Общался с подобными людьми в свое время на форумах и с некоторыми в реальной жизни..
Раньше ситуация была совсем другая, все жопу рвали что бы туда устроиться, людей кидали на залог (от 2 до 30к) они все равно продолжали искать где бы можно было устроиться. Устроиться было очень сложно, как на высоко оплачиваемую работу в белом бизнесе. Определенная часть из них просто хотела на халяву поторчать и не более того. В итоге одни бросали работу(им повезло больше всего), вторые старчивались, третьи сидят. Плохих закладчиков фоткали и выставляли на всеобщее обозрение на форумах со всеми паспортными данными, даже разделы есть специальные. А там уже как правило это смотрели все, в том числе и менты)) Также не редкость то что менты сами предлагают в интернете такую работу и принимают на адресе.
Сейчас же все совсем по другому, берут туда всех подряд, лижбы хотя бы пару закладок сделали, и потом уже закладчик скорее всего кидает главного своего и продает спайс-соль на лево..Тема с ментами по прежнему живет, даже больше чем раньше. Операторы уже проплачивают рекламу баннерную (стоит она на порядок дороже чем на дубликате) и все равно им не хватает людей, потому что каждого хватает на пару дней буквально. В итоге мы имеем огромное кол-во людей которое сидит из за этого по всей стране и у всех примерно одинаковый срок. И мне интересно что они будут делать когда выйдут))
Есть друзья-знакомые которые сидят (не буду уточнять за что и где, главное что не за наркоту) суть в том что они говорят что закладчиков сидит 60-70% от всех осужденных.
Ну и самое главное: ПРОФИТ:кладбище, больница, тюрьма!
p\s: мой тебе совет друг, не занимайся этим.