История Папы Карло ч.1

Taya

Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
1,063
Депозит
0
Покупок
7
Продаж
8
Я приехал в Москву в нулевых. Заставила судьба, серьезно болели родственники и очень нужны были деньги. Приехав, я рассуждал, как все провинциалы: Чего боятся, люди – они везде люди. Но нет, не совсем всё так. Москва – это, конечно, потрясающий город и столица, да и люди тут собрались разные, есть умные и способные, но в основном сюда едут аферисты и любители лёгкой наживы. Причём здесь выживает не сильнейший и не умнейший, а хитрейший.
Несколько раз меня кидали с работой и с оплатой. Было стрёмно и очень обидно. Учитывая то, что родных в столице у меня не было, жить приходилось везде. Даже ночевал в электричках несколько раз.
Так как я был физически здоров, я устроился в охрану. Но в охрану меня занесло не простую, а публичного дома. Увидел объявление, пришёл, взяли. Эта работа перевернула мой мир. Это реально был огромный шок для меня, провинциального парня. Мажоры, бандиты, менты, все были здесь. Ещё меня поразило то, что ценники на услуги были – пиZдец какие, но при этом спрос тоже был большой и постоянный. Именно тогда, впервые в своей жизни я понял, что все деньги реально в Москве. Может, потом как-нибудь расскажу, если интересно, как там люди живут и крутятся. Но именно здесь я научился зарабатывать, как мне тогда казалось, большие бабки. Прошёл месяц, который был настолько наполнен событиями, что мне он показался годом. Но через месяц я уже снял квартиру. И тут, как говорят, понеслось. Всё было весело и прикольно до тех пор, пока мне не пробили голову. Тогда я лишний раз убедился, что нах никому не нужен, даже своим, и надо рассчитывать только на себя.
Был у нас начальник СБ, гондон конченый. Но то, что он гондон, я понял потом, сначала думал нормальный такой парень, спортик. Деньги все делали по разному, в основном, конечно, на клиентах. Например, видишь нового пассажира, не постоянника, но при бабле, говоришь ему: мест нет, а потом девок к нему засылаешь, те ему шепчут, что договорятся с охраной. В итоге он платит им, они нам. Разные схемы были.
Расскажу, как мне голову пробили. Отчасти это, конечно, мой косяк. Заходит пассажир, на вид при деньгах, я его обыскал, все норм. Денег срисовал две пачки, думаю 400-700к есть, хорошо. Пустил его внутрь. Тот сел прибухнул, а потом к девкам пошёл. Через некоторое время прибегают девки и кричат, что мужичок платить отказывается, а долг у него уже 70 тысяч. Ну я подхожу вежливо, говорю: Дружище, плати, никто за тебя не заплатит. Он говорит: Денег нет. Я ещё тогда подумал, неужели девки его на все бабки развели, было же. Продолжаю общение, говорю: Вон у тебя цепь золотая грамм 150, оставляй в залог, потом выкупишь. Тогда он что-то бурчит и в штанину лезет, в носок. Я только подумать успел, что там перо, как он ствол достал и на меня. Чудом успел выбить и, конечно, укатал его в хлам. Прикол был в том, что когда он лежал без сознания, я его обыскал и нашёл денег тысяч 400. Не понимаю таких людей. А может у него просто белка была. Короче, вызвали ментов, скорую. Смотрю, приехал полковник, майор, думаю, странно как-то. Мой начальник СБ с полковником ушли в кабинет, после чего полковник выходит и довольный мне руку жмёт. Спасибо говорит, что входишь в положение, что внуков без отца не оставил. Думаю понятно – мента вырубил. Оказался зять начальника ОВД. Также полковник добавил, что меня отблагодарил и начальнику СБ 150к отдал. Сказал ему спасибо.
Иду к начальнику, по дороге думаю: 75к как минимум мои, улыбаюсь. Захожу в кабинет, а он мне сухо выдаёт, что это был мент и премия мне за работу 5к. Тут я не сдержался и меня понесло. Назвал его нехорошими словами и стал собирать против него коалицию. Позвонил собственнику, тот говорит: прилечу, поговорим, решим. Вот тут и произошел со мной несчастный случай. Совершенно случайно, выходя из заведения, я получил по голове удар трубой! Хулиганы какие-то, бывает же, чё. Очнулся в склифе. Пролежал там неделю, подумал о жизни и понял, что правда далеко не всегда всем нужна. Больше я туда не возвращался.

