Закрыто [Претензия] TheMoneyTeam ICQ 677777577

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Molsson

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
15
  • Ник ответчика: TheMoneyTeam TheMoneyTeam
  • Профиль: https://dublikat.cx/members/themoneyteam.42418/
  • Тема: https://dublikat.cx/threads/dokumenty.112267/
  • Сумма претензии: 20.500 р., сделка происходила не через Гарант, а напрямую, поскольку статус Проверенного продавца внушил доверие.
  • Суть: Ответчик предоставил товар, не соответствующий заявленному качеству; в посылке отсутствовала существенная часть оплаченного товара; ответчик систематически врал, изворачивался и тратил мое время.
29.05.2018 г. я обратился к ответчику с вопросом о наличии у него ряда позиций из его ассортимента, а именно:

1) Ламинат на ВУ нового образца ОРИГИНАЛ с вкладышем - 5шт;
2) Бланки ВУ новый образец (уф рамка, рус переливается) - 5шт;
3) Бланки стс (сор) - 5шт с оригинальными галками (2014 г.в.);
4) Ламинат на стс (сор) - 5шт.

Ответчик пояснил, что я могу купить у него всё, кроме позиции № 1 (Оригинальный ламинат на ВУ нового образца). Ответчик предложил аналог данной позиции, тоже с вкладышем (чтобы все понимали - ламинат нового образца оригинальный для ВУ - это два листа голографического ламината, между которыми имеется вкладыш из теслина (белого, непрозрачного, синтетического материала) определенной плотности, спаянные вместе с одного края). На мой вопрос, отличается ли аналог (который предложил мне Ответчик) визуально (то есть отличается ли аналог от оригинала - книжки из 2-х листов ламината с вкладышем из теслина), Ответчик убедил меня, что совпадение оригинала и аналога, который предлагает он, 90%.

Я поверил ему и согласился приобрести данный аналог. Я даже не мог предположить, что человек, имеющий статус Проверенного продавца, может так нагло врать (как показало дальнейшее общение), выкручиваться и не думать о том, что он обещает.

Данный диалог происходил во вторник. Я специально задал Ответчику вопрос: "отправка в течение какого времени с момента оплаты? И возможно ли СДЭК?", - на что получил ответ, что обычно в течение 2х рабочих дней. Меня такой ответ устроил, поскольку оставалось целых 4 рабочих дня, следовательно, я понимал, что добросовестный продавец успеет отправить товар до выходных.

Далее, я еще раз задал Ответчику вопрос следующего содержания: "В аналоге, который Вы предложили за 600, теслин (белый вкладыш) нормально прилипает?", - то есть я прямо указал на то, что я воспринимаю предложенный Ответчиком аналог как ламинат с теслином (с кармашком, то есть такой же, как оригинальный ламинат). И чтобы не было недопонимания я еще раз уточнил цвет вкладыша (теслина) - белый.

В ответ на это Ответчик заверил меня, что ламинат, который он назвал аналогом оригинала, в качестве вкладыша содержит именно теслин.

Таким образом, ответчик фактически трижды заверил меня, что располагает ламинатом, содержащим вкладыш из теслина (первое - назвав его аналогом и предложив в качестве замены оригиналу; второе - заверив, что визуальное отличие этого ламината минимально - совпадение 90%; третье - подтвердив, что содержит именно белый вкладыш, который изготовлен именно из синтетического материала - теслин).

Я знаю, насколько кончеными и недобросовестными бывают некоторые, поэтому вытягивал из ответчика каждое слово практически клещами. Чтобы затем ответчик не мог извернуться и сообщить, что произошло недопонимание. В данной ситуации недопонимание невозможно.

Убедившись, что ответчик располагает интересующим меня товаром, я оплатил на его карту 20.500 р., в 14 часов 14 минут, то есть в самый разгар рабочего дня вторника, о чем предоставил ответчику чек. Ответчик запросил данные получателя, на чем наш диалог закончился в 14:26.

