Вопрос Нужны советы специалистов) по ИП

DERASS

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
33
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Всем доброго времени суток.
Хотел бы услышать мнение специалистов.
Хочу открыть ИП, магазин по продаже аксессуаров на телефоны. Поставщики найдены, помещение тоже.
Город 150 тыс.нас. Таких магазинов на весь город, шт. 5. Цену на товар уже подсчитал, и будет ниже чем у конкурентов.
Вроде бы все хорошо. Но, это конечно пока только по словам.
Хотелось бы узнать, более по ИП,
  • какие налоги мне вообще предстоят?
  • и какие головные боли ждут?)
  • и стоит ли открывать ИП на пенсионера?
Так же, есть друг, у него уже есть ИП, и позволяет ему держать магазин, он говорит чтоб я открывал магазин через его ИП, пенсионка попалам, остальные налоги ток касательного моего магазины. Стоит ли открывать через ИП?
В своем городе посоветоваться толком не с кем) По этому надеюсь на вашу советы) Спасибо!

Podlec

VIP
Подтвержденный
Реакции
153
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Всем доброго времени суток.
Хотел бы услышать мнение специалистов.
Хочу открыть ИП, магазин по продаже аксессуаров на телефоны. Поставщики найдены, помещение тоже.
Город 150 тыс.нас. Таких магазинов на весь город, шт. 5. Цену на товар уже подсчитал, и будет ниже чем у конкурентов.
Вроде бы все хорошо. Но, это конечно пока только по словам.
Хотелось бы узнать, более по ИП,
  • какие налоги мне вообще предстоят?
  • и какие головные боли ждут?)
  • и стоит ли открывать ИП на пенсионера?
Так же, есть друг, у него уже есть ИП, и позволяет ему держать магазин, он говорит чтоб я открывал магазин через его ИП, пенсионка попалам, остальные налоги ток касательного моего магазины. Стоит ли открывать через ИП?
В своем городе посоветоваться толком не с кем) По этому надеюсь на вашу советы) Спасибо!
Налоги если система налогообложения УСН то 6% от всех поступивших сумм на Ваш счет. Если ЕНВД то сумма будет фиксированная в месяц рассчитывается в зависимости от квадратуры торговой площади магазина.

если не будет наемных работников то платить только за самого себя в ПФР около 20к в год и в ФСС по меньше.

Разницы думаю нет на кого открыть ИП на пенсионера или инвалида.

Автор
Автор
DERASS

DERASS

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
33
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Налоги если система налогообложения УСН то 6% от всех поступивших сумм на Ваш счет. Если ЕНВД то сумма будет фиксированная в месяц рассчитывается в зависимости от квадратуры торговой площади магазина.

если не будет наемных работников то платить только за самого себя в ПФР около 20к в год и в ФСС по меньше.

Разницы думаю нет на кого открыть ИП на пенсионера или инвалида.
Тогда, чтоб экономичней было, открыть все токи через ИП друга?

• Мне нравится
Реакции: Taya

Nina5522

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
7
Лучше откройте свое ИП, очень часто бизнес и дружба понятия несовместимые, ваш друг может вас элементарно выкинуть из бизнеса,вы купите товар на свои деньги, снимете помещение, потом вас могут попросить удалиться и вы ничего не докажете, так все проходило через ИП друга

• Мне нравится
Реакции: gra

Taya

Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
1,063
Депозит
0
Покупок
7
Продаж
8
давай я тебе в телегу напишу если актуально до сих пор .

Сверху Снизу