Новый вид мошенничества в сфере банкоматов

DaVinci

VIP
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
946
Депозит
0
Покупок
8
Продаж
21
"В конце недели хотел снять наличные с банкомата Nordea на заправочной станции Statoil в районе Тейки. Когда засунул карточку и подтвердил снятие банкноты номиналом в 20 евро, четко услышал звук, как автомат пересчитывает деньги. Карточка была выдана обратно, но деньги из банкомата так и не появились", - пишет Эдгар порталу Delfi.
"Незамедлительно позвонил в банк Nordea, где мне сообщили, что сделка прошла успешно. Полон подозрения, я начал внимательно рассматривать сам банкомат. Казалось непривычным, что дверца щели для выдачи наличных находится снаружи, а не внутри самого автомата. Присмотревшись получше, заметил на этой дверце прозрачные точечки от клея.

Я пошел к сотруднику заправочной станции, попросил отвертку и "взялся" за дело. Когда снял эту "панельку", на ней обнаружил двухсторонний скотч, к которому приклеилась моя банкнота.

Странно то, что сообщив полиции об этом случае, та не проявила никакого интереса, и посоветовала обратиться к банку Nordea, что я и сделал. Но даже сотрудники банка не слишком были заинтересованы проблемой.

Хочу предупредить людей быть более внимательными! Первая мысль, которая приходит в голову, когда слышишь звук пролистывания купюр в банкомате, это: "Автомат просто "съел" наличные, и перечислит их обратно на счет".

rapira

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
25
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Сомнительно, что ты взялся за дело, я б поверил, если б ты дождался представителя сервисной службы,а так, сказочник.

Trottolino777

Участник
Подтвержденный
Реакции
50
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
Это уже старое как и я...:rofl:

benderostap

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Да уужжж) Темка то стара

andrew_alder

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Стара, это очень мягко сказано

richevol

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
35
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Может и старо, но работает же) Конечно на банкоматы Сбера не повесишь, но много же всяких СосьетельЖенераль и прочих

someone6

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
0
Сомнительная тема )))

Сверху Снизу