Обвал рубля!! Что нам ждать господа?

Kolmak

Местный
Подтвержденный
Реакции
320
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Евро 60!
Доллар 50!
И это еще не конец! Прогноз на конец года составляет евро 65 доллар 55.
Цены на овощи (лук, морковь, свекла, картошка) взлетели!
Да и на остальные продукты около 10-30% за последние пол года.
А вот что то не заметил я рост зарплат за последние 5 лет) хотя цены взлетели очень хорошо за этот промежуток времени.

Так что же все таки ожидать нам в 2015 году?
Справится ли наша страна с падением экономики?:help:

Данила

Заблокирован
Реакции
925
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Kolmak Kolmak , почему растет курс? пойми и расскажи прежде чем паниковать

Последнее редактирование модератором:
Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Что ждать?

Я попробую ответить обтекаемо, чтобы некоторые товарищи не стали разговаривать телевизором, с которым я не могу спорить по причине его глухоты.

Я скажу так: СССР погибал 1,5 года.
Погиб. Сейчас, на примере Украины видно, что всякие реанимации трупа приводят лишь к появлению стран-зомби и гибели людей.
Нам это не нужно.

Поэтому сидим на попе ровно и наслаждаемся гибелью империи.
Понимаю. Сидеть ровно не выходит. Курс рубля, инфляция и безработица гомозит в жопе.
Но на этот случай есть простой рецепт рыбака, который ещё никого никогда не подводил.
Братья Ротенберги, мэн Тимченко и прочие "мудрейшие" экономисты тому подтверждение.

Ловите рыбку в мутной воде.

Автор
Автор
Kolmak

Kolmak

Местный
Подтвержденный
Реакции
320
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0

Данила

Заблокирован
Реакции
925
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
ziza ziza , на данный момент Вы предлагаете просто ждать я правильно вас понимаю?

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

JesusG

Заблокирован
Реакции
95
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Kolmak Kolmak , Что за паника? Ну сейчас поднимется, а потом упадет. Нормально это. Санкции, Украинско-Российский конфликт и т.д. Может будет трудновато, но все наладится.

JackCrd

VIP
Подтвержденный
Реакции
42
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
2
Такие паникеры его и обваливают

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ziza ziza , на данный момент Вы предлагаете просто ждать я правильно вас понимаю?
Да. Если ты... Вы о валюте. (Даня, давай на ты. Мы в сети, а не в кабинетах).
Если вы не захотели/не смогли купить у.е. до цены в 47 на межбанке, то сейчас просто сидим на галерке.
Курсовая разница в пару-тройку рублей, разумеется, при НАШИХ (местных) возможностях, роли не сыграет.
Разве что, некий накуренный прозреет и выложит схему обогащения с гарантией 100... нет! 200 процентов.

На курсовой разнице даже при 100000 у.е. не играют.
Хотите сыграть? тогда velcom вот сюда.

Прозревать надо было в марте, а то и в феврале сего года.

Сейчас можно поправиться или улучшиться только на недвижимости.
Этот сегмент валится. Надо только вовремя заметить дно. Сейчас оно ещё не видно. Рынок недвижимости слишком инерционен.
И потом, в разных регионах всё по-разному. Чем крупнее город, тем сильнее инерция.

Теперь для читателей.
Советов я не даю, потому что моё чувство юмора сильнее чувства жалости. Да и потом финансовая аналитика дорогого стоит. А на этом поприще конкуренции совсем нет.

Учитесь, други мои, учитесь, думайте и, конечно, берегите себя.
Деньги - это прах, а не цель.
Цель - это жизнь. Остальное лишь средства.

andermega

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Это спецом делают, чтоб россию ослабить. Делают финансисты и лоббисты через понижение цен на нефть-от сюда и рубль падает. Но сами финансисты теряют га этом еще больше. Такое уже было к когда советы завалить хотели. Началось это в 89. И привело к падению evil USSR ... но потом был скачок цен на нефть вверх, чтоб отбить убытки. В российских на этом не подняли потому что рубль поменялся и не на гребне волны были. Упустили короче. А потом вовсе дефолт допустили. А так посмотрите как жили западные страны до 90х и как стали жить после них. Небывалый экономический подъём. Это закон физики даже есть такой - если где то убывает, значит где то прибыло...
Спасибо

Автор
Автор
Kolmak

Kolmak

Местный
Подтвержденный
Реакции
320
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Kolmak Kolmak , Что за паника? Ну сейчас поднимется, а потом упадет. Нормально это. Санкции, Украинско-Российский конфликт и т.д. Может будет трудновато, но все наладится.
Да ребят вы что??? Да я не паникую)) :rofl:
Просто хотел услышать мнения))
А на счет из за чего курс растет я в курсе)) читаю и новости смотрю каждый день) И не надо делать из меня паникера:rofl:

andermega

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Знаю одно, нефть будет стоить в скором будущем 1000$ за барель, вот тогда посмотрим кто петь будет на мировой арене. И сколько будет стоить рубль и юань.

kkmfont

VIP
Подтвержденный
Реакции
72
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
нефть будет стоить в скором будущем 1000$ за барель
дануна))) это литр бензина 10-15$ будет стоить? думаю тогда и буханка хлеба будет 150р)) будем как в белке - миллионерами)))

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
A andermega ,
Это спецом делают, чтоб россию ослабить.
Верно, хотя Россия пишется с большой буквы.

