Как сохранить и уберечь свои деньги от кризиса?

MISTER "X"

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
26
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
4
Так по мне,думаю до весны все наладится,подруга в сбере говорит ,у неё в отделении люди помещаны покупают валюту,это то же отражается на спаде рубля.Думаю если живём в России так и сбережения должны быть в рублях,но если очень много денег то сбережения можно в разных валютах иметь,но всё таки Россия выкарабкается.

kkmfont

VIP
Подтвержденный
Реакции
72
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
так вложить или сохранить?
это разные вещи. вложить - поиметь прибыль. сохранить - не уйти в "-"
в золоте смысла нет, роста сейчас нет

про вложить - придется работать вложив
сохранить можно просто в кубышке или раскидав по депозитам до 700тыр.
как показывает статистика в кризис всегда выигрывают люди с наличкой, вне зависимости от инфляции и т.д.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
Золото не вариант чтоб перекрыть разницу покупка-продажа надо будет пару лет обождать. Если деньги можно "Замарозить" на долго - лет на 5 то в золото можно, если на время кризиса то не вариант. Если есть деньги то во время кризиса лучше купить недвижимость когда цена на нее будет на дне, ну или бизнес какой. С бизнесом надо денег побольше тебе еще во время кризиса придется затраты понести (аренда, комуналка, зарплаты ну и т.д.)

Короче, юань, по-моему внутренныя валюта, типа рубля им государство ею рулит.
государство ей рулит! Но немного не так! Ей взлететь не дают в цене курс юаней искусственно удерживается на текущем уровне иначе экономика Китая рухнет!
Юань на сегодняшний день недооценен. Вся экономика Китая заточена под экспорт, как товаров так и трудовых ресурсов, если Китай отпустит курс в свободное плаванье то юань взлетит но кому это будет выгодно Китаю - да нет конечно! Это повысит цену на китайские товары, а следовательно они не будут никому нужны и экономика страны рухнет.
Но вкладывать деньги в юани я бы конечно тоже не советовал по причине регулирования курса государством - захотят отпустят захотят прижмут.

Недвижимость да. Это медленный товар. Но зато товар надёжный. В плане долгосрочного вложения вполне себе.
Но это надо делать с умом.
Согласен с Вами но надо покупать ликвидную недвижимость, ту что будет пользоваться спросом например торговые площади.

Никто же не стремиться скупать апартаменты в Сочи?
Ну между прочим может это и хорошие вложения были бы! Хотя навряд ли, там цена сейчас на пике после олимпиады и формулы, я думаю что цена на недвижимость в Сочах постепенно упадет процентов на 20 как минимум, даже если не будет кризиса.

Да и в плане стабильности Россия как-то слишком рискована на вложения.
Ну это смотря во что вкладывать. Вкладывайте в производство.

В 2013 году никто не думал, что Россия нападёт на Украину
А что я что то пропустил? Когда это Россия напала на Украину? Что по Киеву ездят Российские танки?
Ну давайте не будем уже про это - заебала эта тема! Да Россия поставляет вооружение, да поставляет деньги, да едут граждане России на Донбас, но Россия никогда не объявляла войну Украине!!! Да даже по фактам поставки вооружения и денег ну никто еще не поймал Путина на танке и проезжающим границу. Весь мир наблюдает, видит вооружение но никто не понимает откуда это все взялось!
За это надо Путину и "нашему" КГБ (бывшему) памятник поставить!
Это как с мошенничеством - те кто такие схемы проворачивают не заслуживают реального срока - им премии давать нужно, они двигают экономику и развивают институт права!

А т.к. Путин ввёл эмбарго, то особого выбора среди поставщиков у РФ нет. Что предложат, по какой цене предлождат, то и купят.
А на Руси теперь нет рынка продовольствия. Есть базар.
Так что... хавчик наше всё. ))
Интересно а чего это вся европпа то на этот базар залесть хочет?
Я думаю если санкции коснутся автопрома, то ни один западный автопроизводетель не закроет здесь производство! А наоборот переведут какой нибудь заводик из Техаса, там сократят, а в России откроют!

Да! Электроника ещё... Но вот из-за обнищания, гаджеты просядут в объёме, а в цене вырастут.
Первый закон экономики знаете? Его ни кто пока не отменил! если объем просядет цена не поднимется.

Кстати и в валюту ещё не поздно.
Поздно, моя ставка в соседней теме все еще актуальна доллар будет на планке в 40 рублей - выше он уже не прыгнет, ну если форсмажора никакого не будет с нефтью или с санкциями.

как показывает статистика в кризис всегда выигрывают люди с наличкой, вне зависимости от инфляции и т.д.
Это точно подмечено! Причем не важно в какой валюте, просто в одной больше можно заработать в другой чуть меньше.

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
PeCHEneG PeCHEneG , вот за одно это:
А что я что то пропустил? Когда это Россия напала на Украину? Что по Киеву ездят Российские танки?
Ну давайте не будем уже про это - заебала эта тема! Да Россия поставляет вооружение, да поставляет деньги, да едут граждане России на Донбас, но Россия никогда не объявляла войну Украине!!! Да даже по фактам поставки вооружения и денег ну никто еще не поймал Путина на танке и проезжающим границу. Весь мир наблюдает, видит вооружение но никто не понимает откуда это все взялось!
Это как с мошенничеством - те кто такие схемы проворачивают не заслуживают реального срока - им премии давать нужно, они двигают экономику и развивают институт права!
Вы потеряли себя в моих глазах.

Последнее редактирование модератором:

kkmfont

VIP
Подтвержденный
Реакции
72
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
Ну а что не так? Парошенко и Путин жмут друг другу руки, разговаривают и т.д. ГДЕ ВОЙНА ТО???
Вы потеряли себя в моих глазах.
Даже и не знаю что мне теперь делать. Где там Данила с его темой по алкоголю.....

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
ахаха)))) PeCHEneG, ты разбил сердце престарелого тролля)))))))))))))
А мы пойдем на север, а мы пойдем на север.....
PS: Без обид но ассоциация складывается именно такая.

kkmfont

VIP
Подтвержденный
Реакции
72
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
PeCHEneG PeCHEneG , мне-то что обижаться)))
пусть он обижается)

maks115

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
17
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
Это да, согласен. Кинули людей на деньги, а 86 процентов терпил довольны. За это ордена надо давать.

Автор
Автор
P

profit

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
68
Депозит
0
Покупок
0