Советник президента РФ не видит проблем со свободой Интернета в России

Brutaliti

Заблокирован
Реакции
288
Депозит
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Советник президента РФ по Интернету Герман Клименко не видит причин для включения России в перечень стран с несвободным Интернетом, а сами критерии составления рейтинга Freedom House считает неясными.

Американская правозащитная организация Freedom House включила Россию в список стран с несвободным Интернетом. Составители рейтинга посчитали более свободными в сфере интернет-прав, в частности, такие страны, как Судан, Мьянма, Турция, Ливия и Зимбабве. Первые места в списке занимают Эстония, Исландия, Канада и США.

«Я как пользователь, как участник процесса пока не вижу никаких причин для того, что в России у нас какие-то страсти кипят», — сказал Клименко РИА Новости.

По его словам, неясны методология и критерии составления рейтинга Freedom House. «Мне кажется, это огромная база эмоциональных каких-то нагрузок, оценок, потому что критериев нет, нет методологии четкой. Должна быть какая-то методология, она должна быть проверяема, оспорима, объяснима. Закрытая методология расчетов не дает нам понять, а что вообще считается. Freedom House вбросил какую-то табличку, а почему, как (рейтинг составлялся. — Прим. ред.)?» — сказал Клименко.

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

fenyks

Участник
Подтвержденный
Реакции
101
если бы он это говорил ещё год назад, я бы поверил, но сейчас...

Сверху Снизу