Закрыто Недолив топлива! АЗС ждут крупные штрафы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

allkeylost

VIP
Продавец
Подтвержденный
Реакции
466
Продаж
4
Telegram
images.jpeg

Мониторинг недолива топлива на российских АЗС, проведенный Федерацией автовладельцев России, а затем и контрольные закупки столичной полицией, заставили Росстандарт пересмотреть методы борьбы с недобросовестными владельцами АЗС.

Сейчас ведомство готовит пакет поправок в законодательство, которое позволит накладывать на владельцев штрафы от годового оборота компании. Предполагается, что при первом нарушении штраф составит один процент, при повторном — уже три процента.

«Результаты общественного мониторинга нам дали картину, достаточно близкую к объективности. По его данным, недолив составляет от 1 до 20%. Там, где недолив более 5%, это уже, на наш взгляд, построенная система незаконного зарабатывания на потребителях», — заявил агентству «Интерфакс» глава Росстандарта Андрей Абрамов.

Также он отметил, что утвержденные меры метрологического контроля не позволяют Росстандарту выявлять реальный недолив топлива на АЗС, потому подготовлены поправки и в существующие стандарты и требования.

Ведомство направило подготовленные поправки в Минэнерго, Минпромторг, Минэкономразвития и в профессиональные союзы и общества. После получения отзывов, проект поправок будет вынесен на обсуждение в правительство.

Anklav

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
53
Покупок
2
Telegram
Раньше сами обэповцы на лапу брали с заправок с мульками по недоливу. Теперь походу коррупционная составляющая вырастет)Хотя сейчас только отдельные частники не доливают. Крупные сетевики хз скорее собственная безопасность их об шляпу долбануть может,им ни к чему скандалы

Автор
Автор
allkeylost

allkeylost

VIP
Продавец
Подтвержденный
Реакции
466
Продаж
4
Telegram
...Хотя сейчас только отдельные частники не доливают. Крупные сетевики хз скорее собственная безопасность их об шляпу...
так то да.., на всех мелких заправках непонятно что и сколько зальют. я только на лукойл или газпром заправляюсь.. и, крайне редко, если промохал по трассе.., то могу залить 5литров чтоб дотянуть до нормальной заправки)))

Sambrero12

Участник
Подтвержденный
Реакции
15
так то да.., на всех мелких заправках непонятно что и сколько зальют. я только на лукойл или газпром заправляюсь.. и, крайне редко, если промохал по трассе.., то могу залить 5литров чтоб дотянуть до нормальной заправки)))
Очень много приходится ездить,поэтому могу сказать.Что не доливают все и топы и частники.У топов решение проблемы простое ,виноват директор(управляющий) АЗС ,а они все белые и пушистые.Лукойл наглееет всегда ,покрайней мере в нашем регионе.У Роснефти временами накатывает.
Заправляюсь у частников (проверенных) недолив есть но не большой(не как у топов).
PS: Недолив не главная проблема АЗС.Качество хромает у всех научились конденсаты под высоко октановый НАСТРАИВАТЬ.

Anklav

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
53
Покупок
2
Telegram
я только на лукойл или газпром заправляюсь..
Разницы существенной нет,только если отличие в резервуарах и оборудовании. А так весь бенз с одних и тех же нефтебаз везут. Ну может ещё поставщик...А так...Ещё одна фишка,это частник под брендом. Можешь заехать на известный бренд а это будет простой частник. Арендуют бренд и под ним торгуют. Определить можно только на кассе соответствующие документы с юр адресом запросить крупного сетевика

Sambrero12

Участник
Подтвержденный
Реакции
15
Разницы существенной нет,только если отличие в резервуарах и оборудовании. А так весь бенз с одних и тех же нефтебаз везут. Ну может ещё поставщик...А так...Ещё одна фишка,это частник под брендом. Можешь заехать на известный бренд а это будет простой частник. Арендуют бренд и под ним торгуют. Определить можно только на кассе соответствующие документы с юр адресом запросить крупного сетевика
Да франшизу никто еще не отменял.Взял 150 тонн в месяц нормального топлива ,а потом торгуй икснёй.