Принимая во внимание, что я заказал чистые бланки, их не нужно было заполнять, делать, переделывать, по словам ответчика они были в наличии, - ответчику ничего не мешало отправить посылку хотя бы в среду, то есть на следующий день (поскольку в 14:26 по Мск, в регионе ответчика уже нерабочее время).

Однако я терпеливо ждал истечения 2-х дней с момента оплаты (как обещал ответчик, по их истечении посылки уходят). Они истекли 31.05.2018 г.

Не дождавшись номера трека, я написал ответчику, однако он сообщил, что заказ еще не отправлен (это было 31.05.2018 г. в 12:09). Аргументируя задержку, ответчик (называя себя постоянно во множественном числе, видимо, для придания наибольшей важности) пояснил, что "они" ждёт "прокладку". Многие селлеры называют прокладкой именно теслин (то ли от безграмотности, то ли по незнанию).

На это я задал вопрос ответчику: "А когда она придёт?", на что получил ответ: "На днях". Столь размытый ответ меня, разумеется, не устроил. Я попросил ответчика отправить мой заказ без прокладки, поскольку я понимал, что если всплыло первое вранье (напоминаю, что 29.05.2018 ответчик убеждал меня, что у него нет оригинала, но есть аналог; а через 2 дня (в момент истечения обещанных сроков отправки заказа и, соответственно, сообщения номера трека) ответчик переобулся и начал утверждать, что аналога (ламината с теслином) в наличии нет ("Ждем прокладку"). Тогда зачем нужно было мне говорить, что она есть и брать за нее деньги? Понимая, что этой позиции нет, ответчик заведомо врал не только про нее, но и про сроки в 2 дня.

Осознавая, что ответчик склонен ко лжи, применяет ее повсеместно, я решил прервать работу с ним, потребовал немедленно отправить мой заказ, но без так называемой прокладки (без ламината с впаянным в него теслином,, который я собственно оплатил). Я предложил ответчику отправить мне первой партией балнки ВУ, Бланки СТС (СОР), ламинат СТС (СОР), ну а уже потом - прокладку. Я понимал, что если подобный персонаж начинает кормить завтраками - жди беды. Всякий раз, когда я встречаю столь непорядочных людей на своем пути, не отвечающих за свои слова, я прерываю с ними сотрудничество.

На мое предложение ответчик заявил (опять во множественном числе :) ) - "Сегодня уже не успеем". Ладно, подумал я. Потреплю до завтра.

На следующий день (01.06.2018 г.) я, заверенный ответчиком, что вчера "они" "не успеют" вновь написал ему, писал неоднократно, но тот игнорировал меня целые сутки, хотя регулярно выходил в ICQ.

Прошли еще сутки, наступило 02.06.2018 г., я послал ответчику еще 5 сообщений и пригрозил, что вынужден подавать на него в арбитраж. В течение 1 минуты после данной угрозы ответчик нашел номер трека и сообщил его мне. При этом, нумерация была из старых квитанций, которые заполняются от руки, восьмизначная.

Я проверил данный номер трека на сайте Сдэк, но сайт выдавал мне информацию, что заказ не найден. Многочисленные скрины этой процедуры имеются. Я множество раз проверял данный трек-номер на сайте Сдэк, звонил на горячую линию и даже писал с службу поддержки в одной из социальных сетей (скрины тоже имеются). Однако, на сайте система выдавала "Заказ не найден". По телефону специалисты Сдэк заверяли меня, что максимальная задержка внесения в базу - 8 часов, не больше. А в социальной сети, в службе поддержки уверяли, что заказы различные есть на мое имя, но с таким номером заказ не создавался.

Можете себе представить, сколько суеты (звонки в поддержку, запись разговоров; переписка со службой поддержки и сохранение скринов) затеял ответчик своим наглым враньем.

