Это не так сложно. За мной лично приезжали из Белоруссии два раза, оба неудачно. До этого пытались с помощью личных связей местных ментов привлечь. Если не был бы осторожен, пришлось бы в багажнике в Минск путешествовать, а там бы уже официально и задержали бы.Теоретически дело передать в РФ они не могут, но могут напроситься в коммандировку служебную, но это огромные сложности для силовиков.
Относительно.Друзья, такой вопрос назрел.
Ноутбук (левый) + 3G модем (левый) + VPN + FF с плагинами (настроенный по мануалу KorbenDallas)
Насколько безопасно при работе держать личный тел. рядом. При условии что раз в месяц, 3g модем меняется как и все симки.
не дает покоя этот "личный" номер уже пару месЗапросили два отчета, посмотрели на табличку, сверили активность, все. Известен номер "личный" жулика. Дальше заводятся под него.
Товарищ майор, перелогиньтесь :rofl:Ощущение, что только я не считаю автора параноиком
То есть, 3G модем отсылает на базовую станцию такой же сигнал как и обычный сотовый телефон. Плохие новости) хотя здесь читал не однократно, что левый бук с 3g модемом это анонимно. Постоянно держать свой личный сот. Тел. В другом месте не получатся. Если дела не такие уж черные но происходят продолжительное время. Думаю раз в неделю менять сим в модеме. СпасибоK Kaha123 ,Frenki Wilde , господа, уже не первый раз говорим вроде об этом. Думать сами когда начнете? По возможности не надо е*****ть там где спишь и спать там где е****ешь. Но раз уж вопрос назрел, то все безопасно до момента компрометации канала связи, как только спалили номер симки из модема - джигурда. Запросили два отчета, посмотрели на табличку, сверили активность, все. Известен номер "личный" жулика. Дальше заводятся под него.
Бонус: М-ка не работает в сетях 4G, и не может позвонить на 3G модем. Так что таким образом не найти планшет и модем(пытались так найти краденый планшет - не вышло)
Не совсем так. Сорм пока хранит только статистические обезличенные данные. Факты соединений. Но не весь трафик. При постановке отдельных лиц на контроль, с помощью Сорм можно хранить до 12 часов трафика конкретного абонента.сорм вроде как уже хранит полгода всю шелуху,правда прямой доступ только у ГБ,остальным через папу,не?
Я неправильно сформулировал. Интересно противодействие камерам систем, аналогичных "Потоку", т.е. когда по г\знаку а\м вычисляется маршрут. Смена номеров, конечно, помогает, но проблема в том, что можно нарваться на досмотр а\м в случае остановки ДПС на левых номерах. А в машине обычно много интересного для них. Рамки -перевертыши, к сожалению, они тоже сразу распознают.ну с уличными камерами борьба такая же как и с любыми другими - не светить лицом.
Т.о. приходим к выводу, что если ты уверен в "пути", по которому выходишь в интернет (модем/впн/виртуалки/SSH/дедики, К ПРИМЕРУ), уверен в том, что исследование цепочки не приведёт к модему, то вполне можно допустить хранение личного телефона рядом с "рабочим местом"?Frenki Wilde , Модем - это точно такое же устройство сотовой связи. За счет некоторых особенностей его нельзя запеленговать, однако, он так же как и любая трубка регистрируется на базовой станции. То есть, если брать биллинг отчет со всех БС(базовых станций), где светился модем в определенное время, то проведя перекрестный анализ станет понятно, что по всем этим БС с модемом путешествовал "личный" телефон. Это не будет доказательством в суде, но как зацепка более чем сканает. В этом плане конечно проще работать из одного места. Например работаете в гараже в районе где живут много пенсионеров. Помимо "личного" телефона в таком случае на БС будут все время биться и еще пачка телефонов.
Каждый сам волен выбирать свой уровень паранойи. Мне ближе цепочка дедиков, например, для темных дел. Там уже никакой сорм не поможет.