Из собственного опыта! Перепробовал разные варианты... Работает: Белорусские номера если не наглеешь и не гоняешь то никаких вопросов в общем не возникает ездят 3-е знакомых уже года по 2-3. И варианты с покупными доками и железками с дальнейшим переоформлением. Но делаю только американцев не поставляющихся в Европу. Ибо у американцев поставляющихся в Европу кроме Jeep, Djdge Durango, настоявших американских джипов Chevrolet, Ford, Cadilac. Есть выбитые вин номера на кузве чаще всего на опорных чашках, на рамках задних дверей, на рамке двери багажного отсека. И практически у всего остального сложно перепиливаемй вин номер. У вышеперечисленных авто есть только табличка с вином под лобовым стеклом, наклейка на водительской двери, наклейка в бардачке. Конкретно у моделей Jeep так как это подразделение Chrysler есть табличка на радиаторной раме (телевизоре) либо на винтах, либо на заклёпках. Заклёпки используются только оригинальные с надписями марок авто производителей. А также стикиры с вином вплетены в дверную проводку, в основной жгут под крылом, наклеены на обратной стороне дверных панелей, панели потолка. И так-же вшиты в блоу управления автомобилем. Это у всех автомобилей моложе 2000 года. Никто не может запретить купить все вышеперечисленное на разборке и установить на свой автомобиль. Но лучше все стикиры удалить, при их отсутствии никаких вопросов не возникает. Другая тема с блоком управления. Там можно перешить вин код либо вообще удалить уена в МСК от 3000 до 5000р за такую услугу. А вот с чем 100% возникают вопросы так это с наклейкой на двери... и если дверь в первозданном не перекрашенном состоянии то авто едет к эксперту. На меня периодически смотрят как на душевно больного когда я прошу перекрасит мне совершенно целую дверь в её-же цвет. Но это обусловлено дальнейшей безпроблемной ездой. Ну и наклейка в бардачке... тут уж что придумаешь, оторвали на мойке, оторвал ребёнок, машина была аварийной заменил торпеду вместе с бардачком. Но даже если найдут какой нибудь неважный вин и машина поедет к эксперту важно, ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Чтобы найденный вин не был с разыскиваемого автомобиля, иначе авто поедет на стоянку до выяснения в там могут быть сложности... Только-лишь по этому я рассматриваю автомобили старше 5-7 лет и дешевле 1000000р ибо если с клиента попросят денег за возврат авто то попросят пропорционально ликвидности авто на рынке и его цены. За возврат лексуса RX-350 2013 года попросили 300 000р. А за возврат крайслера пацифики 2008года запросили 50000р. догоаорились на 35000р. Ибо гайки прекрасно все понимают что тачка кривая но конкретики нет, и официально даже через суд они ничего не докажут ибо все куплено на разборе в Белоруссии и тачка собрана после аварии а это не запрещено. И отдать её просто так без заработка жалко... По этому даже в случае изъятия тачки и уверенности водителя что там никогда не найдут цифры вина разыскиваемого авто тачка возвращается водителю с отъёмом у первого некой суммы денег для компенсации затраченных усилий по разыскиванию улик в данном авто. Удачи в серых махинациях господа страждущие ))) Я люблю эту страну но она не очень отвечает мне взаимностью и постоянно хочет меня обобрать. И только лишь по этому я выдумываю всякие серые варианты чтоб как можно меньше платить в бюджет )))