Херня все это, я как то подавал Исковое заявление в суд, надо было незаригистрированный дом включить в наследственную массу. Собрал кипу бумаг каких только можно, оплатил Гос пошлину в размере вроде 1,5 % от стоимости того чего мы взыскиваем, а потом судья меня пригласил "на чай" и признался, что чтобы им включить дом в наследственную массу им нужно найти его прежних собственников, а так как они скорее всего уже того, то их детей, что они подключат полицию для этого и короче как выяснилось там такой гемор!!!
А вы думаете что так все просто? По левому ВУЛ подадите заявление и его примут. Да шиш там, пошлют да и все, только паспорт, и проверят на его подлинность, попросят принести свои реквизиты в банке, а потом отправят запрос в банк на проверку если такой счет. То есть если и идти, то идти надо со своими доками. Вопрос второй, а кто вам сказал что у вас примут иск? Просто потому что вы сказали что вам кто то там должен? Для этого у вас должна быть расписка от того человека, подделать её? Возможно. Но в любом случае, человек потом обратиться в суд что его оргабили, и все ваши фальшивки всплывут и федеральный розыск вам обеспечен!
А вот какие мысли могу подкинуть я: Допустим живем мы в Смоленске, выуживаем паспортные данные кого нибудь из Сахалина, Владивостока, пофиг, главное чтобы далеко и был бы способ связаться с человеком. Идем и подаем на него в суд у себя в Смоленске, копируем Исковое заявление, отправляем ответчику. И предлагаем мирно разойтись, чтобы он вам заплатил допустим 10 000 руб. и вы заберете заявление. Иначе его ждут 2 недели тряски на поезде + затраты на питание (благо билеты дадут бесплатно), потому как отвечать он будет с Смоленском суде. Даже если приедет и скажет что подпись на расписке не моя, то максимум что вы теряете это ту самую гос пошлину, то есть 1,5 % от заявленного искового требования.
Кстати с другом Тса, если он вовремя все раскусил, и явился на суд, который естественно признал его невиновным, то те кто подавали Исковое заявление понесли убытки в размере 1,5% от 30 000 000 или 450 000 руб. :hi: