Вопрос Продажа авто по поддельным документам.

LevYa

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
16
Доброго вечера всем. Собственно,вопрос - предположим,есть поддельные ПТС,СТС и страховка. Предположим,что я продам покупателю свой автомобиль по дубликатам документов,оставив себе при этом настоящие. Как аргументировать и доказать потом через суд,что покупатель не покупал у меня машину,а лишь заполучил данные на моё авто,разорвал сделку в момент совершения по какой-то вдруг причине,"сделал" поддельные документы и угнал мой автомобиль? Дабы,вернуть себе автомобиль обратно,но уже без возврата денег. Договор о купле/продаже,пакет с дубликатами у него будет на руках и скорее всего он в этот же день,в день сделки, поедет в МРЭО на перерегистрацию. Насколько велика вероятность,что при разборе полётов проканают поддельные документы и авто останется за покупателем,либо суд увидит в этом какой то мошеннический умысел с моей стороны,заочно понимая,что к чему, или покупатель сунется с этими документами на экспертизу,а экспертиза найдёт мои отпечатки на платиковом СТС,или следы пота на бумажном ПТС или договоре купли/продажи,что подтвердит,что я ранее держал эти поддельные документы в своих руках и это не покупатель самолично их сделал,а я и пытаюсь свалить всё на покупателя?

medik120

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Нех. .. многоходовочка👏👏👏. Провавой оценки не дам, но ты по моему не вытянешь эту затею!

Арбуз

Пользователь
Реакции
0
Как вариант, можно продать авто по договору, без акта приёма передачи и расписки в получении денег. А потом в суд, что денег не получал, авто не передавал.

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Podlec

VIP
Подтвержденный
Реакции
153
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Вам нужно третье лицо. То есть не вы сами как собственник продаете личное авто. А перекуп продает от вашего имени.

D3102

Заблокирован
Реакции
70
Покупок
1
Продаж
2
Telegram
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
А если он будет не один при сделке? Свидетель все ваши планы нарушит в момент.

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Арбуз

Пользователь
Реакции
0

D3102

Заблокирован
Реакции
70
Покупок
1
Продаж
2
Telegram
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.

allkeylost

VIP
Продавец
Подтвержденный
Реакции
466
Продаж
4
Telegram
Доброго вечера всем. Собственно,вопрос - предположим,есть поддельные ПТС,СТС и страховка. Предположим,что я продам покупателю свой автомобиль по дубликатам документов,оставив себе при этом настоящие. Как аргументировать и доказать потом через суд,что покупатель не покупал у меня машину,а лишь заполучил данные на моё авто,разорвал сделку в момент совершения по какой-то вдруг причине,"сделал" поддельные документы и угнал мой автомобиль? Дабы,вернуть себе автомобиль обратно,но уже без возврата денег. Договор о купле/продаже,пакет с дубликатами у него будет на руках и скорее всего он в этот же день,в день сделки, поедет в МРЭО на перерегистрацию. Насколько велика вероятность,что при разборе полётов проканают поддельные документы и авто останется за покупателем,либо суд увидит в этом какой то мошеннический умысел с моей стороны,заочно понимая,что к чему, или покупатель сунется с этими документами на экспертизу,а экспертиза найдёт мои отпечатки на платиковом СТС,или следы пота на бумажном ПТС или договоре купли/продажи,что подтвердит,что я ранее держал эти поддельные документы в своих руках и это не покупатель самолично их сделал,а я и пытаюсь свалить всё на покупателя?
" как доказать потом через суд что покупатель не покупал" - никак)) Как ты обьяснишь что он оказался на твоем авто с ключами? отобрал, угнал- где завление на угон? где ты был в это время? где он был в это время? опера в три секунды завалять твою версию..
"насколько велика вероятность что проканают поддельные документы" - эта тема будет жить пока он не приехал на перерегистрацию. В гаи ему сразу завернут ласты при виде этих бумажек и он тут же распишет красочно где он это все получил. (версия с третьим лицом немного затянет расследование)
"отпечатки" - ну бумаги в любом случае, даже в бредовой теме, нужно вытирать от пальцев))
"либо суд увидит мошеннический умысел" - однозначно возбуждение уголовного дела по ст159 , ст 327
Я еще понимаю суть предложенной темы но в роли перекупа при продаже авто -дубля. Но не своего. Продаешь по поддельным бумагам, максимально стараясь не светить рожу и сим. И то, это капец как надо постараться.. чтоб у тебя не попросили копию паспорта, как переекупа, т.к люди боятся отдавать деньги перекупам , в крайнем случае, если ведутся, то просят паспорт показать.. А продать свой по этой схеме нереально..

Podlec

VIP
Подтвержденный
Реакции
153
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
" как доказать потом через суд что покупатель не покупал" - никак)) Как ты обьяснишь что он оказался на твоем авто с ключами? отобрал, угнал- где завление на угон? где ты был в это время? где он был в это время? опера в три секунды завалять твою версию..
"насколько велика вероятность что проканают поддельные документы" - эта тема будет жить пока он не приехал на перерегистрацию. В гаи ему сразу завернут ласты при виде этих бумажек и он тут же распишет красочно где он это все получил. (версия с третьим лицом немного затянет расследование)
"отпечатки" - ну бумаги в любом случае, даже в бредовой теме, нужно вытирать от пальцев))
"либо суд увидит мошеннический умысел" - однозначно возбуждение уголовного дела по ст159 , ст 327
Я еще понимаю суть предложенной темы но в роли перекупа при продаже авто -дубля. Но не своего. Продаешь по поддельным бумагам, максимально стараясь не светить рожу и сим. И то, это капец как надо постараться.. чтоб у тебя не попросили копию паспорта, как переекупа, т.к люди боятся отдавать деньги перекупам , в крайнем случае, если ведутся, то просят паспорт показать.. А продать свой по этой схеме нереально..
Как я понимаю у автора имеется какое-то авто с ровными доками.

Он заказывает копиии своего ПТС и СОР
Меняет замок или переписывает чип ключ.
То есть у него на руках остается полный комплект.

Затем к примеру улетает на месяц в другой город в это время его подельник под видом перекупа продает это авто с левыми птс сор и меняными замками ключами.

Автор при возврате пишет заявку в мвд об угоне и получает обратно свое авто.

Podlec

VIP
Подтвержденный
Реакции
153
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
2й вариант автор дал это авто кому то в аренду и тот сделал подделку док и продал его в др городе.

allkeylost

VIP
Продавец
Подтвержденный
Реакции
466
Продаж
4
Telegram
2й вариант автор дал это авто кому то в аренду и тот сделал подделку док и продал его в др городе.
2й вариант, с арендой.., как то мутно.. нереально исполнить. вернее, исполнить то можно.., но опера заржут при начале обьяснения при словах: " я дал авто в аренду ..")))
1й, как бы да.., можно рискнуть, если уж совсем никаких тем нет.. Но, весь расклад будет зависеть от того "перекупа". насколько у него крепкое очко)))чтоб не выложил всю схему когда его пристегнут к батарее в оперской... Ведь ему нужно будет светить рожей перед покупателем. а т.к он знаком с "продавцом", то круг поиска сужается чтоб его вычислить - поэтому я и написал кратко: "версия с третьим лицом лишь немного затянет следствие"

Podlec

VIP
Подтвержденный
Реакции
153
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
2й вариант, с арендой.., как то мутно.. нереально исполнить. вернее, исполнить то можно.., но опера заржут при начале обьяснения при словах: " я дал авто в аренду ..")))
1й, как бы да.., можно рискнуть, если уж совсем никаких тем нет.. Но, весь расклад будет зависеть от того "перекупа". насколько у него крепкое очко)))чтоб не выложил всю схему когда его пристегнут к батарее в оперской... Ведь ему нужно будет светить рожей перед покупателем. а т.к он знаком с "продавцом", то круг поиска сужается чтоб его вычислить - поэтому я и написал кратко: "версия с третьим лицом лишь немного затянет следствие"
Если бояться общения с эмоциональными операми то лучше вообще ничего не делать;)

Как говорится волков бояться...

Podlec

VIP
Подтвержденный
Реакции
153
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Да, в подельники не рекомендуем брать лицо с которым у вас совместные фотографии досуга во всех соц сетях.
И ежедневные телефонные разговоры в детализации звонков.

Автор
Автор
L

LevYa

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
16
" как доказать потом через суд что покупатель не покупал" - никак)) Как ты обьяснишь что он оказался на твоем авто с ключами? отобрал, угнал- где завление на угон? где ты был в это время? где он был в это время? опера в три секунды завалять твою версию.. ----- вариант без посредников/перекупов; ну а если самому же и подать заявление об угоне в день продажи,спустя несколько часов после "инцидента",мол,сидели в машине,договор подписали,осталось только получить деньги и расписку о получении средств и отдать документы(ПТС,СТС),как вдруг покупатель под благовидным предлогом выманил из салона на улицу,затем прыгнул на место волителя и по газам,а документы уже сам состряпал на базе при спокойной обстановке и тут же явился в МРЭО для перерегистрации - а там уже ему встречная предъява от сотрудников,мол,вот,настоящий владелец,вот заявление об угоне,вот его настоящие документы(ПТС,СТС). Единственный косяк,не знаю как обойти момент с отпечатками своих пальцев на дубликатах СТС и потожировых выделениях на бумаге договора и дубликата ПТС (это на самый крайний случай,если вдруг будет назначена экспертиза,которая сможет найти мои следы на дубликатах и соответственно вся моя версия о непричастности к лжедокументам тут же пойдет прахом).

Сверху Снизу