Обучение Как отмазаться, если спалили на горячем - спасательный круг!

verifik_aLLo4ka

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
31
Telegram
Бонжорно, господа! Всё никак не решусь завести канал в телеге, хотя идей о чем писать много. Буду писать пока на Дубликате :drinkss:

Представим ситуацию, что вы "при исполнении":triniti: ( тема, разумеется, оффлайн), и всяко может быть, чем черт не шутит. Если все возможные пути отступа кончились, то есть одна метода, как мне кажется, спасательный круг.

Тема, по которой работаете, может быть какой угодно. Из тех, что я знаю, например, нарисовали себе ВУЛ(времен удостов личности)с фейк данными и открываете счета в банке. Или старая паблик схема на разводе работяг по вахтовому методу на ж/д билеты. Или любая оффлайн афера. Риск быть спойманым всегда есть.:black eyes:

Так вот, к сути. Вспомните как пранкеры на ютубе творят дикую жесть, но когда дело пахнет жареным или не на того нарвались, то сразу выбегает чудак с камерой мол :" тише,тише, это просто пранк, вас разыграли".
Согласна, наши темные дела вряд ли на пранк смахивают и тут надо что-то другое.
Кульминация!
Флэшбек №2. Помнится мне лет эдак 7 назад смотрела я по Новому Каналу(Украина) передачу "Аферисты", введите в Ютубе. Я ещё не знала даже слова такого "даркнет", но уже тогда влюбилась в рыженькую ведущую, в смысле понравилось как она всё лихо проворачивала, а вы что подумали?))) Понятно, что бОльшая часть скорее всего постановка, но были и реальные репортажи, например, доставали в метро у людей кошельки с сумок.
Конечно, после каждой аферы они возвращались к жертве, всё возвращали и говорили что это всё было в рамках передачи.
Но можно же было и не возвращать:fucks:

Так может и нам, на случай чего, "работать в рамках репортажа/передачи/журналистского эксперимента/ как тайный покупатель(если шоплифтинг)?

Как я это вижу, 2 варианта.
Первое, это делаем/покупаем фейк удостоверение журналиста издания/местного ТВ/, покупаем скрытую камеру, чтобы носить на себе(нам же надо подтверждение, что мы якобы вели съемку). Если работаете в паре и доверяете человеку, то можете его попросить снимать на камеру в сторонке безпалевно. Для "неизощренных пассажиров" этого хватит.
Ксивой посветили, отобранное вернули, улыбнулись, разошлись.

Если есть опасения, что просто "посветить" не прокатит, то нужна реальная ксива. Можно договориться с мелким местным изданием, чтоб вам сделали реальное удостоверение журналиста и вы формально числились в штате. Или договориться с интернет изданием. Думайте сами, вариантов масса, но это будет дороже, зато надежней.

По шоплифтингу. Как правило, администрация магазина и так по уши в работе, им не до того, чтоб выяснять что-то или вызывать ментов(если вы только ювелирки на 100к не стащили), всё решается просто тем, что вы покупаете то , что хотели спереть. Хотя всё индивидуально.
И я думаю, что если вы просто пристойно выглядите, а не а-ля нынешняя молодежь с подкатами и кроссами на босу ногу, то вполне интеллигентным тоном, не заикаясь от страха и даже чуть с улыбкой показываете отрисованную ксиву тайного покупателя и говорите типа:"это была проверка вашего магазина на безопасность и охрану, поздравляю, вы сработали хорошо, ставлю вам высший бал, в отличие от ваших конкурентов, где охрана в телефон просто смотрит".

Дайте обратную связь в комменты, кто чего думает по этому поводу, или какие-нибудь дополнения. Если статья понравилась, то тут ниже даже кнопка одноименная есть, если че:good:

Автор
Автор
V

verifik_aLLo4ka

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
31
Telegram
пишите свои мысли насчет вышеизложенного) кто смотрел Аферисты и тоже пробовал поработать по теме, которую они показывали? :biggrin:

-1 cfg.