Anklav

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
53
Покупок
2
Telegram
.
PS: Недолив не главная проблема АЗС.Качество хромает у всех научились конденсаты под высоко октановый НАСТРАИВАТЬ.
Каким макаром?Конденсаты чего?Паров?С каждого бензовоза делают пробу,можно взять с собой и проверить в лабе если под сомнение. Если качество не соответствие это легко в суде выигрывается

Sambrero12

Участник
Подтвержденный
Реакции
15
Каким макаром?Конденсаты чего?Паров?С каждого бензовоза делают пробу,можно взять с собой и проверить в лабе если под сомнение. Если качество не соответствие это легко в суде выигрывается
Свежо придание ,да верится с трудом. Были и такие примеры,с судами.У нас не суды ,а фарс.
А конденсат бензиновый - это бензин с октановым числом 40-50 .

Anklav

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
53
Покупок
2
Telegram
Лучше узнаю из первоисточников)Потом дополню тему,а то прям зря 8 лет по АЗС мотался и нефтебазам

Автор
Автор
allkeylost

allkeylost

VIP
Продавец
Подтвержденный
Реакции
466
Продаж
4
Telegram
Да франшизу никто еще не отменял.Взял 150 тонн в месяц нормального топлива ,а потом торгуй икснёй.
насчет франшизы, тоже верно подмечено. Было, время, прошлый год только на газпроме заправлялся. А в новый год -херакс! -порядка 10ти азс газпром закрылись... Сначала никто понять не мог: " как так газпром разорился?)))))))) что ли..)))))". А потом сплетни развеялись: оказалось у тех азс закончилась франшиза и газпром их прикрыл. И вместо 10 азс газпром в городе осталось лишь две, которые принадлежали газпрому..
Вот вам и бренд)) А так тачка хорошо тянула на "газпромовском бензине))))" А по факту там только вывеска газпрома была...

Anklav

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
53
Покупок
2
Telegram
Ну,там плотность меньше в нём,только как растворитель пойдёт.Так же любая экспертиза выявит. Источники лучше искать в технической литературе по присадкам западную(перевода чаще всего нет)так как они с 80-х годов ими пользуются

DERASS

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
33
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Луйкойл отменил франшизу, у нас пример, где был лукойл, теперь всякие Луки или Ойлы :)))
А не долив он везде, сами программу настраивают, на 100-200 мл с каждого литра, и всё.
Так, заехал ты на тот же Лукойл, залил литров 40 и не долили тебе 4-5 литра, стрелка бензина все ровно точно не покажет, и сам ты не ощутишь толком.
А заправились на этой заправке, пусть будет машин 60 за день, и того 240 литров умножаем на 40 руб (92) и получаем почти 10к, каждый день по 10к заправка имеет дополнительных денег в карман, это только с 60 машин, на самом то деле, заправляется больше, и деньги крутятся большие.

Anklav

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
53
Покупок
2
Telegram
В среднем продажи 40 тонн в сутки

Marlb0r0

VIP
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,538
Депозит
0
Покупок
5
Продаж
31
я только на лукойл или газпром заправляюсь.
Мне в прошлом месяце на газпроме смогли влить 65 литров в 60 литровый бак, это с учетом что литров 10 еще было в баке))
Спросил у заправщика волшебник ли он, в ответ мне поведали инфу что в горловину может до 20 литров еще поместится:lol::lol::lol:
Жаль ругаться времени вообще не было( Вот вам и газпром.

DERASS

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
33
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Мне в прошлом месяце на газпроме смогли влить 65 литров в 60 литровый бак, это с учетом что литров 10 еще было в баке))
Спросил у заправщика волшебник ли он, в ответ мне поведали инфу что в горловину может до 20 литров еще поместится:lol::lol::lol:
Жаль ругаться времени вообще не было( Вот вам и газпром.
Такая же ситуация была, на заправке автомат газпром, бак 62 литра, было чуть больше ПОЛ бака, заправляю до полного, стою жду, набегает уже 30, стою, уже момент ловить начинаю, когда же блин из краев побежит, 35, 37, 38, 39, 40 ровно, отсечка, а в горловине пустота...:biggrin:

Автор
Автор
allkeylost

allkeylost

VIP
Продавец
Подтвержденный
Реакции
466
Продаж
4
Telegram
было время.., мы как то с приятелем хотели азс свою замутить..)) И как только не считали расходы на закуп, доставку топлива и тп., так в ноль вся движуха кое как укладывалась. Выход один - наеб*вать каждого заправляющегося либо качеством, либо количеством топлива.
Больше никак!)))

e642

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Я когда канистру заправляю - ровно 10 литров входит, можно они видят что с канистрой пришел и недолив отключают)

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
Я когда канистру заправляю - ровно 10 литров входит, можно они видят что с канистрой пришел и недолив отключают)
А ваще вроде в канистру зепрещено лить же, или там отличается пластик, металл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу