Закрыто Простое добавление файла в автозагрузку

oasdado

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
2
ВСЕ ЧТО НАПИСАНО ДАЛЕЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИ ПРОПАГАДНОЙ К КАКИМ ЛИБО ДЕЙСТВИЯМ, ЭТО ЛИШЬ СТАТЬЯ, КОТОРАЯ НАПИСАНА В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. АВТОР НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВАШИ ДЕЙСТВИЯ.
Здравствуйте, добрый вечер. Во время тестирование ПО для удаленного доступа, столкнулся с проблемой, как бы добавить не заморачиваясь в автозагрузки.
Первым на ум пришел Winrar.
Но к сожалею, результат не был таким как хотелось бы.

index.png

Файл был уже закриптован поэтому добавлять какие либо функции ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶в̶п̶а̶д̶л̶у̶, не хотелось , чтобы не нарушать структуру. Поэтому на ум мне пришла идея использовать другой архиватор.
История с 7zip и WinZip схожее , поэтому мы их упустим.
Использовать я буду HAOZIP. .
Тема стара как мир, и процесс создания не отличается от WinRar SFX , но я покажу, может кому то будет полезо.
- Сначала нам нужно открыть сам haozip, и выбрать там sfx.

1index.png

- Дальше необходимо выбрать наш файл. В моем случае это meto2033.exe
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ФЛАЖОК (с 7-zip на all files).

index.png

-Дальше быстро пробежимся по настройкам самого SFX. На вкалдке модуль можем ничего не менять

12q.png

-После нам нужно выбрать иконку для нашего архива.

icon.png

-Следующий шаг очень важен, это параметры распаковки.
1)Во первых нужно указать путь к автозагрузке. В моем случае это "%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup " где %userprofile% уникальный атрибут , который сам подтянет имя пользователя, внезависимости от учетной записи ( Вам не нужно каждый раз прописовать папку пользователя в пути)
2)Во вторых выбрать ваш испольняющий файл, или скрипт, который будет выполнен после распаковки , в моем случае metro2033.exe.

екстраатк.png

Переходим во вкладку "Modes" где ставим галочку на скрыть все(hide all) таким образом пользователь не увидит процесс распаковки или запуска программы.

modes.png

Нажимаем "ОК" . Поздравляю Ваш sfx архив создан.

файл.png

Пробуем запустить.

результат.png

Антивирус не обнаружил угрозу. Не рекомендую закидывать Ваши архивы на вирус тотал или антискан.
Папка автозагрузки

автозагузка.png

Спасибо большое за внимание. Моя первая статья в жизни, надеюсь кому то будет полезно.

Сверху Снизу