Огромное спасибо за статью! Очень полезная пища для размышлений.
Пока читал, назрел вопрос по одному из моментов. В статье сказано, что если вдруг "случайно" влетел к мусорам, то на самом деле это нифига не случайно, и если оттуда таки вышел, то лучше уйти в загас.
Так вот, произошел недавно со мной такой случай: иду с другом по улице вечерком, к нам подходят три ППСника, вежливо просят остановиться и проехать с ними. Тут стоит оговориться, что выгляжу я не очень подозрительно, внимание их практически не привлекаю, да и вообще они обычно в мою сторону даже не смотрят. Вот так на ровном месте доебались впервые в жизни.
Ну, что делать, поехали. Приезжаем, дежурный (или как его там) берет наши документы, уходит, возвращается минут через 10, ведет нас наверх, другу говорит остаться в коридоре, меня заводит в кабинет к двум типам посерьезнее, уходит. Далее те два типа начинают меня расспрашивать о том кто я, что я, чем занимаюсь, что ем на завтрак, какой рукой дрочу и тд.. Меня еще улыбнули так эти театральные паузы между вопросами и тяжелые взгляды - это психологический прием наверное такой=) Потом резко тема разговора переходит в другое русло, и мне начинают парить, что это я вчера в близлежащей сиплухе обменял фальшивую тысячную купюру (на самом деле нихера подобного не было, естессно), я само собой говорю, что это не так, дома сидел, жена может подтвердить и все такое. В итоге мусор достает из тумбочки какой-то листок с фоткой, смотрит на него, потом на меня, говорит что-то типа "ой, да, точно, че то не похож". Зовут друга из коридора, спрашивают его где он учится/работает, возвращают нам документы, желают удачи, отправляют домой. Все.
Тогда посчитал их дебилами и значения этому не придал, а сейчас че-то запараноил. Что это за хуйня то все таки была? В то время как раз оффлайн занимался одним не очень хорошим и довольно палевным делом, но тема была разовой и масштабы ее были невелики. Стоит вообще сейчас каких-либо движений опасаться со стороны блюстителей правопорядка? С темой той уже закончил, улики уничтожил=))