Закрыто Старый развод новыми способами

ucm106

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
23
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Не так давно здесь была тема по поводу развода на мак буки, айфоны и т.д. с помощью авито, поддельного чека и прозвонки.
И тут я в сети наткнулся на довольно оригинальную модификацию этой схемы.
Выкладываю для общего ознакомления и размышления:

[HIDE=2]Я предоставляю услуги ИТ аусторсинга, а в свободное время помогаю частникам. Моё объявление висит на авито и утром мне позвонил Владимир, представился сотрудником банка, который хочет купить по объявлению на авито с рук компьютер. Так как он ничего в этом не понимает и пк покупает для сына, он просит меня съездить, непредвзято оценить состояние компьютера. Меня привезут и увезут. И попросил быть в костюме, потом нужно будет зайти в офис банка.

Я встречаюсь с продавцом у него дома (водитель ждет внизу), осматриваю компьютер (ценой более 100 к), звоню Владимиру и рассказываю о результатах осмотра. Владимир звонит продавцу, предлагает взять комп из дома, сесть всем вместе в авто и ехать к нему в офис за деньгами. Тут нужно упомянуть, хотя Владимир и просил меня не говорить продавцу, что я не знаком с ним (Владимиром) лично, я всё рассказал, как есть. Мы с продавцом вместе удивились странному выбору игрового пк для сына (мак про 2009), ну да ладно, сын вроде как сам выбирал.

Пока ехали выяснилось, что водитель так же частник с авито. Выяснилось, что Владимир попросил продавца взять с собой паспорт, чтобы пройти в банк и написать расписку о том, что компьютер не украден.

Мы приехали в отделение сбербанка, по телефону Владимир попросил меня и продавца пройти в отделение банка и подождать его там, но комп с собой не брать, а оставить в машине, т.к. он не хочет, чтобы его сотрудники знали, что он в рабочее время занимается личными делами. Продавец идти отказался, сказав, что не хочет оставлять комп без присмотра и я пошел один. Через 5 минут я позвонил Владимиру, сказал ему, что я жду его, но без продавца, т.к. продавец в машине. Потом были звонки туда–сюда, Владимир просил продавца зайти в отделение (тот категорически отказался без компа это делать), далее Владимир узнал у него его паспортные данные (только ФИО серию и номер паспорта, для оформления пропуска) и номер карты сбера (для перевода денег), и попросил подождать, сославшись на то, что ему нужно подумать, как пронести комп так, чтобы сотрудники не заметили. Через 10 минут его телефон был недоступен навсегда.

Я немного приуныл, потерял время. Водитель с авито приуныл, потерял время и бензин, продавец приуныл, что обратно ехать на такси. Такая вот история. Пойди продавец со мной, к машине подошел бы кто–то и попросил от имени Владимира переложить комп в другое авто. Водитель же ничего не знал и отдал бы. А продавец в это время писал бы расписку, что комп не украден и ждал Владимира со мной.[/HIDE]

Серб

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
14
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
не ново, но в целом оригинально, можно развить, но по итогу много людей обидишь

2risT

VIP
Подтвержденный
Реакции
79
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Да и слишком много лишних ходов на мой взгляд. Водитель , посредник , продавец , всё с авито . Чтобы всё сошлось нужно постараться , слишком много если...

Xanxas

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Слишком много людей нужно обработать за раз чтобы провернуть такое.

Detox

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
12
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Не, для НТВшного сериала вполне нормально бы смотрелась схема в действии, но как замечено выше - в реальности слишком много "если"

Grek909

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
можно в лс

car2ner

VIP
Подтвержденный
Реакции
59
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
1
А мне по душе) Люблю многоходовочки

Kartes

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
6
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Великолепное СИ, великолепная игра :ok:

Fon

Заблокирован
Реакции
304
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Ради компа стоимостью в 100к - это нормально. Можно и побегать. Минус правда в том, что лицо светить нужно

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

E750EX

VIP
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
432
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Вообче-то, у продавца была нормальная и вполне предсказуемая реакция, в ответ на убедительную просьбу оставить дорогостощий комп в машине у незнакомого человека.. Я не понимаю на что "Владимир" рассчитывал..

6aJIKOHHuK

Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
12
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Вообче-то, у продавца была нормальная и вполне предсказуемая реакция, в ответ на убедительную просьбу оставить дорогостощий комп в машине у незнакомого человека.. Я не понимаю на что "Владимир" рассчитывал..
Я думаю что есть свой, и не малый % тех, кто сделает именно так, как попросил Владимир! Но я считаю можно было-бы придумать более правдоподобный ход не с банком.

Автор
Автор
U

ucm106

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
23
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Ради компа стоимостью в 100к - это нормально. Можно и побегать. Минус правда в том, что лицо светить нужно
ну в том то и суть, что он набрал всех исполнителей и координировал их по телефону, и лицо не светил)
вполне возможно что когда продавец ушел бы в банк и ждал там, подошел бы тоже человек, и сказал бы что так и так, мне сказали отнести из машины в банк, а вы можете ехать, вот вам 1000р., как и договаривались :)

6aJIKOHHuK

Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
12
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ну в том то и суть, что он набрал всех исполнителей и координировал их по телефону, и лицо не светил)
вполне возможно что когда продавец ушел бы в банк и ждал там, подошел бы тоже человек, и сказал бы что так и так, мне сказали отнести из машины в банк, а вы можете ехать, вот вам 1000р., как и договаривались :)
Мне вот только одно не понятно, водила то с авито это кто?
Просто водитель, который предоставляет свои услуги извоза на авито?)))

Автор
Автор
U

ucm106

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
23
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Мне вот только одно не понятно, водила то с авито это кто?
Просто водитель, который предоставляет свои услуги извоза на авито?)))
да, именно так, можно например, кинут на авито объявление, что требуется водитель, на разовую поездку и оплату 3000р - сами прибегут. либо на авито также есть фирмы занимающиеся арендой фирм с водителем. Если совсем крайний вариант - такси(максим, везет) - с описанием приехать туда-то, забрать тех-то, довезти туда-то. в основном в таких фирмах машины без знаков "такси" работают

ildarey1

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
3
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
за 100к, можно подсуетиться. если даже через день пробывать, по любому кто нибудь да поведеться. затраты мелкие симки с балансоми и время. за время можно не переживать, если стрельнет, то явно лучше чем на заводе.

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
А почему бы и нет? В место Банка может быть БТИ или Администрация. Машина представительского класса, терпила- терпиле рознь. Да и по исполнения по ту сторону телефона явно был не дурак

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Relisys

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
А Если водила - свой человек)
Просто испонил роль "такого же терпилы с авито"
Продавцу стоило выйти из авто, как водиа бы тут же соскочил)
В цеом - неплохо! Как по мне

Саня Золотой

Участник
Подтвержденный
Реакции
60
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ммда темы по реалу интересны, но ска опасны. схема для людей со стальными яйцами

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Сверху Снизу