Закрыто Меня кинули!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

allkeylost

VIP
Продавец
Подтвержденный
Реакции
466
Продаж
4
Telegram
Сразу хочу пояснить - название темы не относится ко мне, а предназначено для привлечения внимания тех кого эта тема интересует и кто может попасться на крючок к кидалам!
И больше важна для ознакомления новорегам!
Я хочу описать несколько распространненых способов кидков на форумах и так же, буду благодарен, если кто то добавит ниже то, что я не указал. В свою очередь, от себя так же , по мере всплывания в памяти схем, буду добавлять их сюда. Но пока, пару самых распространенных:
1.) пользователь в интернете находит то что ему нужно, к примеру, на форуме dublikat. .Регистрируется. Видя, что на форуме множество сделок с хорошими отзывами, создает тему с спросом на какую то услугу - это самая легкая добыча для мошенника! Ведь он уже знает что нужно будущей жертве и пишет в личку с предложениями услуг. Далее опытному мошеннику не составит особого труда развести жертву на предоплату.( Схемы разводов опишу ниже и они будут добавляться) . Они могут быть различными - изощреннее одна другой, ведь у мошенника было время подготовиться прежде чем написать вам). Важно уяснить главное - продавцы, у которых есть товар крайне редко пишут сами с предложениями. У них созданы темы по продаже этого товара и покупатель сам пишет продавцу.. Обратите внимание на дату создания темы! (если теме несколько дней, то риск вьебат*ся очень велик) На дату регистрации продавца на форуме! (тоже самое) Проходила ли тема проверку у администрации форума. На отзывы покупателей в теме.(отзывы новорегов или старожилов?) , на сделки через ГАРАНТ с отметками гаранта в теме.
Но! даже если все выглядит красиво, то не поленитесь почитать о схеме работы через гарант-сервис форума. Только в случае оформления сделки через ГАРАНТ вас не смогут кинуть!
Почему ГАРАНТ? ведь гаранту надо платить... и ждать.., пока он там организует сделку А ведь продавец порядочный? и отзывов столько? Да потому что ты, покупатель - олень!!! и тебе нужно быстрее... и ты берешь в контактах темы телеграм или еще какой мессенджер и пишешь там. Это так предсказуемо.. и мошенник там сидит и поджидает тебя, создав кучу телеграм каналов, групп с множеством "довольных покупателей" . А делов то! всего лишь взять узернейм продавца, добавить к нему черточку или приставку бот или изменив одну букву в узернейм,и ты уже на крючке. А больше всего вызывает улыбку, когда кто то жалуется что " общались в телеге.. Продавец пошел на встречу..." А на вопрос: что за телега? Ответ: "****проверенный продавец"""". Оплата сюда"... (Б*я..., ну как так то? Ты не видишь кому пишеь???)
Совет- внимательно проверяйте ник (username)! телега ускоряет переписку, не спорю, НО! можно ведь попросить чтоб реквизиты для оплаты продавец вам скинул в личке на форуме? Или как минимум подтвердил, что это он общается с вами в телеге.
2). пользователь -продавец. Есть товар. нужно продать. Создаете тему о продаже товара. В этом случае мошеннику посложнее, но схем так же множество. вот некоторые из них: мошенник - покупатель, пишет вам и хочет купить товар. (Особенно ему интересно где высокая стоимость товара и сделку нужно провести через гарант.) Он извещает вас что написал заявку гаранту и гарант вам вскоре ответит. Непроходит и минуты, как пишет " псевдогарант" и т.к. вы договорились с покупателем услуги гаранта оплатить 50/50, а стоимость сделки 200000р, и со слов гаранта покупатель уже внес полную сумму и свою часть процента гаранта, то вам остается всего лишь внести 10000р и начинаем сделку.
Внимание! ГАРАНТ на форуме один! Никаких - "саппорт гаранта", "зам. гаранта", "новый гарант", "*****гарант****" - гарант в звездочках, гарант в ковычках и т.п - НЕТ!!! и не будет! это развод. Все похожие ники на форуме удаляются, но есть вероятность что за полчаса регистрации, этот "новый гарант" вас уже швырнет!
Просто, перед сделкой полистайте форум... почитайте отзывы о гаранте.. И через 10 минут вы будете понимать что это такое. Потратьте это время, чтоб не потратить ваши деньги.

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
Все потому, что нужно мутить на проверенных бордах и проверенного гаранта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу