Как сохранить и уберечь свои деньги от кризиса?

profit

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
68
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Нужен совет, куда вложить рубли пока ещё не сильно поздно, сразу скажу недвижимость в моём регионе не вариант, стоит ли вкладывать в валюту?
Кто как решил эту проблему?

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Это смотря сколько рублёвой массы на руках.

Данила

Заблокирован
Реакции
925
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Вложи в недвижимость в другом регионе

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
Полностью согласен. Надо немного подождать. Скоро снова будет 2008 год.
Езжу по городу и вижу на магазинах: Аренда, Продажа. Скоро недвижимость подешевеет.
У меня у знакомой пивбар дак и то жалуется прибыль упала на 70%, а если уж народ пить перестаёт то жопа совсем не за горами.

Данила

Заблокирован
Реакции
925
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
не знаю как пивбар. а у меня заказов уйма. с другой стороны. может по этому и пьют
ziza ziza , дай свои контакты в ЛС

Последнее редактирование модератором:
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Kolmak

Местный
Подтвержденный
Реакции
320
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Я бы в золото вложил.

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Я бы в золото вложил.
Оно топчется на месте.
Покупать в слитках? - НДС.
Золотые сертификаты? - Российским можно доверитьсмя? Не уверен.

Можно выйти на западный рынок, но там с тобой будут работать, только если минимум купишь сертификат на 1000 унций, это более 25 кг. Торговлю такими бумагами осуществляет на Лондонской фондовой бирже. Счёт можно открыть в любой английской брокерной компании.
Но сам понимаешь, придётся докеазать чистоту денег.
Там с этим очень строго.

Так что это всё только теория. Кстати, моё ИМХО - золото и сертификаты можно использовать только как сохранить деньги. Преумножить не получится. 1-3% в год вас же не устроят. ))
А пока рулят всем Ротшильды.

Kolmak

Местный
Подтвержденный
Реакции
320
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Оно топчется на месте.
Покупать в слитках? - НДС.
Золотые сертификаты? - Российским можно доверитьсмя? Не уверен.

Можно выйти на западный рынок, но там с тобой будут работать, только если минимум купишь сертификат на 1000 унций, это более 25 кг. Торговлю такими бумагами осуществляет на Лондонской фондовой бирже. Счёт можно открыть в любой английской брокерной компании.
Но сам понимаешь, придётся докеазать чистоту денег.
Там с этим очень строго.

Так что это всё только теория. Кстати, моё ИМХО - золото и сертификаты можно использовать только как сохранить деньги. Преумножить не получится. 1-3% в год вас же не устроят. ))
А пока рулят всем Ротшильды.
Золото все же боле менее стабильно! Да и цена его только растет.

Larsson

Заблокирован
Реакции
4
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Вкладываете в юани. Китайская экономика самая развивающаяся в мире и предпоссылок к ослаблению национальной валюты нет. К тому же в ближайшие 5 лет китайское правительство намерена заключить контракты на астрономические суммы, что укрепит позиции китая и юани на международной арене.

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Юани, юани...
Не знаю. Я их даже в руках никогда не держал.
Просто я думаю, что не вс

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ё так гладко в Китае, как кажется. Они с 2000 года всё пытаются переключиться на внутренний спрос, но у них не выходит. Да и банковская система заточена хитро... НЕ для работы на внешних рынках.
Короче, юань, по-моему внутренныя валюта, типа рубля им государство ею рулит.
А это уже риски. А в то, что юань станет мировой валютой, так в это я не верю, да и Китаю это не нужно.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram

maks115

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
17
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
Золото за последнее время припало процентов на 15. Ziza поправит, если ошибаюсь. Недвижимость крайне низколиквидный актив, даже если взяли внизу. Понадобятся деньги срочно- придется снижать цену. А Китай несколько лет поднимался, как бы обратно не пошел с юанем вместе.
Сам дамаю куда пристроить ок. 3м, в валюту, похоже поздновато.

fill292

Заблокирован
Реакции
12
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Последнее редактирование модератором:

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Золото за последнее время припало процентов на 15. Ziza поправит, если ошибаюсь. Недвижимость крайне низколиквидный актив, даже если взяли внизу. Понадобятся деньги срочно- придется снижать цену. А Китай несколько лет поднимался, как бы обратно не пошел с юанем вместе.
Сам дамаю куда пристроить ок. 3м, в валюту, похоже поздновато.
Только за последние две недели золоту просело на 5, а серебро аж на 8%%.
Недвижимость да. Это медленный товар. Но зато товар надёжный. В плане долгосрочного вложения вполне себе.
Но это надо делать с умом.
Никто же не стремиться скупать апартаменты в Сочи?
В МСК, Питере рынок трясёт. Даже предложение аренды превысило спрос раза в два. Точных данных нет, читал аналитику, но не старался запоминать цифры.
Да и в плане стабильности Россия как-то слишком рискована на вложения.
Болгаря. Вот там сейчас реально хорошо вложиться в домик на берегу. Там сейчас самое дно паддения цены.
Через год поползёт вверх.

Если нужна прибыль, то с тремя лямами (рублей?) можно вложиться только в торговлю.
И именно в РФ.
Дело в том, что особого подъёма цен не произошло. Всё впереди, а точнее с начала 2015 года.
Поставщики не могут сильно поднять цены на постевки. Это ограничено контрактами. А они - годовые.
В 2013 году никто не думал, что Россия нападёт на Украину и рубль к концу контрактного года просядет на 50%.
Теперь знают. И ещё и подстрахуются на случай ещё более глубокого падения и восстановления недополученной прибыли в 2014 года.

А т.к. Путин ввёл эмбарго, то особого выбора среди поставщиков у РФ нет. Что предложат, по какой цене предлождат, то и купят.
А на Руси теперь нет рынка продовольствия. Есть базар.
Так что... хавчик наше всё. ))

Да! Электроника ещё... Но вот из-за обнищания, гаджеты просядут в объёме, а в цене вырастут.

maks115

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
17
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
Болгаря. Вот там сейчас реально хорошо вложиться в домик на берегу. Там сейчас самое дно паддения цены.
Через год поползёт вверх
В Болгарии цены стоят уже три года.На минимуме. А вот что поднимутся скоро- не факт.По той причине, что переизбыток предложения, + куча недостроя+вторичка от англичан. Это, правда, по одному городу, где я часто бываю. Но и по всей стране,думаю, так же.

Если нужна прибыль, то с тремя лямами (рублей?) можно вложиться только в торговлю.
И именно в РФ.
к сожалению, рублей. А торговля это тяжелый бизнес. Этим или заниматься серьезно, или не лезть. ИМХО

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
...
к сожалению, рублей. А торговля это тяжелый бизнес. Этим или заниматься серьезно, или не лезть. ИМХО
Но я так понимаю, что тебе, образно говоря, карман жжёт? )))
Так не занимайся сам. Вложись. Деньги должны работать.
Кстати и в валюту ещё не поздно.
Конечно, как с весны, такого не будет, но деньги свои сохранишь.

maks115

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
17
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
Сверху Снизу