сами финансисты теряют га этом еще больше
Не верно. В долгосрочной перспективе они выиграют стократно. Хех... Мудрые люди.

Такое уже было когда советы завалить хотели
Верно. Русская цена Афганистана не только десятки тысяч молодых парней.

потом был скачок цен на нефть вверх, чтоб отбить убытки
Читаем меня выше. Финансисты убытки отбили и они в порядке, а вот что с СССР случилось?

Теперь, позвольте, я вернусь вот к этой фразе:
Делают финансисты и лоббисты через понижение цен на нефть-от сюда и рубль падает
Помните, я писал про Венесуэлу, Чавеса и ихний боливар?
Поэтому не надо всё валить на происки финансистов.
Рубль ещё в 2013 году показал слабость, потому и накинулись. Сильного не клюют! Запомните это.

Почему в 2008 году атака на Грузию свалила рубль, но за год он поднялся?
Да потому что тогда экономика России зависила от Запада на треть, а не на 52%, как сейчас.
Тогда и заводы на Руси худо-бедно что-то делали и предпринимателей было на мильён больше.
И инвестировать Запад не так боялся. Была хоть какая-то, но стабильность в экономике.
Тогда кризис как бы кончился. В понятии людей, рубль стабилизировался - значит всё хорошо.
Отнють...
Всё как раз было хуже. И лишь растущие цены на углеводороды штукатурили лопающиеся стены.

Уф... Устал...
Короче, не будь анексии Крыма, не будь военных действий на юго-востоке Украины, рубль всё равно полетел бы в тар тарары.
К концу весны, середине лета. Сам!
А всё веше сказанное лишь ускорило этот процесс.

И уж извините... Об униженную и оскорблённую тряпку самое время вытереть ноги.
А вы разве отказались бы поиметь бабло с дурачка понтовового?
Лох - это судьба.

Добавлено через 1 минуту
Знаю одно, нефть будет стоить в скором будущем 1000$ за барель, вот тогда посмотрим кто петь будет на мировой арене. И сколько будет стоить рубль и юань.
Если нефть будет стоить хотя бы $200 в нынешних ценах, то мы через год будем ездить на электромобилях.

aslan

Участник
Подтвержденный
Реакции
19
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
долл 45 еврик 55 до НГ , такой курс будет

kkmfont

VIP
Подтвержденный
Реакции
72
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Русская цена Афганистана не только десятки тысяч молодых парней.
По официальным данным, за 9 лет 1 месяц и 18 дней войны безвозвратные потери составили 14 453 человека, в т. ч. военнослужащие Советской Армии –13 833 , пограничных войск – 517, КГБ – 55, МВД – 28, другие министерства и ведомства – 20. Из 14 453 убито в бою – 9511, умерло от ран – 2386, умерло от болезней – 817, погибло в авариях, катастрофах, в результате происшествий, покончили жизнь самоубийством – 1739 человек.

Ну и логично вычесть тех, кто тогда не помер от наркоты) или тех кто сейчас загибается от поступающего из афгана)))
что с СССР случилось?
в том что случилось с ссср нет никаких финансовых причин. дело в банальном предательстве)))
Если нефть будет стоить хотя бы $200 в нынешних ценах, то мы через год будем ездить на электромобилях.
ха-ха))) не будем))) электричество откуда? или оно бесплатное?)))

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
долл 45 еврик 55 до НГ , такой курс будет
Сейчас это просто гадание на кофейной гуще.
Экономически на данный мормент дно рубля 47.
а вот политически...

Вчера, например, Россия устами Лаврова заявила, что она не признает выборы в лугандосе.
Это плюс в стабильность рубля.
Т.е. санкции усиливаться не будут.

Однако, разведка НАТО видит увеличение групировки российских войск на границе с Украиной и частичные переезды техники через границу.
Это уже минус.
Далее плата за ЮКОС. В январе сроки. 52 ярда зелени как-то не способствуют...

В общем, всё сейчас в руках Кремля.

кстати, 45/55 Дол./Евро неверно ещё из-за соотношения. 1,25-1,3.
Т.е. при $45 Евро 56,25-60

JesusG

Заблокирован
Реакции
95
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
A andermega , Нефть будет стоить 1000$, воздухом дышать - 500$, глазами хлопать - 250$. Это уже ближе к апокалипсису....Бред.Если нефть стоть будет 1000$ - тогда просто-напросто машину будут на электричестве ездить, как уже в европе практикуется.