Автор
Автор
Taya

Taya

Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
1,063
Депозит
0
Покупок
7
Продаж
8
История Папы Карло ч.2
Как очухался, стал думать, что делать дальше. Несмотря на то, что денег немного было, открыл я себе маленький бизнес. Рассказывать тут особо нечего, дела шли так себе, но у меня уже были какие-то знакомые в разных инстанциях, поэтому выживал. Однажды через таких знакомых мне и предложили возглавить инкассацию. Сказали: деньги большие, люди серьезные. Терять мне было особо нечего, пошёл.
Так я собственно и пришёл в тему кэша. Тут мне сразу понравилось. Движуха понеслась неслабая. И именно тут я себя и проявил в лучшем свете. Я занимался всем, все продумывал до мелочей, вникал во все процессы. Пытался делать всё более эффективно, чем раньше. Суммы большие, заработки тоже. Людям все нравилось. Через какое-то время мне предложили стать партнером и повесили на меня съёмы. Тогда ещё было легко работать, но я и съёмы вывел на новый уровень. Ввёл некоторые новые правила, например: Не больше двух карт на одного человека в одном отделении или банкомате, не больше 500к с доверенностью от организации. Съёмщики выёживались, но если ловил на неисполнении, штрафовал на месячную зп. Поэтому все работали спокойно.
Прибыль делилась на четверых, хотя я понимал, что риски только на мне. Я отдавал клиентам, я снимал, я контролировал инкассаторов, везде был только я. Но я не выступал, начал сам делегировать и страховаться. Партнёрам в целом было пох на меня, главное, чтобы работа шла. Тогда я сам начал находить разгоны и знакомиться с людьми. Со временем мне повезло и я нашёл их – первых своих клиентов. Все поехало, начали сотрудничать. Но, как известно, большие деньги влекут за собой и большие спросы и большие проблемы. Партнеров я не обманывал, а вот они, как мне казалось, вели себя иначе. В непростые времена они покупали дома, машины, кокс в бешеных объёмах. Откуда бабки, я иногда честно не понимал. Вроде вместе работаем, у меня вот нет на дом пока. Когда я задавал им вопросы, получал всегда какие-то нелепые ответы. Типа они вложили куда-то и получают охрененные дивиденды. Ага.
В итоге я догнал, что прибыль делилась не совсем поровну. Когда начал вникать в сам процесс глубже, разобрался и понял, что ребята накручивали на расходы процентов 30, и ещё в нескольких местах по мелочи отжимали. Терпеть не стал, дал пиZDы и ушёл в свободное плавание.

Автор
Автор
Taya

Taya

Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
1,063
Депозит
0
Покупок
7
Продаж
8
Интервью с Папой Карло ч.1
Ты уже рассказал о себе, позволь теперь задать несколько вопросов. Для начала: какой вид бизнеса ты считаешь самым перспективным сейчас? Чем бы ты занялся, если бы решил завтра стать белым?
Если говорить про серые схемы, на сегодняшний день любое рабочее направление я считаю перспективным. Особенно, если ты в обойме, т.е. в команде тех, кто у власти. Как и 20 лет назад, приходят новые люди, начинают дербанить слабых, и так по кругу. Кеш был нужен всегда, как и обнал и транзит и конверт. Главное – как и с кем заниматься. А любой бизнес можно развить или просрать. Только вот в России быть на сто процентов белым никогда не получится. К тому же в серую всегда прибыльней. Выбирать нужно самому, что ты сам хочешь. Конечно, самое интересное занятие у нас – это воровать бюджет, но вот допускают туда не всех, а быть козлом отпущения совсем не хочется.
Как к твоему бизнесу относятся близкие? Отношения с родственниками изменились?
Близкие многого не знают, да им и не зачем. Объяснять дольше будет. К тому же переживать будут. Да и смысла не вижу. Сейчас уже сам почти ничем не занимаюсь, стараюсь всё делегировать. Можно сказать, что я уже так, по связям с общественностью.
Опасности. Какие были рискованные ситуации? Что-то интересное из последнего. Кидки, подставы, деньги воровали? Самый жёсткий момент.
Опасные истории, они постоянно. Мы же в России живем и дела имеем с деньгами. Самые опасные? И их тоже очень много. К этому тоже привыкаешь. Имея определенный опыт и определенный пул знакомых, все решается. Что отложилось, это был кидок на очень большую сумму, когда к тому же денег не было совсем. Тогда я побежал занимать и все закладывать, что было, чтоб отдать клиенту. И не то, чтобы клиент сильно давил, просто я так воспитан. В итоге отдал и потом уже ездил по стрелкам, качал, разруливал свои проблемы. Но это тоже не так страшно. Страшно, когда родным и близким жрать нечего. Ну и главное, чтобы правда на твоей стороне была.
Было бы интересно послушать что-нибудь о твоей работе. Как проходит день, куда уходит основное время?
На сегодня мой рабочий день очень странный и ненормированный. Встречи, переговоры. В основном, конечно, телефоны. Иногда прямо тошнит от них. Ну а в целом наша сила и опора – это кадры. Слава богу, есть надежные люди рядом. Разумеется, каждую структуру и процесс надо пинать и контролировать, но все же надежные партеры есть, это радует.
Чем нравится заниматься в свободное время? Если оно выпадает, конечно. Может, хобби есть?
Свободного времени, к сожалению, почти нет. А так стараюсь провести с семьей или с родными и близкими. Например, путешествие и параллельно работа. Тут нужно понять, что для тебя важней. Но останавливаться сейчас ни в коем случае нельзя. Нужно идти дальше. Интересное время сейчас, каждый день все новое.
Ты живешь анонимно в жизни? Дай основные советы по безопасности, что считаешь важным.
Живу обычно, многие не знают, чем занимаюсь. Есть белые бизнесы, которые позволяют не уходить в тень, а всё серое стараемся увести подальше, как и все впрочем. По безопасности у админа канала спрашивайте.
Как ты преимущественно передвигаешься по городу? С двумя геликами охраны или один на неприметной тачке?
По городу передвигаюсь по-разному. Бывает, сам, бывает, с охраной. Все мы понимаем, если тебя очень захотят снести – снесут. Дело лишь в том, как ты живешь. Всегда нужно помнить одну простую истину – все мы по большому счёту марионетки, и жить нужно согласно определенным правилам.

Автор
Автор
Taya

Taya

Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
1,063
Депозит
0
Покупок
7
Продаж
8
Интервью с Папой Карло ч.2
Ты живешь и работаешь в РФ, а нет мыслей свалить?
Свалить мыслей нет, хотя второе гражданство есть. В России все очень интересно и в то же время опасно. Сегодня ты на коне, завтра под ним. Жить заграницей очень скучно, знаю. Я вырос в России, и как не странно, люблю свою страну. Да и за границей та же самая клановость.
Ты явно хороший психолог, ты общаешься с бандитами, ментами, решалами, чиновниками, и т.п. С какими категориями людей тебе нравится общаться, а с кем нет.
Да, я часто общаюсь с разными людьми. Мне нравится общаться со всеми, у кого есть интеллект. Понятно, что у каждого своя правда и свой интерес, но если абстрагироваться и говорить на равных и в лоб, то и с тобой начинают общаться так же. Я искренне уверен, что с людьми надо поступать так, как бы ты хотел, чтоб поступали с тобой. Это работает.
Есть у тебя главная жизненная цель? В чём для тебя смысл жизни?
Цель, наверное, как у всех, вырастить своё древо, так что бы детям и правнукам было легче идти по жизни. Имею в виду правильно воспитать, заложить фундамент, ну и, конечно же, работать до конца дней рядом с детьми и близкими. Идти по жизни ровно и добиваться своих целей.
Как считаешь, что будет с Россией в глобальном плане? Расцвет, война, упадок, полицейское государство…
Я думаю, что с Россией ничего не будет. Будет такое же сильное, богатое государство. А новые власти будут приходить и уходить. В эти моменты будет передел, как всегда. И на сегодня в России в целом не плохо и не хорошо.
Чем бы ты посоветовал заняться молодому парню без связей и денег?
Что делать молодым? Работать, учиться и думать головой. В кэш идти можно, но тут точно нужны хорошие учителя и поддержка. Сейчас все реально тяжело, люди кидают и подставляют за 50к. Потихоньку и с головой можно, конечно, но нужно серьёзно изучать вопрос. С головой вообще везде можно зарабатывать. Сейчас время интернета, возможностей навалом.
Было бы интересно, если бы ты рассказал какой-нибудь важный жизненный урок, переломный момент. Максимально критическая ситуация, которая заставила пересмотреть свои принципы.
В моей жизни был один переломный момент. Печальное для меня время, когда я остался один и понял, что нах никому не нужен. Тогда и включился мозг, начал работать, изучать пробовать. Думаю, такие моменты нужны.
Что ты думаешь про закон бумеранга? Дерьмо возвращается? Действует ли он на тебя?
Закон бумеранга, я думаю, есть. Но это и логично, ты сделаешь говно, тебе отомстят. Вряд ли захотят отпустить или приласкать. Но при этом я уверен, что прощать тоже нельзя. Людям надо объяснять их косяки и говорить, кто и что должен. Иначе ничего не поймут.
Доволен ли ты своей жизнью в целом?
Конечно, я доволен своей жизнью. Хотя, в России и нельзя все показывать. Я всегда говорю: грех жаловаться. По жизни стараюсь помогать людям, это тоже приносит радость.
Пожелания к подписчикам или обращения. Всё, что придёт в голову
Подписчикам пожелаю идти к своей цели. В мое время такого не было. Таких каналов тоже. Я часто читаю и просматриваю статьи в Telegram. Часто даже нахожу что-то новое и полезное для себя. Всякого шлака тоже хватает, но те, кто в теме, поймёт и получит то, что нужно. Обнальщика читайте, дело пишет. Пользуйтесь возможностями, дерзайте. Здесь есть порядочные ребята. Можете и мне писать, если админы позволят. Чем смогу помогу.

Сверху Снизу