Закрыто Претензия к Balabanov телега @balabanovs

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

probiz

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
1. Ссылка на ответчика https://dublikat.cx/members/balabanov.65707/
Ссылка на тему ответчика https://dublikat.cx/threads/identifikacija-i-prodazha-jandeks-qiwi.53142/page-3
Сумма претензии 1200 руб
7.04.2018 заказал у ответчика идентификацию яда и киви, предоставил данные своего дропа, на этого дропа идентифицировал киви и яд, сначала идентифицировали киви, пришла смс подтвердить идентификацию, подтвердил через смс и пришла ответная смс, что ваша личность подтверждена, написал ответчику, что все ок, далее идентифицировали на эти же данные яд, и вот когда я начал подтверждать идентификацию яд, то при проверке данных увидел, что ответчик неправильно написал адрес, вместо центрального района, указал совсем другой район, который находится в области, я ему об этом сказал и он все исправил, после чего я подтвердил идентификацию яд и пользуюсь до сих пор без каких либо проблем. Претензия вот в чем, обратил внимание, что на киви идентификация так и не прошла, стоит статус стандарт. Написал об этом сегодня ответчику, он сказал, что если смс получили о подтверждении смс, то претензии не принимаются, я с этим не согласен, в теме об этом у него не прописано, по факту кошелек не прошел идентификацию и подозреваю, что он так же как и на яде неправильно ввел адрес, просто в киви нельзя проверить свои данные перед подтверждением идентификации как в яде. Возврат денег не прошу, мне нужна идентификация моего киви, я очень долго искал надежного дропа, оформил на него банковские карты, яд и киви, все это нужно мне для работы на бирже и локалбитоине. Логи скину по запросу и если, ответчик начнет отрицать или выкручиваться, так же готов показать кошелек по тике, что идентификационном так и не пройден.

Автор
Автор
P

probiz

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
Ответчика оповестил, он подтвердил, что ссылку на арбитраж получил.

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
48 часов на явку Ответчику в Арбитраж.

Автор
Автор
P

probiz

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
48 часов на явку Ответчику в Арбитраж.
Спасибо за быстрое реагирование. Дополню, что арбитраж я создавать нехотел, а просто хотел, что бы ответчик помог мне решить проблему, но он от меня просто отмахнулся, некрасиво если честно (

Balabanov

Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
28
Покупок
5
Продаж
14
Telegram
Доброго времени суток.
Полностью диагностику не получилось провести с клиентом, но суть была понятна с обеих сторон. С моей стороны конечно немного некорректно общался, приношу извинения. Стараюсь проявлять клиентоориентированность.
По киви моя позиция как селлера:
1.) верификация клиенту пришла, смс оповещение пришло о идентификации, затем клиент отправил смс вида idxxxх в ответ пришло что Личность подтверждена. Это значит что в Евросети данные прошли и они успешно подтвердились со стороны Киви, так как смс отправляется на номер 7494(QIWI)

2.) Данные были клиента, если были бы мои сканы\данные, то да тут согласен либо переделка, либо манибек. (мне вот сегодня другой клиент пишет к примеру что идент не прошел 2 раза пробовали. смысла не вижу 3-й раз "троллить" кошелек, данные мои, на валидность и неюз проверил, без проблем человеку вернул деньги.) Бывает киви капризничает в последнее время, издержки.

Мое видение ситуации, просто мнение что могло произойти, заказчику отписал это сразу:
Идент пришел, статус стал максимальным(профессиональный) но киви по каким то причинам откатило статус через минуту, час. неделю, такое бывает иногда, другие селлеры подтвердят, откатывает Киви. Обычно причина паспортные данные. Имхо
Идент не прошел до конца так как кошелек сразу упал в Стандартный. Так же причина у Киви, они же не поменяли статус.
Это действия ЭПС, селлеры не несут ответственность за действия ЭПС.
Верификация проходит стандартно как у всех через Евросеть, отправляю данные сотруднику он проводит, из-за прописки такое точно не может быть, так как они же не знают что в паспорте указано, да и если бы была ошибка в др данных, то идент даже бы не пришел (не было бы смс)

По Яндексу:
Там в прописке было указано город и улица, сотрудник выбрал город из выпадающего меню и улицу, район поставил первый который выпал, переделали на нужный район, тут чисто ньюанс, район не указан, выбрали тот который выпал в программе, по сути обычно не критично никак не влияет, но если клиент сказал что так неправильно, не проблема переделать, хоть немножко и в убыток себе, за переделку плачу своему сотруднику.

С моей стороны верификация прошла, клиент верификацию подтвердил, ответное смс пришло от Киви что Личность подтверждена. данные были клиента. Считаю услуга оказана в полном объеме.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
P

probiz

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
В телеге попросил ответчика сказать в каком городе была идентификация, так как переписываюсь с киви и они спросили где проходил идентификацию, решил сам с дропом сходить и переделать идент в офис киви в Москве, инфу не предоставляет, просто хочет сбрить, считаю что идентификацию ответчик провел криво, так как все данные я дал правильно и ответчик просто отмазыввется сваливая все на эпс. По факту, деньги оплачены идентификации нету, в теме у него не прописано, что если смс получили, то идентификация считается пройденной, если бы это было прописано, то само собой претензий бы не имел, а по факту ее нет. По сути все могли бы решить в телеге полюбовно, но вот вам клиентоориентированность, сначала с вами вежливо,
а как только столкнетесь с проблемой, то вас сбривают. Дело ведь не в деньгах, мне надо этот кошелек идентифицировать, вы дайте данные которые я попросил, я непопросил ничего такого конфидециального у вас, почему бы мне не помочь?

Автор
Автор
P

probiz

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
Дополню свою мысль. В киви скорее всего он так же ввел неправильно данные как и в яде, в киви сверили адрес и он не сошелся и по этому идентификацию откатили. Прошу арбитра хотя бы обязать ответчика указать город и район где был идентификационном, район нужен в таком виде центр, юг север, что бы я в киви отписал, что допустим идентификацию проходил в городе Москва, Евросеть центр а адрес уже не помню, так как был проездом и Москву плохо знаю. Этого он предоставлять мне не хочет, так и сказал, что не готов мне предоставить эту информацию. У меня реально горит работа, но со стороны ответчика нет желание помочь, есть только желание, что бы от него откопались и где сервис? Нормальный сервис бы хотя бы постарался бы помочь.

Balabanov

Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
28
Покупок
5
Продаж
14
Telegram
Последнее сообщение пока без комментариев с моей стороны.
Если вопрос почему, так все равно же есть на меня арбитраж, какая моя заинтересованность в предоставлении информации. На решение это никак не влияет, а из-за того что я типа добренький, это ....

Автор
Автор
P

probiz

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
Ваша заинтересованность в том, что бы помочь своему клиенту и как то оправдать свою репутацию. А получается так, ну ваши же проблемы, сами их и решайте и порхну, что у у вашего клиента работа встала, можно еще и подлить говнеца. Прошу арбитра помочь и войти в ситуацию, так как ответчик уже будет мне намеренно с этим вопросом динамить, принципе что он выше и подтвердил.

Balabanov

Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
28
Покупок
5
Продаж
14
Telegram
Я только провожу идентификацию, я не занимаюсь содействием, разблокировками и т.п. Я считаю что услуга была оказана.
Если бы я считал по другому, либо у меня было бы чувство вины, что есть отчасти моя вина, то мы тут бы не находились.

Автор
Автор
P

probiz

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
Balabanov Balabanov , Ок, а я считаю, что вы не выполнили свои обязательства, по факту идентификации нету, деньги оплачены, услугу я так и не получил. На недели дропа отправлю в офис киви в Чертаново, ну придется так и говорить, что по незнайке воспользовался сервисом идентификации в интернете и покажет вашу тему, мол думал так можно, к вашему же человеку проверка придет, и заметьте вы сами мне не даете другого выхода, что бы потом неговорили, что ваш сервис патются скомпрометировать.

DOMINUS

«EDEM CORP» - Старейший сервис Даркнета
Модератор
Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
474
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
11
С позволения арбитра, я бы хотел выразить свою мысль по данному арбитражу, т.к. имею опыт по тематике ЭПС:
1. Идентификация была произведена на данные покупателя (истца). А согласно регламенту ответчика - он не несёт ответственности за передаваемые ему данные.
2. По факту, идентификация была произведена ответчиком. То, что идентификация "откатнулась" и превратилась в "Стандарт" - не вина продавца (ответчика).
3. Истец в последнем сообщении применяет шантаж к ответчику, угрожая что данные его будут слиты, если он не переделает/не предоставит нужную ему информацию (продавец в праве не предоставлять какую-либо информацию, если это может привести к нежелательным последствиям в отношении него или его людей) что я считаю некорректным поведением для даркнета.
4. Если истцу нужна 100% идентификация - пусть перепроводит его, оплатив услугу, и попросит предоставить чек, где четко будут видны все данные (благо, в киви на чеке указываются все введенные данные).

Автор
Автор
P

probiz

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
С позволения арбитра, я бы хотел выразить свою мысль по данному арбитражу, т.к. имею опыт по тематике ЭПС:
1. Идентификация была произведена на данные покупателя (истца). А согласно регламенту ответчика - он не несёт ответственности за передаваемые ему данные.
2. По факту, идентификация была произведена ответчиком. То, что идентификация "откатнулась" и превратилась в "Стандарт" - не вина продавца (ответчика).
3. Истец в последнем сообщении применяет шантаж к ответчику, угрожая что данные его будут слиты, если он не переделает/не предоставит нужную ему информацию (продавец в праве не предоставлять какую-либо информацию, если это может привести к нежелательным последствиям в отношении него или его людей) что я считаю некорректным поведением для даркнета.
4. Если истцу нужна 100% идентификация - пусть перепроводит его, оплатив услугу, и попросит предоставить чек, где четко будут видны все данные (благо, в киви на чеке указываются все введенные данные).

1. Данные ему дали верные полностью.

2. Как же не вина, есть подозрение, что он закосячил и ввел неверный адрес, так же как и в яде.

3. Вы не правы, где вы увидели шантаж? Зачем коверкаете мое сообщение? Я попросил данные в каком городе была инфа, мне отказали и послали, я решил с дропом идти в офис киви так как мне позарез нужна идентификация этого кошелька, в офисе киви спросят где была идентификация, ну дроп же не знает где она была и даже в каком городе, по этому ему придется сказать как есть и включить дурочка, в чем шантаж? Тут ответчик сам на ровном месте до этого доводит, он знает, что мне нужно все это для работы, он знает, что я дропа с большим трудом нашел, он знает, что бы мне решить вопрос с кошельком всеголишь нужна инфа в каком городе был идент и намеренно не дает эту инфу с намерением усложнить мне жизнь, что мне остается делать?
4. без комментария.

5. Больше не флудите в моем арбитраже если нечего сказать по существу.

Автор
Автор
P

probiz

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
Уважаемый арбитр прошу ответчика обязать указать в каком городе был идент и я сниму претензию, у меня стоит работа, у меня нет цели наказать или испортить жизнь ответчику фиг с ним.

Alex Mole

Продавец
Подтвержденный
Реакции
422
Продаж
5
Telegram
Эх, ну не могу молча пройти.
При всём уважении к Balabanov. Давно его вижу (знаю) по бордам. И только с лучшей стороны.
1. Истец предельно корректен.
2. Явно не кровожаден и лишь пытается решить проблему исключительно в отношении конкретного кошелька. Ну вот упёрлась его работа именно в этот кошелёк.
3. Ключевая фраза "не верно введённые данные".
Проверить этот момент и всё будет ясно. Бывают ошибки.
Вплоть до опечаток. Сам так разок накосячил проводя идентификацию своему другу.
И тут остаётся действительно лишь помочь истцу вытянуть идентификацию предоставлением дополнительных данных.
Это даже не его требование, а возможность дать истцу поиграть с тех поддержкой в "Извините - опечатка случайно" (как правило бесполезно).
P.S. Знаю что вмешательством нарушаю правила и будет бан. Плиз только хоть не надолго (

Последнее редактирование:
Автор
Автор
P

probiz

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
Alex Mole Alex Mole , Спасибо за поддержку, все верно, мне очень нужен именно этот кошелек, если бы в этом кошельке небыло бы необходимости, то я бы даже заморачиваться не стал.

Автор
Автор
P

probiz

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
Кто нибудь рассмотрит претензию?

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Приношу извинения за задержку.

Что касается сообщения Истцу информации о месте проведения идента, Арбитраж соглашается с Ответчиком в плане того что это может поставить под угрозу безопасность и анонимность людей Ответчика. По скольку идент был проведен на данные Истца и личность была подтверждена, но откатилось назад, то вины Ответчика в этой ситуации не усматривается.

Решение:
1. В Иске отказать.

ЗАКРЫТО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу