки, был сбой в электросети, компьютер отключился. После этого пароль перестал работать. Десять раз я пытался его ввести и в результате все данные были потеряны навсегда!
Зачем такое чудо, если надо делать бэкап, а его где хранить? Предпочитаю предсказуемые варианты.

Знаете, давно хочу купить себе нож хороший, в машину. Но когда спрашиваю себя, на кой он мне, я не нахожу ответа. На охоту не хожу, обращаться с ним не умею, сила и в руках есть на крайняк. Просто, как игрушку, чтобы было, так и не купил, когда прохожу витрины, смотрю на них. Вот подобное отношение и к вашей флешке лично у меня. Купить поиграться, нет. Если подарят, хз, будет валяться.
А если все таки, предположить что цена ей 40 баксов, а продаете вы её за 130 (побойтесь бога), то аргументируйте, почему ваша лучше?
Кроме нарисованных картинок с "водой" про сертифицирование, что возможно является минусом (если поймают в сша или рядом), чем плюсом, иллюстрирующих "крутость" и цены в 3 раза выше, ничего особо не увидел.
Ещё вопрос, подозреваю риторический. Если растворить эпоксидку, которая внутри и поставить другой контроллер/чип, можно получить доступ к информации или вы гарантируете что нет? А если зарубиться?

По серым темам прихватывали финарей с девайсами:
В первом случае - пока ломали дверь успели набрать 10 раз пин
А если разряжена? А если очень захотеть, не просто ментам, а фсбшникам? А если хранить инфу на микро сд и смыть в унитазе, поломать при таком раскладе? А если хранить на обычной флешке в двойном трукрипте? Готовы ли вы поставить на кон 10-15 лет своей свободы, против этого изобретения?

А если купить IronKey S200? (Считается лидером по безопасности флэш накопителей) за 98$.

Сидел, писал, писал, хотел удалить потом, не к чему эти терки. Да нет, жалко уже, читайте)

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
А если зарубиться?
Оба на! Это вызов продавцу!? Знаете чем это грозит?
Сейчас придет злой админ Hennessy и попросит Вас внести деньги за флешку в гаранта. И будет вскрывать флешку, готовы на это? Обячно после этого предложения провокатор сливается и затихает.

Ну хотя К Кот Бегемот я с вами соглашусь для безопасности лучшее решение это криптованный контейнер тру крипт! И я Вас уверяю что все кто занимаются черными схемами это знают.

Автор
Автор
К

Кот Бегемот

Заблокирован
Продавец
Реакции
345
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
11
Оба на! Это вызов продавцу!? Знаете чем это грозит?
Это вопрос риторический, а не предложение помериться *****. Также, этот вопрос предлагает продавцу, который сам решил вступить в диалог, ответить на него.
А вот ваше предложение про "слив", провоцирует "на слабо". Также, на данный факт, указывает то, что из всего поста вы выделили только это предложение, вырвав его из контекста. С какой целью?
Если бы продавец, хотя в данном топе он не продавец а просто участник дискуссии, решивший ответить на мой пост в разделе "вопросы для новичков", сам бы ответил на "зарубиться", тогда если бы я слился, можно было бы предъявить. В данном случае, вы взяли на себя его роль, провоцирую меня на ответ, либо на оправдания.
И кто из нас провокатор)?

Провока́тор (из лат. provocator «бросающий вызов»).
Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжёлых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых).©

GARANT

Гаранту писать только по сделкам.
Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,558
Покупок
17
Продаж
12
К Кот Бегемот , PeCHEneG PeCHEneG , Не надо меня звать в подобные разделы. Если ТС решит продавать такие флешки сам-я и на проверку возьму и буду такие вопросы задавать,а тут флуд.считаю нужно перенести в раздел флуда. Если у ТС какие то вопросы-он мог бы задать их продавцу флешек в ЛС,а тут он выкладывает аналогичные товары с такими же характеристиками, но дешевле. Ну его право.лишь бы подобное не гадил в чужих рабочих ветках,иначе накажу.

Автор
Автор
К

Кот Бегемот

Заблокирован
Продавец
Реакции
345
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
11
Разместил топ с целью изучения данного продукта инженерной и "криптографической" мысли в специальном разделе вопросы новичков, потому как я новичок в данном вопросе, потому и изучаю вопрос с помощью более компетентных людей.
При всем уважении, но правила не нарушены, вопрос озвучен.

Van Gogh

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
1
Доброй ночи уважаемые форумчане.

Уважаемый Кот Бегемот.

Читая ваш пост пришел к выводу что вы дилетант.
Меркантильно размышляющий о деньгах.

Очевидно, что вы путаете продаваемое мною устройство с аналогами, представленными вами за 40 и более баксов.

Так же оперируя деньгами вы не удосужились уточнить у производителей либо лично изучить в чем различия перечисленных вами устройств.
Как минимум, вы не просмотрели публикуемые мной обзоры относительно заявленных вами устройств.
1. Кража паролей от безопасных флеш дисков
В вашем посте ничего кроме обиды и много вопросов, ЕСЛИ.
Я думаю, вы потратите время, обратившись к указанным вами производителям и зададите эти вопросы напрямую. Соберете всю информацию и предоставите расширенный пост по данному вопросу. Так же купите разные девайсы разберете их, сфотографируете, сделаете обзор по стандартам криптографии которой по чему то у вас в посте называются водой )))

Голословность ваших утверждений меня забавляет. Я считаю вас лидером по непроверенным данным.
Что касаемо каких то ответов или советов

1. Для пользователей которые будут читать данную ветку. Все что я пытаюсь сделать побудить вас к изучению основ криптографии и шифрования данных.
2. Мне абсолютно не важно каким устройством вы будете пользоваться аппаратным или программным обеспечением. Самое важное для меня, что бы вы понимали саму суть сделанных вами шагов. Выберите ли вы PGP, BestCrypt, True Crypt в должны понимать
Что такое AES, Triple DES, BlOWFISH и другие алгоритмы.

ТС коротко для вас:
1. В споре либо диалоге потрудитесь собрать информацию не от 2010 года. Видимо вы больше ничего не нашли либо не искали. Дискутируйте с фактами в руках и знаниями.
2. Согласен с Hennessy флуд у вас при чем ни чем не подтвержденный. Вы собрали кучу каких то линков статьи 5 летней давности и вашу жадность решили накропать пост.
3. В моем первом посте я указал вам на то, что вам необходимо озаботиться получением знаний по предмету, а потом уже в ступать в споры по цене продукции отдельно взятых производителей.
4. В вашем посте я всего лишь высказал свои мысли. Название поста: Флешка с пин-кодом за 40$, ннадо? Надеюсь производитель ответит на все ваши вопросы. )))

Автор
Автор
К

Кот Бегемот

Заблокирован
Продавец
Реакции
345
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
11
ыыыы, автор жжешь) Ладно, по пунктам.
Читая ваш пост пришел к выводу что вы дилетант.
Меркантильно размышляющий о деньгах.
Насколько ваше образование, позволяет вам рассуждать о криптографии и безопасности?
Какое вы вообще имеете к этим двум сферам отношение, если не брать в расчет перепродажу флешек с пин-кодом?
"Меркантильно размышляющий о деньгах" - вот честно, не понимаю смысла вашего заявления. Странная конструкция для русского языка, вот хоть убей не понимаю. Иногда кажется что вы иностранец, изучивший русский язык, но не понимающий нюансов и тонких смыслов. Можете расшифровать?
В данном случае, заинтересованная сторона вы, в том чтобы втюхать продукт сертифицированный в странах, производители которые сливают инфу по первому требованию органам. Я вообще сторонний наблюдатель, изучивший предложения рынка по флешкам и набивший пост. А что вы здесь делаете, почему так возбудились, мне непонятно. Знаете, если дурака назвать дураком, он обидится. А если умного человека, удивится. Как говорят, на воре и шапка горит. Возможно это и объясняет ваше присутствие.

Очевидно, что вы путаете продаваемое мною устройство с аналогами, представленными вами за 40 и более баксов.
Очевидно? В смысле путаю? Их невозможно спутать, это разные производители. Ещё одна странная по смыслу конструкция...
В вашем посте ничего кроме обиды и много вопросов, ЕСЛИ.
Автор, ну харэ уже, вы слишком высокого о себе мнения) О какой обиде вы, это форум, буквы? Вероятно, это ваша личная эмоциональная интерпретация моих сообщений. Если вы конечно не экстрасенс (-криптограф). Вы ловко обошли все вопросы и перешли в наступление - думаю вы так считаете) Только это не вам вызов, это просто пост, ничего личного, что вы прицепились то?

Голословность ваших утверждений меня забавляет. Я считаю вас лидером по непроверенным данным.
Скажу вам откровенно - сарть я хотел на ваше мнение (ничего личного, русская метафора, означающая равнодушие), на вашу попытку перейти на личности и попытки задеть меня в стиле английского юмора. Хотя, понятно почему, общими фразами, вы пытаетесь компенсировать отсутствие знаний в этой области.
Это вы пришли и навязываете свое мнение по вопросу в котором полный профан. Кроме ваших "производитель ответил", "перевод означает", "в наличии в рф", нету ничего. Пока вы не озвучите ваши регалии в области в которой вы пытаетесь делать бизнес, ценность вашего мнения = 0.
2. Согласен с Hennessy флуд у вас при чем ни чем не подтвержденный. Вы собрали кучу каких то линков статьи 5 летней давности и вашу жадность решили накропать пост.
Согласен с Bes73, который разнес в пух и прах ваш товар и ваши аргументы. И с какой целью вы выложили здесь ссылки на общение с ним, которые скорее, компрометируют "криптографичность", чем рекламируют. Если вы этого не понимаете, все остальные, думаю убедились в профанации, "просто продавца предоставляющего максимум информации".
Какую опять жадность я собрал, что вы курите)? Для того чтобы вас лучше понимали, пользуйтесь услугами хорошего русского копирайтера. Потому что ваши попытки объясниться на русском, как минимум иногда непонятны.

"Бытовое использование 5+".
3. В моем первом посте я указал вам на то, что вам необходимо озаботиться получением знаний по предмету, а потом уже в ступать в споры по цене продукции отдельно взятых производителей.
Указал, необходимо, озаботиться... ОМГ, какой высокопарный слог, окститесь.
Помните русскую метафору, означающую равнодушие)?

Да и вообще, в топе я озвучил вопрос и свое мнение, в надежде получить ответы от специалистов. На вопросы вы не ответили, озвучили лишь свое мнение, правда форму избрали какую-то пошлую, с претензией на оригинальность. Моветон, по вашему. Так что, пока толку от ваших ответов, как с козла молока.

Сверху Снизу