Ознакомился с логами, отправленными мне Ответчиком.
Для начала хочется сказать следующее. Прежде чем слепо покупать какую-то вундервафлю, надо понимать для чего она и как с ней работать. Клиенты Истца, как я увидел из логов, в этой теме вообще ни в зуб ногой - ни "девочка", ни ее "чернорабочий".
[8:42:41 AM] *** ***:
Доброе утро) первое что такое :wave:

CRM ?
[11:37:50 PM] Херабор:
Я вообще никогда не сталкивался с crm
[6:14:24 PM] Херабор:
У меня вопрос, продукт CRM, я предлагаю кальянным, допустим у меня набралось 3 клиента, желающих приобрести данный продукт, как это будет работать?
Эта программа хранит данные бухгалтерии?
Ну да ладно, как известно, Гуру в какой-либо области становятся в результате палки, труда и эволюции. Но, тем не менее, не видно достаточной мотивации сотрудников Истца:
[7:32:29 AM] :
> Jammie Markos
> Вполне
привет, давай какой то день определим когда целый день посвятим разбору системы и обучению их работать с ней… только что бы вот конкретно в 10 часов по москве сели и начали… а они пусть берут отгулы, больничные и садятся и обучаются…
и ко всем обращаюсь: складывается впечатление что мне это одному нужно… какие нахрен грибы… сели попробовали… вопросы по существу… конструктивный диалог… не хотите заниматься - пишите об этом и на выход…
Поэтому в плане организации сотрудничества я должен согласиться с Ответчиком:
[12:36:23 AM] Jammie Markos:
я, кстати, понимаю, почему вы еще не написали претензию
помимо моих просчетов есть также и просчеты с вашей стороны
чисто организационные, но тем не менее
Если бы в деле были люди с опытом в данной сфере, развитие событий возможно бы не приобрело вот такой негативный сценарий.
Далее, что касается Ответчика. Ваше положение менее выигрышно, потому что желание Клиента - Закон для Исполнителя и получив средства без Гаранта, не означает что можно сколь угодно долго тянуть время, ссылаясь на занятость, прорвавшую трубу и т.д.:
[5:59:39 AM] :
так то я 25 октября произвел оплату, уже 23 ноября, и вы говорите не хотите ждать верну деньги… так то сроки мы не обговаривали, но вы несколько раз ссылались на какие то причины по работе и т.д. говоря что вот вот начнем) и так уже прошол месяц) как то некрасиво с вашей стороны… этот человек в чате простой сотрудник… и как бы на его слова можно не обращать внимая особого… но его ведь тоже привлекли в эту тему… и я понимаю его возмущение от ожидания) я человек вообще не конфликтный… неприятна ситуация… особенно как продажа там 10% за 700к как то влияет на наши сроки начала работы… прошу начать заниматься нами вплотную… я понимаю у вас загруз и не до нас… но ведь договорились же… со своей стороны мы все решаем как можно оперативней ведь… а потом смотрим в тишину… я честно выпадаю из общения и в шоке потом что ничего не работает до сих пор…
Впрочем, как бы то ни было, но сайт Вы сделали, на хостинг установили, данные передали. Но я не вижу четких ответов на вопросы господина Херобора которые начали возникать уже под конец Вашего с сотрудниками Истца общения:
[9:13:07 AM] Херабор:
1й вопрос- как пополняется склад, как добавляются другие сотрудники кроме кальянщика и админа, мне нужен официант, у нас например нет просто кальянной, где можно прийти и пыхнуть. Я хочу предлагать ещё и еду и выпивку
:
Давай по делу... Вот тут как раз таки и дело, было наверно лучше посмотреть короткое обучающие видео, а не клип грибов
В каком-то окне я видел, слова на английском, думаю лучше пусть все будет на русском
Следующий вопрос, доступ к программе crm, кто из сотрудников имеет?
Я немного знаком с программой 1 с, вот там мне было понятно, что мы открывали доступ отдельно для админа, приемщика, бухгалтера... Кассира
Тут доступ открыт для кого
Что касается "подтирания жопы юнцам", то Вы сами писали что техподдержка на Вас:
[9:22:52 PM] Jammie Markos:
Я обеспечиваю полное сопровождение и обучение по кальянной.
Так что вопросов не возникнет вам самим рулить.
Техническая часть на мне,
И игнорируете просьбы Истца:
[1:10:45 PM] :
привет) нужна по технической части помощь) киви прикрутить и цены поменять) ну и контакты)
- дополнительные доработки НЕ ОГОВАРИВАЛИСЬ и НЕ ОПЛАЧИВАЛИСЬ
Арбитраж не согласен с Вашей позицией - подключение платежки не дополнительная доработка, а лишь часть Вашего полного сопровождения.
Ваш стиль общения также не может не настораживать:
[12:33:01 AM] Jammie Markos:
я подумаю
мне претит ваш подход к ведению дел
в качестве обглоданной кости я могу кинуть вам видео и записать его
Вы получили довольно неплохую сумму денег и теперь делаете Истцу одолжение. Да, может его сотрудники полные профаны, но Ваша задача как техадмина объяснить что где находится и куда нажимать, а не отмахиваться как от мух и кидать обглоданную кость.
Подводя итог вышеизложенному:
1. Сайт стоит и работает, но на нем не доделана оплата, не прикручен киви и, я не совсем понял, изменены ли контакты на те, которые просил Истец.
2. Обучение худо-бедно проведено.
3. Личность Ответчика конфликтна, не приемлет критики, постоянно занята. Не уверен, халатное ли это отношение, но по меньшей мере не самое профессиональное.
Решение:
1. В Иске отказать.
2. Обязать Ответчика бесплатно сделать оплату для сайта Истца, а также изменить контакты. Вообщем, сделать все изменения/добавления и т.д., чтобы сайт работал и полноценно функционировал и без его участия.
3. Тему Ответчика открыть по факту выполнения п.2 и при условии дальнейшей работы только через Гарант Сервис, невзирая на то что Клиент предложит оплату напрямую.
4. Отзывы в теме не подлежат удалению, по скольку ущерба деловой репутации Ответчика нет.
Уважаемые Стороны, понятно ли Вам решение?