Закрыто Как меня сегодня какая-то шушера разводила

badenot

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
41
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Вообщем тема не новая, но лох возможно поверит.

Стоит у меня объявление на авито, звонит какая-то шушера с прокуренным голосом и начинет втирать мне мол она в командировке, товар ей очень понравился. Говорит подарок маме, у нее день рождения скоро. Я с ней пару минут поговорил и сразу понимаю что скорее всего звонит какая-то прожженная зечка.
Ближе к концу разговора заветная фраза: "Давайте я вам залог скину 5т.р., ой нет, даже 15т.р.". Я сказал что ни каких залогов не нужно, приезжай да бери, я продавал не срочно, так что предложил "отложить" товар до ее приезда. На что последовала бурная реакция "НЕТ! Я ТАК НЕ МОГУ! Мне лучше с залогом! Нет нет нет! Давайте залог сделаю!".
Вообщем решил я сыграть в спектакль этой прожженки и согласился на залог. Условия были следующие: у нее карта якобы с уникальным способом передачи денежных средств, во время передачи которых и я, и она, должны находиться у банкомата))))))) Сказала у нее "Юстелеком" и на сбер только так перевести можно))
Концовка. Я "стою" у банкомата, звонит эта нечисть и дает инструкции. Сказать номер свой карты, окей, сказал, это не страшно. Вставить карту, зайти в мобильный банк, получить чек.
Далее монолог:
Она: Теперь мне нужен ИДЕНТИФИКАТОР пользователя для того что бы перевести деньги, он на чеке указан, ДИКТУЙТЕ".
Я: А Вы с какого города? (номер Челябинский).
Она: А какое дело? Я могу деньги скинуть и паспорт Вам сфотографировать! ВЫ ЧТО, НЕ ДОВЕРЯЕТЕ МНЕ?
Я: Так из какого Вы города?
Она: Послушайте!!! Я в командировке!!! Я стою перед банкоматом, ЗДЕСЬ ЛЮДИ ЖДУТ УЖЕ В ОЧЕРЕДИ!!!!
Крик якобы в очереди: ДА КОГДА ЖЕ ОНА ТАМ ТЕРМИНАЛ ОСВОБОДИТ!!! СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ!!!! (голос тоже прожженный).

Здесь я улыбнулся, послал даму на хYй и повесил трубочку. Факт в том, что ИДЕНТИФИКАТОР нужен лишь для авторизации, а для перевода нужен ТОЛЬКО номер карты.
Далее она скорее всего попросила бы код из СМС и т.п. Мне понравилась сама реализация: сроки горят, повышение суммы залога на глазах (представил как продавец помчит деньги получать) и очередь терминала.

mansson

Благотворитель 500 руб.
Заблокирован
Реакции
17
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Telegram
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Знаю такую тему они номер свой еще привязывают

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

A Lincoln

VIP
Подтвержденный
Реакции
317
Древняя схема.
Так же разводят на якобы разблокировку карты.

verter1122

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
6
а ведь кто нибудь и продиктует
бабло глаза режет

Jekkochka

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
7
Покупок
1
Сейчас эту тему практически нельзя реализовать, в плане карт все внимательные стали
Хотя все равно лохи найдутся

verter1122

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
6
главное задаток побольше назвать

Reshalo

Участник
Подтвержденный
Реакции
82
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Мне звонил как то такой же жмур, говорит давай скину залог - я говорю ну давай скидывайте на яндекс кошелек ,сбера нету у меня:fuck: он говорит сходи в банк открой счет :Ahahahaha: ну я и метнулся сразу :bo:

Milky

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
40
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
1
Не ново. Только исполнение отвратительное.

андро4567

Участник
Подтвержденный
Реакции
159
так этой профуре и надо)

kapatinigr

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
12
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Не ново. Только исполнение отвратительное.
Да с исполнением хромает, может начинает только работать, навыки оттачивает...)))
Вариантов масса, уже наработаных.

verter1122

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
6
ничего поднаберется опыта и все станет получаться

777region

Участник
Подтвержденный
Реакции
39
Древняя не древняя, а работает всегда. Люди многие знают про такие разводы, но все равно верят в чудеса.

verter1122

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
6
это все жадность

VTB24

Заблокирован
Реакции
24
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Исполнение ужасное, таким образом работают больше 10 лет, казалось бы нужно быть полным дауном что б в это верить, но верят.
Конечно если звонить от имени банка и номер сделать банковский-профит увеличивается в разы.

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

bredpitt

Участник
Подтвержденный
Реакции
80
Тема работает, учитывая то, сколько пострадавших или нет чел пишут о ней на пикабу и форумах.

renounce

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
9
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
пытались похожим способом втюхать билеты на концерт :fuck: