Закрыто Помогу получить гражданство Pумынии

EliteCrew

Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
34
elitecrewrr.jpg

Первый контакт всегда в ЛС!
Не пишите мне, если нет всей суммы за услугу.
Не пишите мне, если не сможете взять справку об отсутствии судимости.

Гражданство Румынии - гражданство Евросоюза. Это безвиз или виза по прибытию в ~150 странах. Безвиз с Канадой с 1 декабря 2017 года. Вместе с Вами его получат дети. Также у супруги гражданина Евросоюза есть достаточно широкие права, см. Google.
До подачи 3-4 месяца. После в среднем 12 месяцев ждем приказ о гражданстве.
После приказа присягаем на верность Румынии и на руках имеем сертификат о гражданстве. С этого момента - Вы гражданин.
Документ будет на Вашего предка, получите лично в соответствующем государственном органе. Где должен "пробиваться" - будет "пробиваться", на запросы из Румынии в гос. органы будет даваться нужный ответ.
В подаваемом пакете не будет ни одного поддельного документа. Организую подачу максимально комфортно - без очередей, без знания языка, лично с Вами.
Оплата поэтапная. Документы - досар - подача.
В законе о гражданстве Румынии нет требований к языку, однако есть требование понимать смысл присяги. Т.е. консул будет с Вами вести небольшой диалог формата: "Вы женаты?", "Кем работаете?", "Сколько учите язык?" и т.п., чтобы понимать владеете ли Вы языком. Я советую учить язык, он не сложный, 500-800 евро на репетитора потратите. Тем не менее есть возможность сдать присягу альтернативным путем без знания языка. Это отдельная услуга, отдельная цена (текущая 2000€).
Есть множество других контор и посредников, кто занимается Румынией. Самое важное - документы которые они готовят. Подать можно и за 500 евро и даже выйти в приказе. Практика и опыт Греции, Германии, Венгрии - показывает, что это плохо заканчивается - от бана в шенгене (когда выявили на подаче) до уголовного дела и розыска по интерполу (когда всплыло после получения паспорта). Ваши документы в деле будут храниться всегда, срока давности в Румынии нет. Обычно посредники либо разводят на аванс и теряются, либо подают по документам которым цена 100$ в базарный день. После подачи кидают и никаких услуг/поддержки больше нет. Если Вы решили обратиться к другому посреднику - не торопитесь, поговорите со мной и я подскажу какие вопросы стоит задать ему, чтобы понять что получите в обмен на свои деньги.

Автор
Автор
EliteCrew

EliteCrew

Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
34
Несколько ответов на частые вопросы:
- Можно ли получить гражданство с погашенной судимостью в справке?
Подать документы можно, но с 90% вероятностью вам откажет комиссия ANC. Я клиентам предлагаю получать справку и делать ее копию без записи о судимости. Делаете это сами, я не занимаюсь. Румыны "пробить" эту справку не могут и не пытаются.
- Останется ли гр-во РФ?
Останется, румыны не требуют отказываться от первого гр-ва.
- И как с двумя паспортами ездить через границу?
После получения уведомляете ФМС и с талоном об уведомлении гоняете без вопросов.
- Какие гарантии получения гражданства?
Отказов очень мало. То, что вы подали документы и в них нет ошибки - означает 99% выход в приказ. 1% оставил на форс-мажоры, вдруг ваше дело за стол завалится?)
- Насколько надо знать язык для присяги?
В консульствах, в частности в московском, это А1-А2. В Бухаресте сейчас присягу сдают даже те, кто поздороваться не может и текст присяги не знает.
- Почему не подаете в Бухаресте?
1) А зачем? Туда ехать надо человеку, визу получать.
2) И самое интересное - мои клиенты все равно идут без очереди, для остальных очередь на подачу в Москве около 5 мес.
3) А вот после выхода приказа в Бухаресте запись на присягу 6 мес. очередь. В Москве через 2 недели присягаете.
4) В Бухаресте, если не сдали присягу, сертификат анулируют и все, надо заново подавать. В консульствах еще полгода можно сдавать ходить, пока не получится.

Раширенный ответ об отказах:
- Я лично не знаком с теми, кто получил отказ. Только слышал о людях, у которых дело "зависало" на более долгий срок и потом они все равно выходили в приказ.
- У меня еще никто не "зависал". Если это когда-то произойдет - буду разбираться. В ANC пойдет юрист и узнает причины. Если будет нужно - с клиентом обсудим этот вопрос и подадим иск на ANC. Это обычная практика, так делают для ускорения рассмотрения дела, т.к. ANC обязан рассмотреть дело через 6 месяцев. Таким ускорением можно выиграть 3 месяца.
- Отказы действительно бывают. Причин ровно две: 1-я: ваше дело попало на выборочную проверку и всплыли поддельные документы. 2-я: за вами есть косяки в Европе. Судимости по УД или например депортация.
Какие есть другие подобные программы в других странах?
- Венгрия. Их гр-во лучше румынского только безвизом с США. Сама программа интереснее более коротким сроком получения. Хуже - тем, что не имея корней и не зная языка стоить будет в несколько раз дороже. После получения и без знания языка - я не знаю как будете менять документы. Знание языка - условие получения гражданства. Не знаете - значит получили не по закону. И уже много людей поимело проблем и тысячи бояться ездить с этим паспортом через границу Венгрии. И еще проблемка - скоро она закроется. Венгры почти набрали 1 миллион новых граждан, на который расчитана программа.
- Болгария. Кроме простого для славян языка - ничем не лучше румынской программы. Сроки получения 2+ года. Гарантий получения нет, т.к. там не так все просто, т.к. основания по программе это национальность. Просят за получение болгарского около 20к, но повторюсь - сроки и отсутствие уверенности в результате.
- Эстония. Гражданство по крови. Офигенная программа, не надо знать язык. И гражданство тоже хорошее. Только вот никак не сделать гражданство это, если нет реальных оснований. Все схемы с судами давно мертвы, ДНК тесты теперь рулят. С ЗАГСами и архивами ничего не вымутить - у эстов электронный документооборот везде, все оцифровано.

Есть и другие программы, но о них даже говорить нечего. Сейчас все, кто может дать сразу гр-во будут под микроскопом разглядывать ваши документы. Про Израиль уже устал отвечать. Сейчас пройти собеседование в консульстве крайне сложно. Доки нужны советские на всех, и чтобы была написана национальность еврей. И потом еще и проверят в ЗАГСе и архивах, лично и без запросов, неофициально. По Польше тоже - карта поляка - не гражданство. И сейчас проще не сильно дороже натурализоваться.

Румыния в данный момент единственная страна ЕС, гражданство которой можно получить относительно быстро (13-15 мес.), дешево и практически гарантированно. И самое главное - т.к. основания для восстановления гр-ва НЕ национальность, как в других программах, то ваши предки остаются русскими или украинцами, и никого это смущать не будет. После присяги можете говорить только на русском, а в Румынии свои документы оформлять хоть с переводчиком, т.к. в законе о гр-ве нет требования знать язык. На присяге требуют чтобы вы понимали суть произносимой клятвы, а не знание языка в целом. Всем кто думает делать или нет - думайте скорее. Через год может что-то измениться и такой возможности не будет. Гражданство другой страны жрать не просит и даже если вы им пользоваться сейчас не собираетесь, через Х лет оно может оказаться лучшей инвестицией чем биткоин купленный за 200$. 2/3 моих клиентов никуда из РФ не уезжают. Большинство рассматривает его как запасной аэродром, страховку от социальных/политических потрясений в РФ, возможности для детей учиться в европейских ВУЗах да и самим в режиме 365 дней в году находиться в любимом теплом месте. Ну а тем, кто решился уехать из РФ - это самый простой, дешевый и быстрый способ стать полноправным членом европейского общества.

yesboss777

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
2
Именно с румынским паспортом очень делают мозг в плане языка на границе .Особенно ,при въезде в еу .Говорю ,как человек ,которая с румынским паспортом вылетала ни в один конец еу.Несмотря на то ,что гражданство двойное.Ру-Румыния.Если кто будет делать ,выучите хотя бы базовые 10 слов для своего же спокойствия

Автор
Автор
EliteCrew

EliteCrew

Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
34
Именно с румынским паспортом очень делают мозг в плане языка на границе .Особенно ,при въезде в еу .Говорю ,как человек ,которая с румынским паспортом вылетала ни в один конец еу.Несмотря на то ,что гражданство двойное.Ру-Румыния.Если кто будет делать ,выучите хотя бы базовые 10 слов для своего же спокойствия
Уверен Вы дальше своей Рязани не выезжали. Такой бред даже комментировать нет желания.

Автор
Автор
EliteCrew

EliteCrew

Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
34
Всем привет!
Есть следующие новости:
Теперь вариантов подачи стало больше. Есть два новых пакета: крутые документы за 16.5к евро и эконом вариант за 4.5к евро. Могу сказать ответственно, что во всех трех случаях это лучшие предложения в нише. Подача как и раньше Москва и Питер.

yesboss777

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
2
Уверен Вы дальше своей Рязани не выезжали. Такой бред даже комментировать нет желания.
Представьте себе,в Рязани не была ни разу)Да и в принципе ,редко бываю а ру.против гр-ва Румынии не имею ничего против ,я тут никого не отговариваю получать доки еу,просто потому что это единственная возможность находиться в Европе сколько влезет .И говорю только из личного опыта;лично мне выносили мозг достаточно ,и к сожалению ни один раз.Может ,просто ,потому что "везет" мне так .

Автор
Автор
EliteCrew

EliteCrew

Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
34
И говорю только из личного опыта;лично мне выносили мозг достаточно ,и к сожалению ни один раз.Может ,просто ,потому что "везет" мне так .
Вы написали полный бред. Каждое слово. Не двойное гражданство, а два гражданства. Разница такая же как между "дать по жопе" и "дать в жопу". Далее - в законе о гражданстве Румынии нет требований к знанию языка. Даже когда подается досар на восстановление гр-ва в консульстве с человеком говорят на русском. После получения гр-ва можно с госслужащими общаться хоть с переводчиком. И самое главное - мне интересно, на какой границе и кто мучает Вас румынским языком?

Captain Nemo

VIP
Подтвержденный
Реакции
26
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
РАЗДЕЛ С: Получение гражданства на основании прошения

Ст.8

1. Румынское гражданство может предоставляться по прошению лицу без гражданства или иностранному гражданину, если проситель гражданства выполнил следующие условия:
    а) родился и проживает на день прошения гражданства на территории Румынии; либо если неродился на данной территории, но проживает на законных основаниях на территории Румынии неменее 8 лет, либо если состоит в законном браке и проживает совместно с гражданином Румынии неменее 5 лет со дня заключения брака;
    (от 09 июня 2003 Глава II, Раздел 3, ст.8 абз.(1), пункт А изменен ст.1, пункт 2 Срочного распоряжения43/2003)
    b) проявляет своим поведением, действиями и отношением лояльность к Румынии, не предпринимаети не поддерживает действия, направленные против законного порядка или национальнойбезопасности и заявляет, что и в прошлом не предпринимал подобных действий;
    (от 15 октября 2003 Глава II, Раздел 3, ст.8, абз.(1) пункт В изменен ст.1, пункт 2 Закона 405/2003)
    с) достиг совершеннолетия (18 лет);
    d) обеспечен на территории Румынии законными средствами для полноценного существования, в условиях, предусмотренных законом «О режиме иностранных граждан»;
    (от 09 июня 2003 Глава П, Раздел 3, ст.8, абз.(1), пункт D изменен ст.1, пункт 2 Срочного распоряжения43/2003)
    е) не привлекался к ответственности на территории Румынии или за рубежом за правонарушения, делающего его недостойным быть гражданином Румынии;
    f) владеет румынским языком и элементарными понятиями румынской культуры и цивилизации в достаточной мере для интеграции в общественную жизнь;
    g) знает Конституцию и национальный гимн страны.
    (от 09 июня 2003 Глава II, Раздел 3, ст.8, абз.(1), пункт G изменен ст.1, пункт 2 Срочного распоряжения43/2003)
  2. Сроки, предусмотренные в ст.1 пункт (а) могут быть сокращены вдвое в случае, если просительявляется известной на международном уровне личностью или инвестировал в экономию Румыниисумму, превышающую 500 000 евро.
    (от 09 июня 2003 Глава II, Раздел 3, ст.8, авз.(2), изменен ст.1, пункт 3 Срочного распоряжения 43/2003)
  3. Если иностранный гражданин, лицо без гражданства, попросившее предоставления румынскогогражданства, находится вне территории Румынии более 6 месяцев в течение одного года, данный год не зачитывается при установлении периода, предусмотренного в абз.1 пункт (а).
    (от 09 июня 2003 Глава II, Раздел 3, ст.8, дополнен ст.1, пункт 4 Срочного распоряжения 43/2003)

Будешь гимн на русском рассказывать?

славка

VIP
Подтвержденный
Реакции
51
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
автор быдляк какой то подъездный))) тыб хотяб для бизнеса своего лохотронского пару добрых слов выучил))
а то так и дашь гденить в допу у дома своегг за рот грязный

Автор
Автор
EliteCrew

EliteCrew

Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
34
Будешь гимн на русском рассказывать?
Ст.11
1)Лица получившие гражданство при рождении или прошению, но потеряли его по независящим от них причинам или гражданство было отнято без их согласия, а также их потомки вплоть до третьего поколения, могут восстановить гражданство Румынии с возможностью сохранения иностранного гражданства и прописки в иностранном государстве, в случае если соблюдены условия предусмотренные пунктом 1 ст.8 б),в), г).
а это, собственно, только эти пункты:
b) проявляет своим поведением, действиями и отношением лояльность к Румынии, не предпринимаети не поддерживает действия, направленные против законного порядка или национальнойбезопасности и заявляет, что и в прошлом не предпринимал подобных действий;
(от 15 октября 2003 Глава II, Раздел 3, ст.8, абз.(1) пункт В изменен ст.1, пункт 2 Закона 405/2003)
с) достиг совершеннолетия (18 лет);
d) обеспечен на территории Румынии законными средствами для полноценного существования, в условиях, предусмотренных законом «О режиме иностранных граждан»;
--- Объединение сообщений ---
автор быдляк какой то подъездный))) тыб хотяб для бизнеса своего лохотронского пару добрых слов выучил))
а то так и дашь гденить в допу у дома своегг за рот грязный
Спасибо за Ваше внимание к моей теме, пожелания услышал. Предлагаю каждому следить за своим ртом и попой.

neain1

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
скидку сделаешь за 180$

Автор
Автор
EliteCrew

EliteCrew

Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
34
Рассмотрим вот такого видеоблоггера:

Его группа в вк:

Сайты его в подписи под видео.

Я случайно увидел одно его видео, посмотрел другие. Почему он интересен мне как объект для обзора и анализа? Потому что он россиянин, работает с гражданами РФ. Как и я. Он очень уверенный, я бы даже сказал самоуверенный в себе парень. Хорошо снятые видео, грамотная речь, воспринимается как специалист и надежный человек, знающий свое дело. А еще он каждое видео очень пренебрежительно обращается с румынским паспортом, швыряет. Мне это не нравится. Несмотря на это, постараюсь быть предельно объективным и говорить по делу.

План такой:
1) Ролики, мои комментарии к ним.
2) Переписка с ним, сравнение с моими документами.
3) Вывод

Сразу скажу, я не имею столько времени, чтобы посмотреть все его видео. Взял те, где меньше воды и больше про документы и процедуру.

Виды документов. И сразу фейл.
С самого начала он показывает свидетельство о рождении, бланк 30-х годов. У меня есть сканы таких, это действительно форма тех годов.
"Румыны видят, что этот человек родился там, в такое-то время, это было Румынией и все окей. По фиг что документ советский, главное что этот человек действительно румын. Это вот старый документ, тридцать там какого-то года..."
Кто знает, на какой территории Великой Румынии в 33-м году свидетельство о рождении выдавали на советских бланках?
Все документы о рождении румын, выданные ДО 40 года - на румынском языке и на румынских бланках. Равно как и нет в природе советских документов о рождении в Румынии, выданных до 40 года. Обращаю ваше внимание - документов выданных до 40 года, а не регистраци рождения до 40 года.

Далее, с 1:50 начинается поток сознания. Особенно режет слух "архивная запись". Актовая запись! Может быть архивная выписка из актовой записи, но никак не архивная запись. Он же не называет автомобиль самодвижущейся телегой? Какая "трактовка архивной записи"? Вообще бред, свидетельство не трактует, а свидетельствует актовую запись. "Там и записались в ЗАГС"... Записываются в кружок бисероплетения, а человек восстанавливал актовую запись о своем рождении. Чаще всего в те годы это происходило по справке или служебной записке из милиции. Такая актовая запись - восстановленная, об этом в св-ве обязательно делается отметка. И очень часто регистрировали рождение где попало.
Насчет подачи по св-ву о смерти РФ. Может быть в Бухаресте и примут такое досье, но агентство 99% запросит дополнительные документы, т.к. актовая запись о смерти не подтверждает рождение человека. Свидетельство о смерти - это св-во о регистрации смерти, и доп.сведения о месте рождения в нем могут не быть вообще, либо если вносятся, то не из актовых записей о рождении, а из паспорта. Подача досье в консульстве отличный "чекер" на "валидность" досье, без документа о рождении предка румына просто развернут.
Насчет украинских документов - про вытяг вообще ни слова не сказал, про справки - он лукавит, говоря только о фейковых справках. Делают и не фейковые. Забегая вперед скажу - и эти не фейковые практически повторяют его схему комплектования досье, но об этом позже.

Шутка насчет румынской парковки - стало понятно, что в самом посольстве он не бывал, там специальный пандус для машин и сделано это для безопасности. Посольство - не консульство, его посещает руководство разных стран и соответственно этому оборудован вход, еще при строительстве.

Вообще, с одной стороны можно посоветовать посмотреть конкретно это видео, с другой - есть сомнительные моменты:
Первое - либо у парня свои настоящие корни (тогда зачем ему этот помогала?), либо он отморожен и не понимает что происходит. И если у него свои корни - зачем ему мараться на видео с блоггером, который исполняет достаточно простые схемы?
Второе - 9 занятий с репетитором, серьезно? Если он знал до этого другой язык романской группы - может поверю. Если не знал - то я скажу, что мало 9 занятий, 20 еще куда ни шло.

Вот свежее видео. Тут он очередной раз швыряет румынский паспорт...
Про форумы - лукавит, я думаю. Есть форумы, типа одесского, где можно кое-что почерпнуть из народа, так, для статистики о вообще понимания происходящего. Даже если он подает 1-3-5 человек в месяц - это капля в море и надо держать руку на пульсе, постоянно мониторить что и как происходит у других и быть готовым к разным поворотам. Не могу сказать что там много ценной информации, это больше похоже на сбор сплетен у бабок у подъезда, но ведь они действительно иногда знают важную информацию. Я не брезгую, польза есть. Да и отправлять людей на сайт ANC - этот как если бы WWH на обучении сказал новичкам - да все написано на сайте VISA и в правилах мерчанта, иди читайте. Это все так, но только когда платишь своей картой (имеешь свои корни).
Про предоплату - он берет 500-600 евро. Открою секрет, предоплата +/- это и есть себестоимость подготовки документов, у каждого такого "помощника".
Про мошенников - тоже лукавит. В поисковике запрос вбей - и вот они. Либо на авансы кидают тупо, либо за 3к евро подают справку на А4. А он удивляется, почему народ так много говорит об этом. И эта отсылка - "ну не можешь отличить нормального человека от мошенника - ну ты идиот" -
такой легкий намек - что я то нормальный, мы то с тобой знаем;)
"Корни через суд ерунда - да!" - я рад за него, что он так думает. А я делаю. Готов полностью всю сделку провести через гарант сервис, решение суда и документы в ЗАГСе мои клиенты получают лично. Больше нечего добавить.
Присяга без языка - работает в данный момент, не в РФ. Об этом позже.
Хочу еще заметить - по всем видео можно отследить одну мысль: безличные подачи, присяги невозможны. Это так отчасти, отчасти и соглашусь. Скоро опубликую новости, поймете что имею ввиду.
Далее ответы не особо интересные.

Честно скажу, самое важное в этом деле - это документы. Не внешность посредника, ни его обещания "вести до паспорта", ни "крутые румынские адвокаты", которые решат любую проблему. Если документы качественные - проблем не будет, а в случае форс-мажора заявитель сможет сам решить проблему, даже если его посредник запьет/умрет/исчезнет, т.к. документы все ровные и на руках, он знает что они из себя представляют и где и как взять дубликаты. Поэтому перейду к документам, которые предлагает Глеб.
Я написал ему на е-мейл, под видео. Могу дать е-мейл и пасс с которого ему писал, человеку с форума, проверит переписку.
Скриншоты его ответов:

Что в итоге это за документы? Похоже в целом на мою схему за 4.5к, но сильно отличается деталями.
Выписка, которую он кладет в досар как основание - современная форма и является современным дубликатом документа, т.е. ее получать можно хоть каждый день и подавать по ней новых румын. Он говорит, что истребует ее сам. Вообще это невозможно без доверки от потомков человека либо их личного заявления. Т.е. он либо покупает эти выписки у местных цыган за сотню евро (в предоставленном скане район Сороки), либо у него есть контакт, который помогает получить без доверки. Я его не спрашивал как он это делает, потому что если даже покупает у цыган - он этого не скажет и будет либо говорить про тайны и профессиональные секреты, либо про блат. Допустим лучший вариант - ему хорошик знакомый в ЗАГСе делает эти выписки без заявления родственников и продает ему. Вы все равно никогда не узнаете, сколько раз проделывалась эта операция и сколько по одной актовой записи подано прошений. Люди ленивы по природе своей, да и клиент никогда не узнает. И Глеб может уверять, что вы первый и последний заявитель по этой выписке, и вы никогда этого не проверите. И еще - такой "хороший знакомый в ЗАГСе" скорее всего работает не с одним человеком, т.к. документ дешевый и тут надо делать объем, а не беречь аутентичность предложения, и тому же Глебу не будут докладывать, сколько раз и кому ее продали. Я, конечно, склоняюсь к версии с цыганами, эти дешевле, проще и законно. В целом этот документ = украинской справке из державного архива. Т.е. документ новый, за счет бедного населения доступный и получить его можно несколько раз в неделю.
По варианту за 4.5к я подаю старые, выданные десятилетия назад документы, т.е. оригиналы, которые существуют в одном экземпляре. И они навсегда остаются у моих клиентов. С недавнего времени я стал запрашивать по ним современные дубликаты и подать могу сразу оба, по желанию клиента. Т.е. старый оригинал и современную справку или вытяг. Что еще в этом случае важно - клерк в ANC тоже понимает, что старым оригиналом по определению владеет только семья румынского гражданина.
С другими вариантами (моих) подач сравнивать не буду, нет смысла.
Это что касательно документов.

Немного догадок и домыслов:
Такая подача в Черновцах стоит около 1200 евро. Он берет предоплату 600 евро, что примерно половина от этой цены. Это первый маячок.
Далее - его клиенты сдают присягу в РФ, но подачи в РФ он не делает, только Бухарест. И сам по кабинетам ANC за руку не водит, а доверяет это другим людям, которым еще $$$ надо за это заплатить. Он сам это в каком-то видео говорил. И еще там же пытается "продать" мысль о том, что в Бухаресте податься лучше. Ну да, приехать в Москву/Питер или слетать в другую страну, которая в шенгене еще не состоит. Да, туда пустят по шенгену, но для транзита, на срок до 5 дней. И я не знаю, будут ли проблемы, если транзита не будет. Т.е. вообще человек должен получить румынскую визу. Хотя не все даже загран получить могут, не то что шенгенскую визу в нем иметь (для подачи в РФ загран не нужен). И что интересно - запись на подачу в ANC 2 месяца. По итогу где же проще то? Значит он не просто так впрягается за Бухарест. Либо не знает как и боится подавать в консульство, либо ему проще отправлять клиентов по каналу черновицких посредников, не заморачиваясь подачами в РФ. Это второй звоночек.
Из этого я предполагаю, что он просто покупает подачи у посредника в Черновцах. Как-то так.

Прошу не судить строго, писал урывками, то в поезде, то в аэропорту.

Автор
Автор
EliteCrew

EliteCrew

Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
34
Освежу информацию.
С 2014 по 2017 год несовершеннолетние дети получали только св-ва о рождении. Сертификаты о гр-ве они не получали. В 2017 году приняли поправки в закон о гр-ве, все эти дела перезапустили и агентству пришлось почти 200к дел рассматривать по ускоренной процедуре, выпускать приказы с этими детьми и выдавать сертификаты. Ни бюджет, ни численность служащих не увеличили, хотя АНК просило об этом правительство. В комиссии всего 21 человек, поэтому сроки регистрации дел, как и сроки выхода в приказ увеличились. В приказ сейчас быстрее 14 месяцев не выйти. Папки из консульств регистрируются в сроки от 1 до 5 месяцев. В самом АНК и в консульствах ограничили количество принимаемых дел. Это все временно, они рассчитывают раскидать этот вопрос до конца августа. Агентство работает, выходят приказы как этих детей, так и обычные.
В связи с этим в Москве очередь на подачу 5 месяцев, все подачи делаю пока только в Питере. т.к. там нет очередей.

По вариантам подачи:
За 16.5к через судебное решение возобновляю работу, временно и в ограниченном количестве.
За 7к - опять в работе, но в связи с тем, что подачи только в Питере - делаю не более одной подачи в месяц. Документы из одного отдела ЗАГС и не хочется, чтобы они примелькались т.к. в Питере в десять раз подач меньше чем в Москве. И да - документы с проверкой вами по госреестру, готов даже компенсировать расходы на это.
За 4.5к - по прежнему в строю. По-прежнему считаю этот вариант равным схеме за 7к при меньшей цене.

Трансформировалась услуга по ускорению и присяге без языка:
ускорение (на 8-10 месяцев) и присяга без языка в Бухаресте теперь предлагаю только вместе. Присяга - теперь только лично. Цена 6к евро.

ticky

Пользователь
Реакции
1
Несколько ответов на частые вопросы:
- Можно ли получить гражданство с погашенной судимостью в справке?
Подать документы можно, но с 90% вероятностью вам откажет комиссия ANC. Я клиентам предлагаю получать справку и делать ее копию без записи о судимости. Делаете это сами, я не занимаюсь. Румыны "пробить" эту справку не могут и не пытаются.
- Останется ли гр-во РФ?
Останется, румыны не требуют отказываться от первого гр-ва.
- И как с двумя паспортами ездить через границу?
После получения уведомляете ФМС и с талоном об уведомлении гоняете без вопросов.
- Какие гарантии получения гражданства?
Отказов очень мало. То, что вы подали документы и в них нет ошибки - означает 99% выход в приказ. 1% оставил на форс-мажоры, вдруг ваше дело за стол завалится?)
- Насколько надо знать язык для присяги?
В консульствах, в частности в московском, это А1-А2. В Бухаресте сейчас присягу сдают даже те, кто поздороваться не может и текст присяги не знает.
- Почему не подаете в Бухаресте?
  1. А зачем? Туда ехать надо человеку, визу получать.
  2. И самое интересное - мои клиенты все равно идут без очереди, для остальных очередь на подачу в Москве около 5 мес.
  3. А вот после выхода приказа в Бухаресте запись на присягу 6 мес. очередь. В Москве через 2 недели присягаете.
  4. В Бухаресте, если не сдали присягу, сертификат анулируют и все, надо заново подавать. В консульствах еще полгода можно сдавать ходить, пока не получится.

Раширенный ответ об отказах:
  • Я лично не знаком с теми, кто получил отказ. Только слышал о людях, у которых дело "зависало" на более долгий срок и потом они все равно выходили в приказ.
  • У меня еще никто не "зависал". Если это когда-то произойдет - буду разбираться. В ANC пойдет юрист и узнает причины. Если будет нужно - с клиентом обсудим этот вопрос и подадим иск на ANC. Это обычная практика, так делают для ускорения рассмотрения дела, т.к. ANC обязан рассмотреть дело через 6 месяцев. Таким ускорением можно выиграть 3 месяца.
  • Отказы действительно бывают. Причин ровно две: 1-я: ваше дело попало на выборочную проверку и всплыли поддельные документы. 2-я: за вами есть косяки в Европе. Судимости по УД или например депортация.
Какие есть другие подобные программы в других странах?
  • Венгрия. Их гр-во лучше румынского только безвизом с США. Сама программа интереснее более коротким сроком получения. Хуже - тем, что не имея корней и не зная языка стоить будет в несколько раз дороже. После получения и без знания языка - я не знаю как будете менять документы. Знание языка - условие получения гражданства. Не знаете - значит получили не по закону. И уже много людей поимело проблем и тысячи бояться ездить с этим паспортом через границу Венгрии. И еще проблемка - скоро она закроется. Венгры почти набрали 1 миллион новых граждан, на который расчитана программа.
  • Болгария. Кроме простого для славян языка - ничем не лучше румынской программы. Сроки получения 2+ года. Гарантий получения нет, т.к. там не так все просто, т.к. основания по программе это национальность. Просят за получение болгарского около 20к, но повторюсь - сроки и отсутствие уверенности в результате.
  • Эстония. Гражданство по крови. Офигенная программа, не надо знать язык. И гражданство тоже хорошее. Только вот никак не сделать гражданство это, если нет реальных оснований. Все схемы с судами давно мертвы, ДНК тесты теперь рулят. С ЗАГСами и архивами ничего не вымутить - у эстов электронный документооборот везде, все оцифровано.

Есть и другие программы, но о них даже говорить нечего. Сейчас все, кто может дать сразу гр-во будут под микроскопом разглядывать ваши документы. Про Израиль уже устал отвечать. Сейчас пройти собеседование в консульстве крайне сложно. Доки нужны советские на всех, и чтобы была написана национальность еврей. И потом еще и проверят в ЗАГСе и архивах, лично и без запросов, неофициально. По Польше тоже - карта поляка - не гражданство. И сейчас проще не сильно дороже натурализоваться.

Румыния в данный момент единственная страна ЕС, гражданство которой можно получить относительно быстро (13-15 мес.), дешево и практически гарантированно. И самое главное - т.к. основания для восстановления гр-ва НЕ национальность, как в других программах, то ваши предки остаются русскими или украинцами, и никого это смущать не будет. После присяги можете говорить только на русском, а в Румынии свои документы оформлять хоть с переводчиком, т.к. в законе о гр-ве нет требования знать язык. На присяге требуют чтобы вы понимали суть произносимой клятвы, а не знание языка в целом. Всем кто думает делать или нет - думайте скорее. Через год может что-то измениться и такой возможности не будет. Гражданство другой страны жрать не просит и даже если вы им пользоваться сейчас не собираетесь, через Х лет оно может оказаться лучшей инвестицией чем биткоин купленный за 200$. 2/3 моих клиентов никуда из РФ не уезжают. Большинство рассматривает его как запасной аэродром, страховку от социальных/политических потрясений в РФ, возможности для детей учиться в европейских ВУЗах да и самим в режиме 365 дней в году находиться в любимом теплом месте. Ну а тем, кто решился уехать из РФ - это самый простой, дешевый и быстрый способ стать полноправным членом европейского общества.
Нужен паспорт для вьезда с сша

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Борис Николаевич

Участник
Подтвержденный
Реакции
57
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Я конечно не "ватник" и простите за ОФФтоп, но кому надо ехать в эту клоаку евросоюза?

Автор
Автор
EliteCrew

EliteCrew

Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
34
Сверху Снизу