Закрыто Съемки кино. Кастинг. Легкие деньги

X001AM

Заблокирован
Подтвержденный
Реакции
12
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Привет, аферюги! Так как я участник новый, хотелось бы внести свою копейку на форум. Дабы избежать бросания тапок, скажу что тема мелькала на одном из подобных форумом, но я ее расписал крупнее и адаптировал под реальную ситуацию.
[HIDE="30"]
Суть темы:
Мы команда кино-режиссеров, даем старт на снятие нового фильма, к нам приходят желающие стать актерами, мы требуем с них портфолио (90% случаев его нет), и отправляем людей к нашему фотографу, который за 3500 руб. сделает "отличное портфолио" которое подойдет для кино-кастинга.

Если кто не уловил основной сути, читаем в развернутом виде :)

Я живу в одном из городов Татарстана, поэтому все будет адаптировано под меня.
Есть такое понятие как "Казанский Феномен", для тех кто не в курсе, это расцвет различных ОПГ и прочих бандитов. Фильм соответственно будем снимать про него.

Вкратце о нашей канторе:
Мы молодая начинающая кино-компания из г.Москва, приехали в Казань для снятия дебютного фильма о Казанском Феномене, и в связи с этим мы открываем набор актеров на первые и второстепенные роли, мужской пол в роли "бандитов", а для девушек роли к примеру "путан" или "спутниц этих самых бандитов".

Что же нам необходимо для "открытия" кастинга?
Аренда офиса на неделю-две (зависит от наглости) - 15.000 руб.
Дропы (человека 3) - Субъективно, как договоритесь
Реклама (Соц.сети) - от 5000 до 10000 руб. (Городские сообщества)
Сайт студии (2-3 странички) - 1500-4000 руб.
Реальность режиссера - 1500 руб. (Ниже подробно)
Фотограф - Идеальный вариант это ваш знакомый, который работает за процент.

Теперь пойдем поэтапно по каждому пункту (цепочка действий):
1) Создаем сайт нашей конторы, желательно домен зарегистрировать за 2-3 месяца до начала работы, или купить б/у для создания видимости продолжительной работы. На сайте можно набросать пару страниц, о вашей студии, о вашей команде, о планах и планируемых фильмах, также можно набросать пару статей про кино-индустрию. Советую ставить сайт, хоть какой-нибудь, ибо выглядит не серьезно, если кино-компания собирается снимать фильм с бюджетом в пару миллионов, а кроме группы в ВК у нее ничего нет.

2) "Реальность режиссера". Попробую объяснить доступным языком, при пускание пыли в глаза терпилам, вам рекомендуется рассказывать о всей вашей делегации, в которой режиссер это один из главных родоначальников фильма. Подбираем любое имя, по запросу которого в ПС нет особой информации, далее на кино-сайтах покупаем рекламные статьи (400-1000 за 1 штуку), с биографией нашего режиссера. В чем суть, менее доверчивые терпилы могут вбить режиссера на предмет реальности в Яндексе или Гугле, а тут бац, и действительно такой существует.

3) Далее мы снимаем офис, лучше, если он будет в более менее солидных районах и местах, а вот уже размеры офиса и его обустройство роли не играет. Всегда оперируем тем, что это офис арендованный, и мы взяли его буквально на месяц (на момент проведения кастинга). Вообще идеально будет, если сможете договориться об аренде без документов, и отсылая на встречи дропа.

4) Теперь нам нужно заняться рекламой. Основной вариант - Городские сообщества. Трафик следует сливать в группу, которая также должна быть должным образом оформлена и похожа на реальную кантору. Я бы даже советовал создать встречу и информацию о кастинге, чтобы выглядело более реалистично, запомните, сайт - это не наша визитная карточка, сайт это так сказать второстепенно, для создания некой видимости что это все реально. Также отличным вариантом могу стать сообщения на городских форумах, можно автоматизировать процесс и нанять школяндров, которые будут публиковать посты на форумах. (Это дешего, в среднем 5-20 руб. за ссылку). Если вы обладаете более большим бюджетом, можно попробовать рекламу на радио, таргетинг или даже беговые строчки на ТВ.

5) Фотограф. Это то самое место, куда наши деньги и будут литься. Мы отправляем терпил за портфолио к нашему фотографу (Аргументируя тем, что именно он делает относительно не дорого, а также составляет правильные портфолио именно под кино-кастинги). Будет хорошо, если у фотографа имеется хоть какая-нибудь студия, умение фоткать и навыки СИ, чтобы кроме как взять денег с терпил, он мог налить им в уши за кино-индустрию, или даже рассказать за "правильную" игру в кино.

Теперь собственно к цифрам, я прикидывал, анализировал разного рода "кастинги", наша целевая аудитория будет - 70% девушки (бездарные дуры, которые ничего не умеют, но хотят сразу на главную роль в кино) и 30% парни (которые тоже ничего не имеют, но хотят сыграть Сашу Белого и стать знаменитыми). Люди не будут испытывать к вам особого недоверия, ведь вы отсылаете в Москву портфолио - бесплатно, а то что у людей его нет - их проблемы. В итоге красивые истории в виде гонораров в 50.000 за 1 съемочный день, опыт в кино, контракт с нашей компанией и возможность того, что вас заметит сам Михалков - играют свою роль, жадность берет вверх и люди идут на фотосессию.

В среднем представим, что при самых лютых форс-мажорах, к нам в течение двух недель будет приходить по 15 терпил. 5 из них либо отморозятся, либо могут принести реальные портфолио.

Наши затраты - 30000 руб. (+-)
10 терпил - 30000 руб. (1 фотосессия - 3000 руб., но цену можно понижать/повышать в зависимости от города)
30% мы отдаем фотографу - 9000 руб., и того наша суточная прибыль 21000 руб., за 2 недели это 294000 руб. Но, на самом деле цифры могут быть намного больше, ведь если грамотно припадать наш "кастинг", то желающих будет уйма, а тем более если подобные мероприятия в вашем городе не проводятся и не проводились. Плюс дропы и их умение общаться сыграем на ваш профит.

Само собой, в тему будет нужно внести и ваши какие-то взгляды и наработки, если таковы имеются. Не имею особых навыков в написание статей, в голове вроде как все есть, а вот упомянуть мог забыть. Если у вас есть вопросы, пишите в тему или в личку, я обязательно отвечу!

Тема полностью легальна, мы никого не обманываем! Заранее понятно, что кастинг это некий конкурс, где есть проигравший и победитель, соответственно собрав достаточно денег, оповещаем людей об отправке портфолио в Москву и благополучно сливаемся! [/HIDE]

Если считаете тему полезной, не откажусь от благодарности!

eugene90

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
11
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
нормальная тема. но много вложений

Donald_duck

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
А че не 1000 сообщений то? что бы вообще никто прочитать не смог! А то начал, "что бы тапками не бросали", да за такое камнями бы закидал))))))... Пошел флудить хули))))

Shloma

Заблокирован
Реакции
33
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
В принципе тема креативная,на ряду с остальными.
Конечно было бы хорошо иметь человека,который хорошо говорит на языке "кинематографа".

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

baz100

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
22
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Так если ты хочешь лайков, нафига такой хайд ставить, я, например, уже давно зареган, но писать не очень люблю

Donald_duck

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Да конечно, я пока 30ку набью уже закроют тему)))

KMW484200

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
10
Тему пока прочесть не могу, но вкратце я хочу такую же промутить, только кастинг сделать на съемки эротического плана.

4etki

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
4
Тема интересная, вроде такого не видел. А из какого города ты?
Или ты у себя не делал

Ndrangheta

Участник
Подтвержденный
Реакции
18
я эту тему видел в программе Аферисты американской

Antonim

VIP
Подтвержденный
Реакции
31
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
0
Туристы аферисты.но в общем прикольно....

comatoz

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
112
тема очень старая, но рабочая

Ndrangheta

Участник
Подтвержденный
Реакции
18
очень много телодвижений

mrRobot47

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Жжаль не могу ознакомится. только зарегился, нет 30 сообщений

IBCGroup

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
5
Старо как мир

Varmonder

Участник
Подтвержденный
Реакции
11
Тема очень крутая на самом деле,уже такое видел,но немного в более простом исполнении

Сверху Снизу