Вопрос По VirtualBox

Oportunist

Олень
Подтвержденный
Реакции
55
Покупок
1
Всем привет!
Подскажите, возможно ли запускать штук 50 гостевых ОС одновременно, при условии использования 128ГБ оперативы?
Я так понимаю там с процессором могут возникнуть проблемы. Возможно ли такое решение? И какой процессор нужен для такого, если дело только в нем?

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
Виртуал бокс скорее всего вам не особо подойдет. Я сейчас точно Вам всю иерархию настройки не расскажу. Но наверное Вам нужен просто Windows Server для таких задач, ну или любая другая операционная система серверных семейств.
Относительно оперативки Вы точно рассчитать вряд ли наверное сразу сможете сколько ее нужно. Там главный вопрос будет в том что будет выполняться на тех гостевых ОС.

Автор
Автор
Oportunist

Oportunist

Олень
Подтвержденный
Реакции
55
Покупок
1
Там ничего сверхестественного не будет по 1-2 гига хватит с головой.
Мне нужно чтобы не запускать гостевухи постоянно, чтобы они были запущены всегда.
Ну или хотябы большую часть времени.
У меня вопрос возникает насчет процессора, если гостевая берет 1-2 ядра, это же не так сказать, физически?
Это же условно, наверное.

Xiaomi

МИГАЛКИ КЛУБ
VIP
Подтвержденный
Реакции
62
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Физически не физически а процессор будет загружаться, как не крути.

Разумеется непонятно, что там будет использоваться. Просто виндовс хп будет на виртуалках стоять с простенькой программой, или какие то вычисления (которые влияют на загрузку процессора в первую очередь) в каждой гостевой ОС будет происходить

Процессор под такие задачи нужен не один,я считаю нужна двухголовая материнка (хуанан на алиэкспрессе) сокет 2011
И 2 процессора:
8 ядер 16 потоков
или 10 ядер 20 потоков (существенно дороже)
т.е. в идеале будет 20 ядер 40 потоков, потянет такой аппарат что угодно.

Конечно,если есть реальная необходимость в такой потребности системы, то можно собрать.

В любом случае i3 2 ядра 4 потока такое никогда в жизни не потянет

Сверху Снизу