Подмена товара на сломанный при возрате на ebay?

yang

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
8
Такая проблема... Сломался дорогой девайс (цена 100к), покупал на ебее, так вот, сам полез ремонтировать и там... теперь есть следы перепайки компонента, по гарантии не заменят я думаю.

Покупал месяцев 5 назад.

Есть мысль купить такой же... Поменять местами корпусы чтобы серийный номер совпадал. Открыть диспут на возврат уже нового товара и выслать сломанный.... Мне вернут деньги?

Вся проблема в том, что если раскрутить девайс то заметно что там перепаивали его.

Lomafa

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
9
Покупок
1
Продаж
2
Если не будет следов замены корпуса, то может прокатить. Там ни пломб ни наклеек нет?

Автор
Автор
yang

yang

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
8
Нет пломб и т.д. Более того предусмотрена замена кое-каких компонентов внутри.

На крышке есть еле заметная царапина, но это просто внешнее повреждение... Можно крышку и новую оставить, серийный номер наклеен на дне корпусе.

Также серийный номер есть на всех платах устройства, вот это никак не скроешь если вскрывать будут.

Либо просто гнать на то что пришел кирпич? Как сейчас к этому относятся? Это товар практически неликвидный, не айфон...

Автор
Автор
yang

yang

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
8
Хотя можно ведь ссылаться именно на то что б/у пришло вместо нового, в том числе царапину сфотографировать. И то что не работает.

Аккаунт ебея с 2014 года у меня, 6 положительных отзывов от продавцов. Покупаю не часто... Но и не новорег же.

В общем, если у кого-то был опыт возвратов с ебея, то посоветуйте порядок действий.

Я только просил переслать товар пару раз (типа попутали) и больше такого ничего не было.

СплинТрап

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
27
Покупок
1
Рисковый Вы, на ебее стаф за 100к заказать

Автор
Автор
yang

yang

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
8
Короче, такую вещь придумал:

1. Получаю посылку у курьера EMS
2. Иду на почту за актом о повреждении посылки
3. Мну коробку, делаю фото
4. Долблю ломанный девайс молотком, царапаю
5. Фотографирую битый товар
6. Ругаюсь с продавцом, получаю рефунд
7. ??? PROFIT

Какие нюансы могут быть?

LordShelvad

Участник
Подтвержденный
Реакции
90
Telegram
Теоретически должно прокатить, там транспортная виновата будет, а у них думаю страховка

Сверху Снизу