Александр191
Пользователь
С 1 января 2019 года вступил в силу новый закон от 27.11.2018 № 422 - ФЗ о самозанятых. В законе для физических лиц и ИП предусмотрен новый спецрежим налогообложения - налог на профессиональный доход. Применять спецрежим в 2019 году смогут только те люди, которые работают в пилотных регионах. Президент России Владимир Путин в ноябре прошлого года подписал три закона о проведении в 2019–2028 годах в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане эксперимента, предусматривающего введение налога на профессиональный доход (НПД) для самозанятых граждан. Новый режим для самозанятых предполагает уплату налога с доходов от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав физлицам по ставке 4% .Если услуги предоставляются компаниям, размер налога повышается до 6% от суммы дохода. Налоговый режим для самозанятых россиян по сути является льготой по подоходному налогу. После перехода на уплату налога на профдоход можно будет не платить:
— НДФЛ с доходов, которые облагаются налогом на профдоход;
— НДС (кроме «ввозного»).
Кроме того, применяющим данный налоговый режим (предпринимателям) предоставлено право уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке. Максимальный размер таких взносов ограничен.
максимальный доход для целей применения нового режима не должен превышать 2,4 млн рублей в год или 200 тыс. рублей в месяц. у меня на данный момент, есть 3 самозанятых человека, и если будет интересна тема готов еще набрать людей, сам живу в Татарстане. За проведения обнала думаю процентов 10-15 мне хватит это уже с учетом налога. Еще раз налог оплачиваю сам. Обналичиные деньги буду переводить через сбербанк онлайн.
— НДФЛ с доходов, которые облагаются налогом на профдоход;
— НДС (кроме «ввозного»).
Кроме того, применяющим данный налоговый режим (предпринимателям) предоставлено право уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке. Максимальный размер таких взносов ограничен.
максимальный доход для целей применения нового режима не должен превышать 2,4 млн рублей в год или 200 тыс. рублей в месяц. у меня на данный момент, есть 3 самозанятых человека, и если будет интересна тема готов еще набрать людей, сам живу в Татарстане. За проведения обнала думаю процентов 10-15 мне хватит это уже с учетом налога. Еще раз налог оплачиваю сам. Обналичиные деньги буду переводить через сбербанк онлайн.
Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.