- Ник ответчика:
TheMoneyTeam
- Профиль: https://dublikat.cx/members/themoneyteam.42418/
- Тема: https://dublikat.cx/threads/dokumenty.112267/
- Сумма претензии: 20.500 р., сделка происходила не через Гарант, а напрямую, поскольку статус Проверенного продавца внушил доверие.
- Суть: Ответчик предоставил товар, не соответствующий заявленному качеству; в посылке отсутствовала существенная часть оплаченного товара; ответчик систематически врал, изворачивался и тратил мое время.
1) Ламинат на ВУ нового образца ОРИГИНАЛ с вкладышем - 5шт;
2) Бланки ВУ новый образец (уф рамка, рус переливается) - 5шт;
3) Бланки стс (сор) - 5шт с оригинальными галками (2014 г.в.);
4) Ламинат на стс (сор) - 5шт.
Ответчик пояснил, что я могу купить у него всё, кроме позиции № 1 (Оригинальный ламинат на ВУ нового образца). Ответчик предложил аналог данной позиции, тоже с вкладышем (чтобы все понимали - ламинат нового образца оригинальный для ВУ - это два листа голографического ламината, между которыми имеется вкладыш из теслина (белого, непрозрачного, синтетического материала) определенной плотности, спаянные вместе с одного края). На мой вопрос, отличается ли аналог (который предложил мне Ответчик) визуально (то есть отличается ли аналог от оригинала - книжки из 2-х листов ламината с вкладышем из теслина), Ответчик убедил меня, что совпадение оригинала и аналога, который предлагает он, 90%.
Я поверил ему и согласился приобрести данный аналог. Я даже не мог предположить, что человек, имеющий статус Проверенного продавца, может так нагло врать (как показало дальнейшее общение), выкручиваться и не думать о том, что он обещает.
Данный диалог происходил во вторник. Я специально задал Ответчику вопрос: "отправка в течение какого времени с момента оплаты? И возможно ли СДЭК?", - на что получил ответ, что обычно в течение 2х рабочих дней. Меня такой ответ устроил, поскольку оставалось целых 4 рабочих дня, следовательно, я понимал, что добросовестный продавец успеет отправить товар до выходных.
Далее, я еще раз задал Ответчику вопрос следующего содержания: "В аналоге, который Вы предложили за 600, теслин (белый вкладыш) нормально прилипает?", - то есть я прямо указал на то, что я воспринимаю предложенный Ответчиком аналог как ламинат с теслином (с кармашком, то есть такой же, как оригинальный ламинат). И чтобы не было недопонимания я еще раз уточнил цвет вкладыша (теслина) - белый.
В ответ на это Ответчик заверил меня, что ламинат, который он назвал аналогом оригинала, в качестве вкладыша содержит именно теслин.
Таким образом, ответчик фактически трижды заверил меня, что располагает ламинатом, содержащим вкладыш из теслина (первое - назвав его аналогом и предложив в качестве замены оригиналу; второе - заверив, что визуальное отличие этого ламината минимально - совпадение 90%; третье - подтвердив, что содержит именно белый вкладыш, который изготовлен именно из синтетического материала - теслин).
Я знаю, насколько кончеными и недобросовестными бывают некоторые, поэтому вытягивал из ответчика каждое слово практически клещами. Чтобы затем ответчик не мог извернуться и сообщить, что произошло недопонимание. В данной ситуации недопонимание невозможно.
Убедившись, что ответчик располагает интересующим меня товаром, я оплатил на его карту 20.500 р., в 14 часов 14 минут, то есть в самый разгар рабочего дня вторника, о чем предоставил ответчику чек. Ответчик запросил данные получателя, на чем наш диалог закончился в 14:26.
Принимая во внимание, что я заказал чистые бланки, их не нужно было заполнять, делать, переделывать, по словам ответчика они были в наличии, - ответчику ничего не мешало отправить посылку хотя бы в среду, то есть на следующий день (поскольку в 14:26 по Мск, в регионе ответчика уже нерабочее время).
Однако я терпеливо ждал истечения 2-х дней с момента оплаты (как обещал ответчик, по их истечении посылки уходят). Они истекли 31.05.2018 г.
Не дождавшись номера трека, я написал ответчику, однако он сообщил, что заказ еще не отправлен (это было 31.05.2018 г. в 12:09). Аргументируя задержку, ответчик (называя себя постоянно во множественном числе, видимо, для придания наибольшей важности) пояснил, что "они" ждёт "прокладку". Многие селлеры называют прокладкой именно теслин (то ли от безграмотности, то ли по незнанию).
На это я задал вопрос ответчику: "А когда она придёт?", на что получил ответ: "На днях". Столь размытый ответ меня, разумеется, не устроил. Я попросил ответчика отправить мой заказ без прокладки, поскольку я понимал, что если всплыло первое вранье (напоминаю, что 29.05.2018 ответчик убеждал меня, что у него нет оригинала, но есть аналог; а через 2 дня (в момент истечения обещанных сроков отправки заказа и, соответственно, сообщения номера трека) ответчик переобулся и начал утверждать, что аналога (ламината с теслином) в наличии нет ("Ждем прокладку"). Тогда зачем нужно было мне говорить, что она есть и брать за нее деньги? Понимая, что этой позиции нет, ответчик заведомо врал не только про нее, но и про сроки в 2 дня.
Осознавая, что ответчик склонен ко лжи, применяет ее повсеместно, я решил прервать работу с ним, потребовал немедленно отправить мой заказ, но без так называемой прокладки (без ламината с впаянным в него теслином,, который я собственно оплатил). Я предложил ответчику отправить мне первой партией балнки ВУ, Бланки СТС (СОР), ламинат СТС (СОР), ну а уже потом - прокладку. Я понимал, что если подобный персонаж начинает кормить завтраками - жди беды. Всякий раз, когда я встречаю столь непорядочных людей на своем пути, не отвечающих за свои слова, я прерываю с ними сотрудничество.
На мое предложение ответчик заявил (опять во множественном числе :) ) - "Сегодня уже не успеем". Ладно, подумал я. Потреплю до завтра.
На следующий день (01.06.2018 г.) я, заверенный ответчиком, что вчера "они" "не успеют" вновь написал ему, писал неоднократно, но тот игнорировал меня целые сутки, хотя регулярно выходил в ICQ.
Прошли еще сутки, наступило 02.06.2018 г., я послал ответчику еще 5 сообщений и пригрозил, что вынужден подавать на него в арбитраж. В течение 1 минуты после данной угрозы ответчик нашел номер трека и сообщил его мне. При этом, нумерация была из старых квитанций, которые заполняются от руки, восьмизначная.
Я проверил данный номер трека на сайте Сдэк, но сайт выдавал мне информацию, что заказ не найден. Многочисленные скрины этой процедуры имеются. Я множество раз проверял данный трек-номер на сайте Сдэк, звонил на горячую линию и даже писал с службу поддержки в одной из социальных сетей (скрины тоже имеются). Однако, на сайте система выдавала "Заказ не найден". По телефону специалисты Сдэк заверяли меня, что максимальная задержка внесения в базу - 8 часов, не больше. А в социальной сети, в службе поддержки уверяли, что заказы различные есть на мое имя, но с таким номером заказ не создавался.
Можете себе представить, сколько суеты (звонки в поддержку, запись разговоров; переписка со службой поддержки и сохранение скринов) затеял ответчик своим наглым враньем.
03.06.2018 г. я сообщил ответчику, что номер трека, который он мне дал 02.06.2018 г. до сих пор не пробивается. То есть указанные в колл-центре 8 часов истекли, прошло более суток. И если бы такой заказ был реально создан, накладная заполнена, а посылка отправлена, то он бы обязательно был найден на сайте сдэк.
Продолжая свое вранье, ответчик начал убеждать меня, что некоторые заказы до 3-х суток не появляются на сайте Сдэк. Начал уговаривать меня, чтобы я потерпел, что в посылку добавлены бонусы за причиненные неудобства и т.д.
Я решил дать ответчику шанс: ведь, действительно, вдруг он говорит правду, а сдек нагло врет?!
Тем не менее, я решил продолжить переписку со Сдэк в их группе ВК и в личке. 04.06.2018 г. трек продолжал отсутствовать в базе Сдэк, в связи с чем специалисты попросили сообщить им ФИО отправителя и город, чтобы найти этот груз.
Я обратился к ответчику 04.06.2018 г., попросил сообщить мне ФИО отправителя и город, поскольку ранее ответчик отказался предоставить мне квитанцию, сославшись на то, что "они" их не хранят, а сразу, не фотографируя, выкидывают в урну (полная чушь, но и ее я был вынужден принять к сведению).
Я попросил дать ФИО курьера и город (ведь уж эти-то сведения не смог бы утаить ответчик и сказать, что курьера вместе с городом выкинули в урну) 04.06.2018 г. , утром, в 09:55. Однако, ответчик игнорировал меня целый день, при этом аську регулярно посещал, а вечером в 20:30 написал: "Здравствуйте!"
Видимо, формально удостоил меня бессодержательным ответом, чтобы я не мог обвинить его в игноре.
Полагаю, такое поведение является свинством в наивысшей степени.
06.06.2018 г. номер трека, который мне 02.06.2018 г. сообщил ответчик, все таки появился в базе Сдэк.
Но с одним большим "НО": согласно информации, представленной официальным сайтом Сдэк и подтвержденной мне по телефону, данный заказ был принят в офисе Сдек только 05.06.2018 г, а не 02.06.2018 г. В то время как ответчик неоднократно утверждал, что заказ отправлен 02.06.2018 г. Данное обстоятельство подтверждается квитанцией, в которой значится дата и время отправки: 05.06.2018 г.
Итог: несколько дней вымотанных нервов. С
Но и это еще не все. В посылке, которую я получил:
1. Отсутствуют ВСЕ оплаченные мною СОР (СТС) с оригинальными галками;
2. Отсутствуют ВЕСЬ оплаченный мною ламинат для СОР (СТС);
3. А аналог оригинального ламината для ВУ - просто полнейшее дерьмо, не соответствует заявленному качеству!!! В Москве такого "добра" полно, во Владивосток за ним обращаться к ответчику нет необходимости, а использовать такой ламинат для изготовления ВУ - просто безумие, потому что он люминисцирует в УФ-излучении (светится ярко-голубым светом)! Оригинальный ламинат (и даже низкопробная подделка) в УФ-излучении не люминисцирует! Вместо теслина (о наличии которого уверял ответчик) пришли какие-то обрезки, к теслину, входящему в состав оригинального ламината для ВУ, не имеющие ни малейшего отношения ни по плотности, ни по структуре.
Поскольку ответчик СТС(СОР) "с оригинальными галками" не положил вообще. Ламинат к СТС (СОР) не положил вообще, постольку он причинив мне ущерб в сумме 8.000 руб (5 шт СОР х 1600 р.) + 2.000 руб (5 шт ламинат для СОР х 400 р.), ИТОГО: 10.000 руб.
Прошу обязать ответчика выплатить мне материальный ущерб в сумме 10.000 руб. за не отправленный мне СТС (СОР) (5 шт), ламинат для них (5 шт).
Расходы, связанные с пошлиной за арбитраж, возложить на ответчика.
В части иска за товар ненадлежащего качества - никаких требований не заявляю, просто прошу обратить внимание форумчан и администрации форума, насколько ответчик безответственный и непорядочный.
Я пытался урегулировать с ответчиком конфликт без арбитража, но как только он услышал, что я не доволен одной позицией его товара и заметил отсутствие в посылке другой позиции – ответчик написал «Отдыхай» и перестал выходить на связь. Мои сообщения в ICQ он больше не читает.
Последнее редактирование модератором: