Проверка магазина перед покупкой

Taya

Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
1,063
Депозит
0
Покупок
7
Продаж
8

Будет логично - сначала изучить, а потом купить. Как говорится семь раз отмерь, один раз отрежь.

Шаг 1. Магазины.
Магазинов на торговой площадке тьма! Среди них есть качественные дилеры, а есть не очень. В чем разница между ними? В расстановке приоритетов:

1) Магазин "А" - торгует кофеином под видом амфетамина и ему норм. Он получает огромную прибыль за ничтожную себестоимость и на клиентов ему начхать. Как быть с таким магазином? На такие магазины есть управа - Hydra Test. Квалифицированный и независимый эксперт рандомно выбирает магазин, осуществляет покупку, проводит хим анализ и при нарушении каких либо правил сообщает в службу безопасности Hydra. Далее магазин получает штраф, оплачивает его и продолжает свою деятельность. Как правило неликвидный товар в виде кофеинового амфетамина - отправляет в регионы, где проверку никто не проводит и магазин остается безнаказанным. В итоге как же бороться с таким магазином? Не покупать.

2) Магазин "Б" - занимается продажей качественного товара, имеет свои правила, нормы и стандарты для закладки (например маркировка, вакуумные упаковки на уровне склада, правила минирования и т.п.), при каких либо проблемах старается разобраться в ситуации и принять объективное решение, удовлетворяющее обе стороны сделки. Таких магазинов порядком меньше и как показывает мой опыт - это новые магазины 150- 10.000 сделок. Эти магазины только расцветают и им необходимо зарекомендовать себя хорошим товаром и отзывчивой администрацией, а далее держать данную марку.

Шаг 2. Отзывы о товаре.
Отзывы - как по мне, очень противоречивый источник информации. Отзыв мог написать кто угодно. От наркомана со стажем 30 лет которого "фуфло не прет", до школьника который познакомился с наркотиками на гидре и кроме кофеинового амфетамина ничего не пробовал, вот он опять покупает амфетамин (97% - кофеин, 3% - амфетамин) и оставляет отзыв "О КАК ПРЕТ СУПЕР КЛАСС, ВСЕГДА БУДУ БРАТЬ ТУТ".

Вышеописанные отзывы честные, но недостоверные. Кроме них есть еще отзывы от конкурентов, отзывы от самого магазина (через кладмена и тд). Такие фейковые отзывы достаточно трудно отличить от настоящих.

Что делать?
Я смотрю первую страницу отзывов:

Выглядит довольно противоречиво:

У покупателей 31, 94 и 111 сделка (старички так сказать) - пишут что всё супер. Покупатели 6 и 12 сделок - пишут что "хуйня полная". Ответь для себя чей отзыв реальный, какой отзыв оставил кладмен этого магазина, а чей отзыв конкурента?

Ответил? Теперь я тебе скажу что лично через мои руки проходил это товар и он оказался полной хуйней! Выиграли господа с 6 и 12 сделками.

Но ситуация была очевидна! Старички говорят что товар пушка, новенькие что херня!

Как быть, раз нельзя верить первой странице отзывов?
Есть еще одна страница СО ВСЕМИ отзывами, открываем ее:

Далее мы увидим такую страницу:

Обращаем внимание на красный прямоугольник. Это статистика всех отзывов к данному товару. Видим что он имеет 91% положительных отзывов. ЭТО КРАЙНЕ МАЛО! Лично я не рискую покупать что либо, что имеет рейтинг менее 97% положительных отзывов:

Конечно, разница в количестве отзывов ощутима и играет роль, НО о том что маленькие магазины работают на качество я говорил выше.

Резюмируя хочу сказать что бы ты с умом выбирал то, что покупаешь и у кого покупаешь.

Сверху Снизу