ха-ха))) не будем))) электричество откуда? или оно бесплатное?)))
Сначала написал, потом увидел, что это уже сказали.
Электричество дешевле. Подключил к розетке, как айфон - зарядил - поехал) Правда интеерсует вопрос, а что делать, если зарядка кончилась в поле где-нибудь?

JesusG

Заблокирован
Реакции
95
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
В долгосрочной перспективе они выиграют стократно. Хех... Мудрые люди.
СОглашусь, совершенно верно. А еще не забывайте-ка о Форексе. тот же спад в "Гривне" принес мои знакомым на торгах за неделю более 50К долларов

kkmfont

VIP
Подтвержденный
Реакции
72
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Электричество дешевле. Подключил к розетке, как айфон - зарядил - поехал)
да, на словах все красиво)))
Только вот в розетке оно откуда? Может оно там растет? Кто его туда положил?))))
тот же спад в "Гривне" принес мои знакомым на торгах за неделю более 50К долларов
чтобы на бирже оставаться в плюсе - нужна инсайдерская информация. без нее это превращается в общеизвестную игру "бе-бе" с неоднозначным исходом)
Это плюс в стабильность рубля.
ну вот))) от чего же зависит стабильность рубля? а от того, как будем прогибаться перед западом))) т.е. все эти курсы/шмурсы - словесная игра в экономике. А как давно и хорошо известно - западу мы не нужны не живые, не мертвые, никто нас "встраивать" не собирается )
по западному сценарию - "Duke Nuke'm Must Die". Полюбасу.

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
kkmfont kkmfont , придётся вспомнить физику.
1 литр 95-го бензина - содержит в себе 13,6 КВт чистой энергии.
КПД ДВС бензинового возьмём 25% Это усреднённые показатели. У турбированных чуть выше, у стареньких карбюраторных и моновпрыске чуть ниже.
В средней машине 90 л/сил, это 90*0,75= ~68 КВт.
Теперь посчитаем сколько надо энергии, чтобы эти киловаты получить...
13,6/4=3,4 Т.е. с с литра бензина мы можем вытянуть 3,4 Квт.

Теперь 68/3,4= 20.

Это мы посчитали, что для производства двигателем машины мощности 90 лошадиных сил (68 Квт) необходимо сжечь 20 литров бензина.
Если нам надо получить эту мощность в течении часа, то в течении часа мы столько бензина сожжём.

ЗЫ. Прошу не путать с расходом топлива авто! Там никогда не бывает полной отдачи по мощности.

Итак, нужно 20 литров бензина по, скажем так 0,8 $ итого надо 16 $.

Теперь по электричеству.

Чтобы получить 68 Квт электроэнгергии надо их вначале закачать в автомобиль.
У АКБ тоже есть свой КПД. И у всех аккумуляторов он разный.
Возьмём усреднённые 20%, которые уйдут на нагрев проводов и самих АКБ, а так же питание контроллеров.

Значит надо 68*1,2= 81,6 Квт потребуется, чтобы накачать АКБ автомобиля до 68 Квт.
1 Квт электричества стоит... Ну, в РФ пусть 0,13$.
0,13*81,6= 10.6$.

16 $ на бензине и 10,6 $ на электричестве.
Уже экономия 50%.

А если бензин не 0,8$, а 2 или 3?

Так что, всему есть предел и терпение.
Если нефть будет стоить 200$, поверьте мне... Недаром уже давно выпускаются электромобили и гибриды.
Будущее за чистым топливом. Нефть, даже если она не кончится, то в любом случае, через 15 лет поголовье электромобилей превысит обычные авто.
А если нефть подорожает, то и раньше.

Кстати, кто-нибудь в Тесле есздил?
Я - да.
Ощущения непередаваемы. Тишина. Тяга паровозная. Непривычно, но кайфово.

Ещё поясню, если кому-то придёт в голову идея про внезапное подорожание электричества в розетках.
Сейчас уже в РФ цена на него в некоторых регионах дороже, чем в США.
А холодные синтез, ветро и солнце-энергетика?
Вы что себе думаете? Мир стоит на месте?
Хех... ))
Это вы, батенька, закостенели в своей России. Только в ней можно видеть редкий в истории пример общества, которое движется от цивилизации назад, к более примитивным формам социальной жизни. Признаками этого является развал науки и образования, разрушение высокотехнологичных производств, превращение экономики в сырьевую, падение культуры, коррупция, расцвет демагогии и шарлатанства.

Про твои слова о курсах и прочей "игре в экономику", я даже говорить не хочу.
У тебя патриотизм головного мозга.
Очень, кстати, опасная болезнь. Стольког светлых голов сгубила!

Сверху Снизу