VIP
Подтвержденный
Реакции
56
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Забегаешь в ювелирку, валишь охраника, разбиваешь витрины и говоришь - it's prank bro
Мусорам можно сказать что выполнял редакционное задание - выяснить сколько литров крови потеряет охранник.
По теме: я тоже думал что это работает, где то есть история как школьники снимали такой пранк с угоном машины. Они уехали,но на другой машине(с мигалками)))

Автор
Автор
V

verifik_aLLo4ka

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
31
Telegram
Забегаешь в ювелирку, валишь охраника, разбиваешь витрины и говоришь - it's prank bro
Мусорам можно сказать что выполнял редакционное задание - выяснить сколько литров крови потеряет охранник.
По теме: я тоже думал что это работает, где то есть история как школьники снимали такой пранк с угоном машины. Они уехали,но на другой машине(с мигалками)))
Да, всё зависит от темы)

ProfitHunter

Участник
Подтвержденный
Реакции
121
Telegram
Насмешил)))

Да, всё зависит от темы)
И от того, кто напротив тебя. Не забывай, что "пранкеры" несмотря на чувака с камерой неоднократно получали по "хлебалу".

Xbank

VIP
Подтвержденный
Реакции
175
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
давайте все будем говеные темы создавать? как Первый канал, ТНТ, Рен-тв и другие госканалы которые специально говнопередачи создают и деградируют население, что бы отнять у них то мизерное внимание и забивая им голову мусором, что бы они забыли как думать вообще и стали овощами

Автор
Автор
V

verifik_aLLo4ka

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
31
Telegram
давайте все будем говеные темы создавать? как Первый канал, ТНТ, Рен-тв и другие госканалы которые специально говнопередачи создают и деградируют население, что бы отнять у них то мизерное внимание и забивая им голову мусором, что бы они забыли как думать вообще и стали овощами
Предлагаю тебе просто не читать мои темы, чтоб так не нервничать. А покуда хоть одному человеку мои мысли помогут хотя бы на толику, я буду писать. Не знаю, чем занимаешься ты, но знаю чем я и мой бывший муж, которого, к сожалению, посадили. Поэтому мне есть, что сказать. Если ты думаешь, что что-то не подходит тебе и для твоих тем, то не обобщай. Конкретно по даной статье, то были случаи, что мы бы ухватились и за эту соломинку, будь у нас такая возможность.
Take it easy и иди своей дорогой, Xbank! Добра тебе)

Xbank

VIP
Подтвержденный
Реакции
175
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Предлагаю тебе просто не читать мои темы, чтоб так не нервничать. А покуда хоть одному человеку мои мысли помогут хотя бы на толику, я буду писать. Не знаю, чем занимаешься ты, но знаю чем я и мой бывший муж, которого, к сожалению, посадили. Поэтому мне есть, что сказать. Если ты думаешь, что что-то не подходит тебе и для твоих тем, то не обобщай. Конкретно по даной статье, то были случаи, что мы бы ухватились и за эту соломинку, будь у нас такая возможность.
Take it easy и иди своей дорогой, Xbank! Добра тебе)
не нервничаем. понятно почему посадили мужа допранковался видимо наслушавшись таких идей от своей женщины))

DeftonSE

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
108
Дайте обратную связь в комменты, кто чего думает по этому поводу, или какие-нибудь дополнения.
Все что мы думаем, будет иметь примерно следующий смысл....

Независимо от моральных ценностей, взглядов и личностных особенностей мы живем в 21 веке - век интернета и современных технологий. это значит, что мы должны пользоваться благами нынешнего века - интернетом и использовать его в плане извлечения прибыли, а не регрессировать в первобытное время, когда грабеж был в порядке вещей...
Обсуждать на таком форуме, как ДУБЛИКАТ ограбление, пусть даже с претензией на модернизацию - это моветон и дорога на бутылку. В целом, банальное воровство - это плохо и признак недалекого ума) Все должно быть красиво, желательно - заслуженно... и анонимно, самое главное.

Автор
Автор
V

verifik_aLLo4ka

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
31
Telegram
банальное воровство - это плохо и признак недалекого ума) Все должно быть красиво, желательно - заслуженно
Откуда такая предвзятость, милейший? по моему, я не делала акцент на чем-либо, то бишь схема может быть абсолютно любой, и из тех, что мне известны, есть и красивые и элегантные, и похлеще всяких кардингов и других онлайн тем, где, по вашей логике, признак "далекого ума''. Посмотрите фильм «Кто такая Дорис Пейн?» о величайшей бриллиантовой воровке. Так филигранно тащить драгоценности ещё уметь надо. И как по мне, то в офлайне надо проявлять гораздо бОльшую смекалку и иметь яйца покрепче, нежели сидя на диване обмазавшись анонимностью разводить мамонтов. Кому что. Сколько людей, столько и мнений.
Раз уж за ДУБЛИКАТ упомянули, то здесь имеет место быть поддельным удостоверениям, так что описанное мною применение как один из вариантов. может кому понадобиться и кто-то сделает себе на всякий случай.

Сверху Снизу