03.06.2018 г. я сообщил ответчику, что номер трека, который он мне дал 02.06.2018 г. до сих пор не пробивается. То есть указанные в колл-центре 8 часов истекли, прошло более суток. И если бы такой заказ был реально создан, накладная заполнена, а посылка отправлена, то он бы обязательно был найден на сайте сдэк.

Продолжая свое вранье, ответчик начал убеждать меня, что некоторые заказы до 3-х суток не появляются на сайте Сдэк. Начал уговаривать меня, чтобы я потерпел, что в посылку добавлены бонусы за причиненные неудобства и т.д.

Я решил дать ответчику шанс: ведь, действительно, вдруг он говорит правду, а сдек нагло врет?!

Тем не менее, я решил продолжить переписку со Сдэк в их группе ВК и в личке. 04.06.2018 г. трек продолжал отсутствовать в базе Сдэк, в связи с чем специалисты попросили сообщить им ФИО отправителя и город, чтобы найти этот груз.

Я обратился к ответчику 04.06.2018 г., попросил сообщить мне ФИО отправителя и город, поскольку ранее ответчик отказался предоставить мне квитанцию, сославшись на то, что "они" их не хранят, а сразу, не фотографируя, выкидывают в урну (полная чушь, но и ее я был вынужден принять к сведению).

Я попросил дать ФИО курьера и город (ведь уж эти-то сведения не смог бы утаить ответчик и сказать, что курьера вместе с городом выкинули в урну) 04.06.2018 г. , утром, в 09:55. Однако, ответчик игнорировал меня целый день, при этом аську регулярно посещал, а вечером в 20:30 написал: "Здравствуйте!"

Видимо, формально удостоил меня бессодержательным ответом, чтобы я не мог обвинить его в игноре.

Полагаю, такое поведение является свинством в наивысшей степени.

06.06.2018 г. номер трека, который мне 02.06.2018 г. сообщил ответчик, все таки появился в базе Сдэк.

Но с одним большим "НО": согласно информации, представленной официальным сайтом Сдэк и подтвержденной мне по телефону, данный заказ был принят в офисе Сдек только 05.06.2018 г, а не 02.06.2018 г. В то время как ответчик неоднократно утверждал, что заказ отправлен 02.06.2018 г. Данное обстоятельство подтверждается квитанцией, в которой значится дата и время отправки: 05.06.2018 г.

Итог: несколько дней вымотанных нервов. С TheMoneyTeam TheMoneyTeam просто неразумно иметь дело, поскольку "они" постоянно врёт.

Но и это еще не все. В посылке, которую я получил:

1. Отсутствуют ВСЕ оплаченные мною СОР (СТС) с оригинальными галками;
2. Отсутствуют ВЕСЬ оплаченный мною ламинат для СОР (СТС);
3. А аналог оригинального ламината для ВУ - просто полнейшее дерьмо, не соответствует заявленному качеству!!! В Москве такого "добра" полно, во Владивосток за ним обращаться к ответчику нет необходимости, а использовать такой ламинат для изготовления ВУ - просто безумие, потому что он люминисцирует в УФ-излучении (светится ярко-голубым светом)! Оригинальный ламинат (и даже низкопробная подделка) в УФ-излучении не люминисцирует! Вместо теслина (о наличии которого уверял ответчик) пришли какие-то обрезки, к теслину, входящему в состав оригинального ламината для ВУ, не имеющие ни малейшего отношения ни по плотности, ни по структуре.

Поскольку ответчик СТС(СОР) "с оригинальными галками" не положил вообще. Ламинат к СТС (СОР) не положил вообще, постольку он причинив мне ущерб в сумме 8.000 руб (5 шт СОР х 1600 р.) + 2.000 руб (5 шт ламинат для СОР х 400 р.), ИТОГО: 10.000 руб.

Прошу обязать ответчика выплатить мне материальный ущерб в сумме 10.000 руб. за не отправленный мне СТС (СОР) (5 шт), ламинат для них (5 шт).

Расходы, связанные с пошлиной за арбитраж, возложить на ответчика.

В части иска за товар ненадлежащего качества - никаких требований не заявляю, просто прошу обратить внимание форумчан и администрации форума, насколько ответчик безответственный и непорядочный.

Я пытался урегулировать с ответчиком конфликт без арбитража, но как только он услышал, что я не доволен одной позицией его товара и заметил отсутствие в посылке другой позиции – ответчик написал «Отдыхай» и перестал выходить на связь. Мои сообщения в ICQ он больше не читает.
С таким существом с такой наглостью я сталкиваюсь впервые.

Последнее редактирование модератором:

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Вижу, Ответчик лайкнул уже Ваш пост, значит об Арбитраже уведомлен. 48 часов ему на комментирование ситуации.

Автор
Автор
M

Molsson

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
15
Прошу заблокировать бота M Molson
Читателей прошу обратить внимание, что пост № 3 публиковал не я, а чей-то бот. Даже боюсь представить, чей)

TheMoneyTeam

Участник БФ «DUBLIKAT-ДОБРО»
Заблокирован
Подозрительная личность. Работать только через гаранта!
Подтвержденный
Реакции
415
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
152
Telegram
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Merushka Merushka , я неоднокоатно сказал человеку что признаю наш косяк и верну деньги. Он 2 часа уже везде долбит. Что мне комментировать больше я не знаю

Автор
Автор
M

Molsson

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
15
Что мне комментировать больше я не знаю
Вы не знаете, зато я знаю:
В одном из постов Вы написали, что я, образно говоря, говно и всё выдергиваю из контекста.
Напишите отзыв на претензию, что конкретно из него неправда, и если таковая есть, в чем выразилась и чем подтверждается.

Merushka Merushka , ответчик как обычно врет:
я неоднокоатно сказал человеку что признаю наш косяк и верну деньги.
Он предложил мне "отдыхать" и разбираться в арбитраже.

TheMoneyTeam

Заблокирован
Подтвержденный
Реакции
415
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
152
Telegram
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Вы сами предложили разбираться в арбитраже , потом общались некорректно, за что я удалил вас и сказал отдыхай, мирного диалога с вашей стороны не вышло с самого начала! Вестись на провокации такого рода не имею привычки!

TheMoneyTeam

Заблокирован
Подтвержденный
Реакции
415
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
152
Telegram
По поводу возврата денег был диалог с ботом, только сейчас глянул. Не внимательно прочитал ник.

Автор
Автор
M

Molsson

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
15
мирного диалога с вашей стороны не вышло с самого начала!
Это тоже вранье.
С самого начала я вел себя в рамках деловой этики.
А Вы, голубчик, позабыли, что первое правило любого бизнеса - это вести себя добросовестно после заключения сделки. Не врать, говорить так, как есть. Я Вы врали всю дорогу.
Что и привело к данному арбитражу.

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Бота ликвидировал. Ответчик, Вы хоть не успели ему вернуть деньги или что-то отправить?

TheMoneyTeam

Заблокирован
Подтвержденный
Реакции
415
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
152
Telegram
Merushka Merushka , честно был в дороге, отвлекался...поэтому не внимательно ник посмотрел. не вернули ничего.

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Истец, урегулировали претензию с Ответчиком? Лучше общаться посредством ЛС, чтобы не нарваться на кидалу. Он тут дежурит круглые сутки.

TheMoneyTeam

Заблокирован
Подтвержденный
Реакции
415
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
152
Telegram
Готов сделать возврат средств, при условии того человек сделает возврат материала на указанный мною адрес.

Автор
Автор
M

Molsson

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
15
Готов сделать возврат средств, при условии того человек сделает возврат материала на указанный мною адрес.
Где гарантия, что Вы не скажете, что материал на адрес не поступил, либо поступил, но не в полном объеме? И откажетесь возвращать деньги.
Вы же постоянно врете; что мешает соврать и здесь?
Неужто Вы собрались сначала получить назад свой "материал", и только потом возвращать деньги?
Если так, то это меня не устраивает. Доверия к Вам больше нет вообще.
Кто компенсирует мне расходы, связанные с получением посылки?
Я уже молчу про компенсацию потерянного времени (2 недели) и нервов, которые я потратил из-за Вашей некомпетентности. Если бы арбитраж включал убытки в виде упущенной выгоды (деньги, которые я не смог заработать из-за Вашего вранья), рассчитываться бы Вам со мной пришлось очень долго.

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Где гарантия, что Вы не скажете, что материал на адрес не поступил, либо поступил, но не в полном объеме?
Вы можете отправить посылку и засвидетельствовать это трек номером. Ответчик должен будет по факту получения посылки вскрыть ее с видеофиксацией и в случае чего предоставить видеозапись в Арбитраж.

Автор
Автор
M

Molsson

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
15
Вы можете отправить посылку и засвидетельствовать это трек номером. Ответчик должен будет по факту получения посылки вскрыть ее с видеофиксацией и в случае чего предоставить видеозапись в Арбитраж.
Я даже запаковать ее могу с видеофиксацией.
Могу ли я получить от Ответчика деньги свои назад без ожидания получения им посылки?
Я не давал поводов сомневаться в своих словах, в то время как он - склонен ко лжи (и его даже не смущает, что мы это публично мусолим... Его вообще ничего не смущает). Исходя из того, что Ответчик был многократно пойман мною на лжи, я категорически отказываюсь верить в его добросовестность. А, следовательно, он может затягивать получение посылки и т.д. Кроме того, он находится от меня на противоположной стороне РФ.
Прошу обязать ответчика вернуть мне деньги, после чего я верну ему его барахло. В тот же день либо в следующий рабочий (в зависимости от графика работы Сдэк). Либо прояснить механизм возврата им средств - в какой момент он должен это сделать. Доверия к нему нет вообще, вранье в каждом слове. Я вообще впервые сталкиваюсь с человеком, которому реально плевать на то, что он говорит.
И еще мне не понятно, почему этот субъект вообще ставит какие-то условия.
В Вашем положении, неуважаемый TheMoneyTeam TheMoneyTeam , я бы вернул чужие деньги и молчал бы в тряпочку.

Автор
Автор
M

Molsson

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
15
Кроме того, прошу обязать Ответчика возместить мне 876 рублей, которые я потратил при получении его посылки (оплата по тарифу Сдэк). Со стороны Ответчика не усматривается желание мне это компенсировать.
А также возложить на него пошлину за арбитраж.
Учитывая, что ответчик переведет мне 20.500 руб. (в качестве оплаты за негодный и неполученный товар), а также 876 руб. (в качестве оплаты моих расходов на получение посылки в СДЭК), итого: 21.376 руб., - я готов возвратить ему оплаченный товар (ВУ, ламинат для ВУ и обрезь, подсунутую мне под видом теслина; поскольку СТС(СОР) и ламинат для СТС(СОР) я от ответчика не получал).

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Я даже запаковать ее могу с видеофиксацией.
Могу ли я получить от Ответчика деньги свои назад без ожидания получения им посылки?
Строго говоря, видеофиксацию Вашей запаковки можно снять, а после этого перепаковать посылку и подложить в нее кирпичи :) Я не утверждаю что Вы это сделаете, но все же принято видеофиксировать полученный груз на другой стороне.

Кроме того, прошу обязать Ответчика возместить мне 876 рублей, которые я потратил при получении его посылки (оплата по тарифу Сдэк). Со стороны Ответчика не усматривается желание мне это компенсировать.
Удовлетворено, добавлено к сумме Иска, поскольку проблема была на стороне Ответчика.

Автор
Автор
M

Molsson

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
15
Merushka Merushka , прошу Вас также, если это возможно, установить заранее порядок оплаты,
а именно в течение какого времени и с какого момента ответчик обязан будет вернуть мне деньги.

Например:
а) в течение такого-то времени* с момента отправки посылки;
б) в течение такого-то времени* с момента поступления посылки на склад СДЭК в населенный пункт ответчика;
в) в течение такого-то времени* с момента получения посылки получателем, указанным ответчиком, в офисе СДЭК;

При этом, если Вы определите руководствоваться вариантом "в", то какое время будет выделено ответчику (получателю, указанному ответчиком) на посещение офиса СДЭК?

Например*:
а) 1 час с момента, когда стало известно о поступлении посылки на склад СДЭК, указанный ответчиком;
б) 1 рабочий день, с момента, когда стало известно о поступлении посылки на склад СДЭК, указанный ответчиком; ;
в) 2 рабочих дня, с момента, когда стало известно о поступлении посылки на склад СДЭК, указанный ответчиком;
г) 1 месяц, с момента, когда стало известно о поступлении посылки на склад СДЭК, указанный ответчиком.

И также прошу установить условие, благодаря которому в случае неявки получателя за посылкой в установленный Вами срок отправитель вправе отозвать посылку. При этом, расходы за все перегоны этой посылки, сколько бы их не случилось, будут взысканы с ответчика.
Данный механизм будет стимулом для непорядочного и медлительного человека вести себя побыстрее, не затягивая с походом в СДЭК.

Дело в том, что отсутствие подробного механизма возврата мне средств даёт ответчику возможно произвольно толковать Ваше решение и злоупотреблять временными промежутками, которые он мог бы выделять на те или иные действия, будучи добросовестным человеком, к коим, увы, ответчик не принадлежит.

Поясню: ответчик абсолютно ничего не теряет, если будет затягивать с получением посылки, поскольку мои деньги находятся у него, и уже более 2-х недель он пользуется ими. Осознавая, что мои деньги у него, посылку с его барахлом возвращается(фактически вернулась) к нему, а арбитраж уже подан, у ответчика пропадёт всякий стимул спешить, поскольку если раньше ему не нравилась идея создания арбитража, и это хоть как-то его мотивировало, то теперь ответчик волен кувыркаться у меня на голове, и, полагаю, у него есть желание этим шансом воспользоваться.

Потому что я не верю ни единому слову ответчика, он зарекомендовал себя крайне отрицательно, а скотское отношение к клиентам - это (как видно по другим арбитражам, в которых он привлекался ответчиком) его конёк.

Кроме того, мне непонятно, почему он не захотел воспользоваться моим предложением не возвращать все деньги 20.500 р. и не компенсировать СДЭК (876 руб.), а просто вернуть мне 10.000 р.:

Прошу обязать ответчика выплатить мне материальный ущерб в сумме 10.000 руб. за не отправленный мне СТС (СОР) (5 шт), ламинат для них (5 шт).

Расходы, связанные с пошлиной за арбитраж, возложить на ответчика.

В части иска за товар ненадлежащего качества - никаких требований не заявляю, просто прошу обратить внимание форумчан и администрации форума, насколько ответчик безответственный и непорядочный.
Это упростило бы задачу для всех, но истец выбрал более сложный и затратный для себя путь, абсолютно лишенный экономического смысла:
готов сделать возврат средств, при условии того человек сделает возврат материала на указанный мною адрес.
Полагаю, истцом движут какие-то сомнительные намерения в мой адрес.

TheMoneyTeam

Заблокирован
Подтвержденный
Реакции
415
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
152
Telegram
M Molsson , я могу вернуть и ту сумму на которую не дослали товар. Мне разницы нет, и время с пересылом тоже терять не охота. Как удобно , так и поступим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу