Мошенничество с рассрочкой

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram

[JUSTIFY]В этой схеме покупатель является жертвой хитроумных жуликов, а магазин — лишь случайный посредник. Она была довольно популярна лет десять назад, но и сейчас используется злоумышленниками (правда, в изменённом виде, но об этом позже).[/JUSTIFY]
[JUSTIFY][/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Итак, мошенник находит человека (жертву), который согласится взять на себя в кредит или в рассрочку бытовую технику или электронику. Жулик объясняет жертве, что не может взять кредит НА СЕБЯ, по той или иной причине (паспорт потерял, является гражданином другой страны и т.д.). За такую услугу он готов предоставить жертве вознаграждение — 5-6 тысяч рублей, например. При этом заверяет, что будет расплачиваться за кредит или рассрочку честно и вовремя. Пару раз он действительно может выплатить этот кредит, чтобы его было сложно обвинить в мошенничестве в будущем, если его поймают. Естественно, по прошествии времени жулик «теряется», а на жертве остаётся приличный кредит, который ей придётся выплачивать, ведь он взят на её имя. Если же жертва обратится в полицию и жулика найдут, то доказать, что тут есть преступление, будет очень сложно. Ведь документальных тому подтверждений нет![/JUSTIFY]
[JUSTIFY][/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Однако эта мошенническая схема постепенно эволюционировала, потому что лохов, берущих кредит на себя для других людей становится меньше. Умнее становятся люди, опытнее! Поэтому жулики чуть модернизировали эту схему.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY][/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Мошенник находит потенциальную жертву — в соцсетях, на улице, в клубе, на вечеринке у знакомых... Да хоть где! И тоже предлагает ей взять кредит или рассрочку НА СЕБЯ. Но! Чтобы жертва поверила, оговариваются несколько другие условия. А именно, мошенник говорит:[/JUSTIFY]
[JUSTIFY][/JUSTIFY]
[JUSTIFY]- Слушай, друг, тут схема верная. Мы возьмём кредит на твоё имя, например, на год. Плюс оформим страховку! Пару месяцев я деньги буду выплачивать по-честному... А потом мы с тобой пойдём в страховую компанию и сделаем так, что тебе этот кредит закроют по страховому случаю. У меня там есть свои люди, которые процент с этого дела имеют. А страховой случай они сами придумают, они в этом разбираются, знают своё дело.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY][/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Естественно, жулик заверяет жертву, что он уже не раз так делал, что эта схема отработанная. А если жертва спросит, почему он не хочет провернуть это дело с одним из своих друзей, почему он выбрал его? В этом случае жулик скажет, что уже СО ВСЕМИ друзьями он такое дело проворачивал. И, соответственно, они теперь в чёрном списке. Нужен новый человек![/JUSTIFY]
[JUSTIFY][/JUSTIFY]
[JUSTIFY]- Да там делать тебе ничего не надо! - уверяет жертву мошенник. - Весь процесс оформления займёт около получаса. Потом просто бумажки подпишешь, получишь с меня пять тысяч — и свободен, как ветер в поле![/JUSTIFY]
[JUSTIFY][/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Свободен, ага. С кредитом в кармане и без техники в руках.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY][/JUSTIFY]

Сверху Снизу