Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Речь пойдёт о телефонном мошенничестве. Хоть тема и избитая, но случай очень интересный. Тем более, что разводили меня достаточно грамотно.
Итак, мне позвонили с обычного билайновского номера. Беру трубку.
Я: Здрасте
Собеседник: Привет, name! Узнал?
Я: Нет, а кто это? Василий, ты?
Собеседник: А кто же ещё? Как дела, как работа?
Я: Дела нормально, работаю. Сам как?
Собеседник: Нормально. Ты не против встретиться сегодня? У тебя со временем как? Ты сейчас где?
Я: Я дома, могли бы вечером и пересечься а ты?
Собеседник: А я еду из N (населённый пункт в ста километрах от меня). Слушай, это мой новый номер, запиши его, я старым больше не пользуюсь. Записал?
Я: Да, записал. Ты когда будешь?
Собеседник: Да через час...ой...гайцы остановили, подожди.
Кладёт трубку. Через минуту.
Я: Что с гайцами?
Собеседник: Плохо, алкоголь со вчерашнего не выветрился, прав лишают сейчас.
Я: Как же ты так? Слушай, а ты же не пил? И машины у тебя не было. Фамилия у тебя как?
Собеседник: (очень обиженно) Не помнишь мою фамилию даже? Или прикалываешься? Мне не до шуток.
Бросает трубку.
Короче, с первого взгляда как бы обычный развод. Если бы я не позвонил Василию и не проверил фамилию у таинственного собеседника, возможно, повёлся бы. Голос, который плохо слышно + друг, который вечно во что-то встряёт - у каждого второго такая ситуация есть. Очевидно, что начали бы выпрашивать деньги на права.
Задумайтесь, какой гениальный скрипт разговора:
1) попытка закосить под товарища
2) как дела (завязка диалога)
3) запиши мой новый номер (обрубание контакта с настоящим "товарищем")
3) определение местоположения (чтобы не оказаться "рядом")
4) как с работой (узнать ситуацию с деньгами)
5) перезвоню, останавливают ДПС
6) лишают прав (подводит к тому, что нужны деньги, либо ждёт, пока сам начну предлагать помощь)
Один вопрос только.
Он назвал меня по имени, а этот номер есть в базе только у ментов. Как-то встрял, пришлось оставить ментам свои ФИО и данный номер. Могут ли разводить менты? Либо возможен слив ментовской базы на тематический форум? Были ли вообще прецеденты?
Итак, мне позвонили с обычного билайновского номера. Беру трубку.
Я: Здрасте
Собеседник: Привет, name! Узнал?
Я: Нет, а кто это? Василий, ты?
Собеседник: А кто же ещё? Как дела, как работа?
Я: Дела нормально, работаю. Сам как?
Собеседник: Нормально. Ты не против встретиться сегодня? У тебя со временем как? Ты сейчас где?
Я: Я дома, могли бы вечером и пересечься а ты?
Собеседник: А я еду из N (населённый пункт в ста километрах от меня). Слушай, это мой новый номер, запиши его, я старым больше не пользуюсь. Записал?
Я: Да, записал. Ты когда будешь?
Собеседник: Да через час...ой...гайцы остановили, подожди.
Кладёт трубку. Через минуту.
Я: Что с гайцами?
Собеседник: Плохо, алкоголь со вчерашнего не выветрился, прав лишают сейчас.
Я: Как же ты так? Слушай, а ты же не пил? И машины у тебя не было. Фамилия у тебя как?
Собеседник: (очень обиженно) Не помнишь мою фамилию даже? Или прикалываешься? Мне не до шуток.
Бросает трубку.
Короче, с первого взгляда как бы обычный развод. Если бы я не позвонил Василию и не проверил фамилию у таинственного собеседника, возможно, повёлся бы. Голос, который плохо слышно + друг, который вечно во что-то встряёт - у каждого второго такая ситуация есть. Очевидно, что начали бы выпрашивать деньги на права.
Задумайтесь, какой гениальный скрипт разговора:
1) попытка закосить под товарища
2) как дела (завязка диалога)
3) запиши мой новый номер (обрубание контакта с настоящим "товарищем")
3) определение местоположения (чтобы не оказаться "рядом")
4) как с работой (узнать ситуацию с деньгами)
5) перезвоню, останавливают ДПС
6) лишают прав (подводит к тому, что нужны деньги, либо ждёт, пока сам начну предлагать помощь)
Один вопрос только.
Он назвал меня по имени, а этот номер есть в базе только у ментов. Как-то встрял, пришлось оставить ментам свои ФИО и данный номер. Могут ли разводить менты? Либо возможен слив ментовской базы на тематический форум? Были ли вообще прецеденты?
Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.